PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Двигатель и Трансмиссия

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.09.2011, 12:27   #41
надоело смотреть уже на чек. нервирует-)
в выходные решил промыть заслонку дросельную. купил промывку (80 рэ балончик) думаю, помою заслонку, скину ошибку снятием клемы. если загориться опять, то поеду к официалам слушать рассказы про плохой бензин, датчики и негарантийный случай. промыл, а чек пропал без скидывания клеммы. работы на полчаса с перекурами. пока больше не загорается. будем наблюдать.
пысы: рано я начал радоваться. вчера вечером опять загорелся чек. придется видимо сдаться дилерам...

Последний раз редактировалось Rudy; 06.09.2011 в 09:19.
Rudy вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 01:58   #42
По умолчанию неисправность двигателя
Всем привет!Необходима Ваша помощь!имею киа черато купешка пробег 34тыс.загорелась лампа НЕИСПРАВНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ.Вкнижке написанно неисправность катализатора,на диагностике компьютер выдал **бедная смесь***неисправность скинули ,но проехал метров 300 загорелась опять.Вопрос:Что это может быть?несвязанно ли это с тем что вовремя не прошелТО-30.А сейчас хочу её гнать на ТО около 400км,опасно это или нет???? Заранее Спасибо Всем за ответ!!!!!
владимир1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2011, 16:12   #43
если на динамике машины не сказывается, то нверное можно ехать. если поедение машины настораживает, то не стОит...
почитай эту ветку целиком возможно найдешь для себя ответ.
вчера сгонял к Паулюсу у меня ошибка была системная 2096. скинули перешили. пока все пучком...
Старый 28.12.2011, 10:03   #44
Цитата:
Сообщение от владимир1975 Посмотреть сообщение
Всем привет!Необходима Ваша помощь!имею киа черато купешка пробег 34тыс.загорелась лампа НЕИСПРАВНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ.Вкнижке написанно неисправность катализатора,на диагностике компьютер выдал **бедная смесь***неисправность скинули ,но проехал метров 300 загорелась опять.Вопрос:Что это может быть?несвязанно ли это с тем что вовремя не прошелТО-30.А сейчас хочу её гнать на ТО около 400км,опасно это или нет???? Заранее Спасибо Всем за ответ!!!!!
Горел Чек, поменял второй датчик кислородный катализатора ... всё как в сказке перестало ... цена вопроса окло 6500 р.
Флекс вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 19:14   #45
Цитата:
Сообщение от Erzurum Посмотреть сообщение
В общем начну из далека.
Стал счастливым обладателем сироты 2.0 АТ в июне 2010.
откатал 13800. и вот случилась проблема.
27 декабря загорелся датчик чек энджин. при этом машина работала совершенно нормально, никаких признаков поломки или неисправности не было.
позвонил в Фаворит на Ленинском (выбирал чисто с географической точки зрения, что ближе к дому), записали на 28-е.
приехал, решил и ТО заодно сделать, чтобы потом не записываться и лишний раз не ездить.
сделали мне то, еще и движок промыть уговорили. ошибку посмотрели - сказали, что из-за плохого бензина, показали распечатку ошибки (лью 95, пользуюсь заправками ТНК, так как одна по дороге с работы, другая по дороге на работу) следовательно надо менять свечи. в общем за все с меня взяли 10 тысяч рублей с копейками.
30-го поехал на работу - опять загорелся чек.
Звоню на фаворит - приезжайте говорят усе починим. 30-го уже не успел, приехал 31-го. оставил машину в 8 утра. после обеда звонят - забирайте все готово.
приехал. поинтересовался в чем проблема? объяснение на этот раз с топливом связано не было. объясняли так "у сироты есть какая-то проблема с датчиком кислорода (он же лямбозонд), с тем что после катализатора. вопрос в контакте. мы его "подогнули" усе теперь будет хорошо". денег не взяли ни копейки.
на мой вопрос может его поменять раз проблема? ответили сейчас нам его поменять никто не разрешит(????????).
доехал до дома (ехать до солнцево) опять загорелся чек. ну опять звонок на фаворит. записали на 2-е января.
вот только приехал с сервиса.
проверили мне лямбозонд, говорят нормально он работает. но вот в катализаторе накопилась всякая бяка из-за плохого топлива. вот датчик в выдает ошибки, а еще показали распечатку (на память отдали) где указано, что у меня 85 пропусков зажигания, повреждающих катализатор в минуту. за все эти проверки взяли 1000 р. посоветовали скатать весь 95-ый, потом заправить 92 и накатать 500 км дабы "сжечь всю бяку в катализаторе, чтобы датчик после него больше не шалил". после этого опять приехать к ним, промыть топливную систему, опять поменять свечи и без. фильтр. всего навсего 6 тыс. р. и будет мне счастье. правда отметили, что есть шанс, что накроется катализатор, а он стоит примерно 40 тыс. р.
мой вопрос про ремонт по гарантии ответили, что все это из-за плохого качества топлива, что под гарантию не попадает, а на катализатор вообще гарантия 2 тыс. км.
вот такие дела.
остался осадок, что разводят на бабло.
вопрос кто-нибудь с такой проблемой сталкивался? и что можете посоветовать?
ЗЫ ошибка все 3 раз была р2096

Да у меня тоже самое было, померили компрессию оказалось нет компрессии в одном цилиндре 8 атм. при разборке оказалось что кольца залегли а из за чего непонятно
в остальных цилиндрах компрессия 14атм
Жора вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 18:08   #46
Цитата:
Сообщение от Жора Посмотреть сообщение
Да у меня тоже самое было, померили компрессию оказалось нет компрессии в одном цилиндре 8 атм. при разборке оказалось что кольца залегли а из за чего непонятно
в остальных цилиндрах компрессия 14атм
И что ОД сказали по этому поводу? Двигатель за счет ОД делали? У меня просто тоже беда с компрессией. Двиг 1,6, пробег 16000 км. Утром пришел на стоянку за машиной, завел - троит. Почесал тыкву. нихера не понял. заглушил, завел, и снова троит. Поехал к другу на СТО. Компрессия: 1 цилиндр 5,2, 2 цилиндр 5,2. 3 цилиндр 5,3. 4 цилиндр 5,2. При увеличении оборотов во всех цилиндрах, кроме первого компрессия поднимается до 10,2. А в первом остается так же 5,2. Так же в первом цилиндре свечу закидывает маслом. В свечном колодце стоит масло, примерно 1 см. И еще, на первой свече изолятор расколот, и огромный налет масла и прочего гавн.... Завтра буду звонить оффам. Настроения никакого, машина новая а тут такая хрень.
MAlex вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2012, 19:29   #47
ВСЕМ ПРИВЕТ! сегодня загорелся чек, пробег 81000. стоит дополнительно мультитроник ри-500. сначала выдал он ошибка Р2069. бак был почти пустой, заправился под завязку на ТНК, ошибку сбросил при помощи ри 500. поездил пол дня ошибка опять горит. распиновка ошибки - Fuel Level Sensor "B" Circuit Intermittent \Топливный датчик уровня "B" неустойчивый кругооборот\будем делать выводы. заправляюсь ТНК, ЛУККОЙЛ, ТАТНЕФТЬ.
андрей и т вне форума Мужчина Клубная карта № 00251   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 18:01   #48
Цитата:
Сообщение от андрей и т Посмотреть сообщение
ВСЕМ ПРИВЕТ! сегодня загорелся чек, пробег 81000. стоит дополнительно мультитроник ри-500. сначала выдал он ошибка Р2069. бак был почти пустой, заправился под завязку на ТНК, ошибку сбросил при помощи ри 500. поездил пол дня ошибка опять горит. распиновка ошибки - Fuel Level Sensor "B" Circuit Intermittent \Топливный датчик уровня "B" неустойчивый кругооборот\будем делать выводы. заправляюсь ТНК, ЛУККОЙЛ, ТАТНЕФТЬ.
А не может быть это связано с топливным фильтром(он меняется где то на 60000-75000 км.)

DRON-1407 на форуме Мужчина Клубная карта № 00150   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2012, 19:12   #49
Цитата:
Сообщение от DRON-1407 Посмотреть сообщение
А не может быть это связано с топливным фильтром(он меняется где то на 60000-75000 км.)
топлевный фильтр менял вместе с маслом в АКПП на 60000ти тысячах.вчера залил полный бак на ТНКа маненько поездил, сегодня сбросил ошибку, ездил целый день пока молчит.
андрей и т вне форума Мужчина Клубная карта № 00251   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра