PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
KIA CERATO KOUP: Путь к совершенству

  Южнокорейская компания Kia давно и прочно обосновалась на автомобильном рынке и старается не просто быть на виду, но и диктовать моду в сегменте доступных автомобилей. Именно поэтому в 2006 году на пост главного дизайнера был приглашен Петер Шрайер, ранее успешно сотрудничавший с Audi. С его приходом автомобили Kia обрели новое лицо. В этом заключалась главная задумка: сделать всю марку узнаваемой, заметной издалека. До этого машины корейской марки были невыразительными в плане дизайна. Привлекала только цена. Теперь добавилась и другая составляющая успеха – оригинальный внешний вид. Такой автомобиль хочется купить! В облике Церато, что переводится с греческого как «пик» или «рог», южнокорейская компания, идущая в ногу со временем, предлагает стильный бренд, нацеленный на современную молодежь.

  Седан KIA Cerato, сменивший устаревшую модель Spectra, был представлен на мировом рынке относительно недавно – в 2009 году. За основу взята новейшая платформа Hyundai. Только вместо многорычажной задней подвески установлена компактная торсионная балка, которая при правильной настройке не хуже в плане управляемости, но выигрывает в том, что она дешевле и надежней, так как деталей в ней меньше. Модель преимущественно разработана для эксплуатации в Корее, России, и США, потому что КИА больше всего заинтересована в этих рынках. На нашем рынке автомобиль представлен под именем Cerato, а на других рынках он известен под именем Forte. Новый седан класса «С» гармонично смотрится в современном мегаполисе. Хорошая обтекаемость, выразительные линии кузова и солидные пропорции гармонируют с плавными изгибами и отражают спортивную мощь автомобиля. Сзади линия осветительных приборов разделена пополам багажником. Хищные очертания спереди дополняют линии крыльев плавно переходящие в фары - своеобразная визитка марки KIA. Новый седан просто цепляет своей внешностью. Обилие пространства в салоне и первоклассная отделка, увеличенный до 415 литров багажник делает автомобиль практичным. В Kia Cerato New производитель сделал акцент на безопасность. Активные подголовники передних кресел защищают шейные позвонки при ударе. Пассажирские места оборудованы подушками безопасности: боковыми и фронтальными. Показатели пассивной безопасности нового седана довольно высоки и в этом компоненте он ничем не уступает другим моделям аналогичного уровня производства. Элементы управления удобно расположены на панели и легкодоступны. Большой диапазон регулировки водительского кресла обеспечивает удобство посадки за рулем. Высокотехнологичная конструкция колес позволяет уверенно маневрировать на дороге. Шикарный выбор для тех, кто ценит быстроту, комфорт и надежность.

  Начиная с 2011 года, производится установка бензиновых двигателей объемом 2,0 л и мощностью 150 л.с. в совокупности с 6-ти ступенчатой АКП, объемом 1,6 л и мощностью 126 л.с. в комплекте с 6-ти ступенчатой механикой или 6-ти ступенчатой АКП (до этого использовались 4-х ступенчатая АКП или 5-ти ступенчатая механика). Газораспределительные заслонки, управляемые электроникой, позволяют расходовать топливо экономно. Это приятное новшество. Мягкость подвески нового седана и просвет с дорогой 150 мм позволяют уверенно преодолевать ямы, а это весьма актуально для российских дорог. Еще один козырь новой машины– 5-ти летняя гарантия (пробег 150 000 км).

  KIA Cerato Koup – модель, дебютировавшая в 2010 году на российском рынке. Годом раньше она была выпущена покорять американский рынок под именем Forte Koup. Первое 2-х дверное купе с передним приводом, разработанное южнокорейской компанией. Одна из задач, поставленная перед специалистами центра КИА, состояла в том, чтобы обойти конкурентов, имеющих более высокий статус в этом сегменте рынка. Cerato Koup – это прямое попадание в десятку. Стильная и яркая новинка, воплощение новаторских идей Питера Шрайера, способна конкурировать с моделями аналогичного уровня типа BMW 1 Series Coupe и Renault Megane Coupe, представленными на нашем рынке. За основу модели взят седан. Его оригинальный дизайн позволил создать 2-х дверное купе, сохранив образ. Отличие заключается в увеличенной жесткости кузова и спортивной подвеске. Эффектная внешность купе притягивает взгляд. Передние фары, похожие на прищур хищника, агрессивный бампер и трапециевидная решетка воздухозаборника напоминают оскалившегося тигра и подчеркивают напористый характер спорткара. Аналогия понятная американцам, азиатам и европейцам, и, как показал рынок, очень удачное стилистическое решение. Сбалансированные пропорции, уникальная аэродинамика, удлиненные двери без оконных рам придают облику динамичность. Увеличенная задняя часть, заостренный спойлер багажника, вытянутые в линию задние фары, мощный диффузор и спаренные выхлопные патрубки подчеркивают спортивный стиль. Яркий красный окрас кузова и оригинальные 17-дюймовые двухцветные диски с низкопрофильной резиной дополняют образ. Предыдущие модели обуты в резину исключительно местного производства и только Cerato Koup может похвастаться такой резиной, как Michelin Primacy.

  Просторный удобный 5-ти местный салон не вызывает нареканий. Спортивный стиль дополняют акцентированные подголовники, руль с кожаной обивкой и педали с алюминиевыми накладками. Прекрасное оснащение: стереосистема с 6-ю динамиками, возможность воспроизведения звука в MP3-формате, USB-коннектор, устройство подключения iPod. Базовая комплектация предусматривает 4 подушки безопасности, ESP и ABS, что позволяет любителю скорости уверенно чувствовать себя на трассе. Под капотом: бензиновый мотор объемом 1.6 л и мощностью 126 л.с. с 6-ти ступенчатой автоматикой или механикой, либо объемом 2,0 л и мощностью 150 л.с. с 6-ти ступенчатой автоматикой или механикой соответственно.

  В целом, машина очень стильная, динамичная, но также функциональная, экономичная и безопасная. В 2010 году, в Америке, она была отмечена сертификатом«Top Safety Pick» и внесена в рейтинг самых безопасных автомобилей. Очередной козырь - привлекательная цена. Cerato Koup выглядит на миллион, а стоит от 680 т.р. Это самое недорогое купе, представленное на нашем рынке и ориентированное на молодежь. Такая машина отлично дополнит имидж своего обладателя.


AUTOCLUB-CERATO: Любое копирование материалов с данного
сайта разрешается только с активной ссылкой на наш ресурс

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +4.