PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Двигатель и Трансмиссия

Результаты опроса: Какая Церато у вас МКПП или АКПП?
МКПП 168 37.92%
АКПП 275 62.08%
Голосовавшие: 443. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.12.2011, 16:42   #301
Сознательно выбрал шестиступку. И не жалею, хотя если бы её не стали выпускать, взял АКПП.
У меня своя специфика - шоссе Скандинавия. Обгон за обгоном. Как то с приятелем обгоняли на его автомате. Автомат тянул, тянул, потом вдруг задумался и стал переключаться. Встречный на обочину съехал, а мне как-то не по себе стало.
Уж лучше я ручкой подёргаю, чем за меня автомат при завершении обгона тупить начнёт.
Хотя Церата (перед покупкой восемь драйвов сделал в этой цене) на автомате идёт. Фокус 1.8 - тоже.
А Пежо, Меган, Альмера - полный отстой. На турбопыжике газ в пол вдавил, а реакции никакой . Даже успел у манагера спросить, в чём дело.?
Andy SW вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 10:25   #302
Отрицательные стороны АКПП (IMHO):
1. Дороже на 40-50 тр, но это ерунда по сравнению с удобством.
2. Расход у машины весом 1.3 тонны примерно на 0.9 Л/100 км выше. При моих 100 км день - это лишних 600 руб в месяц и 7.000 руб в год. (авиабилет на юг в один конец).
3. Замена масла, колодок etc. всё это добавочные расходы.
Короче, экономика этого дела такова, что за три года эксплуатации (до продажи) Вы переплачиваете около 100 тр только за удобство
4. Неуютно чувствую себя при обгонах и на гололёде. (здесь только Цивик вне подозрений, но его быстро угонят)
5. При кикдауне машина ревёт.
6. Люблю ездить в такие места (типа зимой в Лапландию), где лучше иметь банальную механику.
Короче, каждому-своё. Но следующая будет TSI с DSG.
Andy SW вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2012, 07:13   #303
Вообщем мешалка, в городе нога не устаёт т.к. сцепление мягкое и короткое, тоже самое о кулисе она короткоходная, а по трассе пятная и куриз........ причём если им грамотно пользоваться, то можно быстренько перейти на 4-ую обогнать и опять на туже скорость на пятной..... очень всё легко и просто. А по поводу расскачки на автомате, мне кажеться это убивает коробку, или я ошибаюсь?
З.Ы. Когда брал машину был только 4-х ступенчатый автомат, тест драйв не вечетлил (1.6 АКПП), поэтому заказал 2.0 МКПП 5ступ.

Последний раз редактировалось Dimonsky; 18.01.2012 в 07:20.
Dimonsky вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 13:57   #304
Я тоже АКПП выбрал.
Scorpman вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
отзывы, мкпп, акпп, трансмиссия

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра