PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Основной раздел > Обсуждение KIA CERATO > KIA CERATO Koup отзывы владельцев

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 20:47   #661
Цитата:
Сообщение от 909 Посмотреть сообщение
Хочу поделиться. Киа церато купе 1,6 Автомат. Автомат шестиступенчатый. Пробег 21 000 км. На ТО не езжу. Забил я на их гарантию. Меняю масло и доволен жизнью. Подвеска грюкает с самого начала. Но это, впрочем, любая жесткая подвеска так работает. Автомат вполне расторопный и даже на 1,6 динамика приемлемая. Вторая машина акцент чипованый, сначала со светофора вырывал, а теперь КИА раскаталась и уже два корпуса на старте выходит. А большинство машин лучше и не ездят. К слову сказать ездил на третьем фокусе 1,6 125 сил с роботом шестиступенчатым и он явно тупее. Тормоза просто шедевр и не только в сравнении с акцентом. Подвеска, кстати, действительно зубодробильная, зато никаких кренов и сносов на дуге. У фокуса-3 тоже не мягкая, хотя до Купе ему далеко. Вообщем есть минусы, но плюсов больше. Летом гонял из Ростова в Крым. О дорогах на украине наверное все наслышаны. Так вот киа стойко выдержала это испытание. Пару раз только пробила. А наваливал я будь здоров. И усталости никакой в один присест 700 и хоть еще столько же. Правда задние пассажиры частенько головой об потолок стукаются, даже на легких неровностях. Но ведь это не семейная машина. Главное, что из серой массы фокусов и т. п. сразу глаз выхватывает эту машину и когда на дороге встречаешь такую же, то машинально приветствуешь человека и тебя так же спешат поприветствовать. Вот это приятно и я за это готов терпеть мелкие неудобства.
Даа!!! Наши машинки для тех людей, которые их сердцем любят!!! Острую езду любят, но к сожалению на дорогое купе финансов не хватает. Спасибо за такие отзывы!!! КИА дала нам возможность обладать относительно бюджетным купе, красивым с точки зрения дизайном, шустреньким, и не пустым!!!

Оффтоп

Mayer вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 16:10   #662
По умолчанию нет в 2.0 гидрокомпенсаторов!!!
Цитата:
Сообщение от freeman Посмотреть сообщение
Стаж 16 лет. Ездил на многих авто (более 15 шт), последняя -Шкода октавия 1,6. Черт меня дернул купить Koup без тест-драйва. Их не было в наличии и только под заказ.
Бензин у нас хороший стали продавать, лью 95 премиум (Прибалтика). Дело в другом

Скрытый текст

1. Четыре передачи очень мало, провал по тяге происходит. Переключения вниз с большими задержками, коробка отличается неадекватностью, то включает 2-ю при 100 км/ч, то 4-ю при 45 км/ч. Это у нее такая адаптация.

2.Скрип салона с первого дня. Скрипит пассажирское переднее сидение, обшивка в районе заднего правого пассажира, торпеда в районе панели приборов. Это при том, что авто в городе эксплуатируется и довольно аккуратно. Сильно скрипели замки задних сидений, вылечилось наматыванием изоляции на ушки замков.

3. Самое страшное - подвеска. Не знаю, как на версии 1,6 с дисками на 16, но на моей с 17-ми просто не возможно ездить. Если сесть вчетвером, то зад повисает на отбойниках. Пассажиры подпрыгивают и бьются о крышу (девушки ростом 1,65 м). Если дорога имеет небольшие колеи от грузовиков, то больше 100 км/ч вы не поедите, авто теряет управляемость, мечется со стороны в сторону, руль рвет из рук. Начинает срабатывать ABS при невинном торможении, т.к. колеса отрываются от асфальта.

Заменил родную резину Kumho на Michelin, стало немного лучше, но до адекватной езды очень далеко. Как эту подвеску настраивали и испытывали у нас, для меня загадка. Я ездил на жесткой хонде цивик, но та по трассе летит как локомотив.
Тут же ни в городе ни на трасе. В общем, не умеют еще корейцы делать что то хорошее, но за дизайн-зачет. Все в восторге, знали бы они, что я не езжу а крадусь. А по трассе меня обгоняют всякие ланосы.

4. кожа салона стремительно теряет внешний вид, сидения уже все помятые, представляю, что будет через год (мой вес 79 кг). Потеют фары. Хотя сборка-Словакия, прямой импорт.

5. Расход топлива в городе -13-15 л, при вкл. климате. Траса: 8,5 при 110 км/ч, 9,5 при 140 км/ч.
Двигатель грохочет гидрокомпенсаторами с новья. Оказывается у всех тоже самое.

6. Жесткость кузова: если одно колесо стоит на небольшом бордюре, двери с первого раза не закрываются.

Есть и плюсы:
1. Острая и короткая рейка руля.
2. Отличные тормоза и хорошая работа ABS и системы стабилизации.
3. Мощный климат.
4. Отличная шумоизоляция двигателя ( зато шины шумят так, что музыку с трудом слышно, с Kumho было еще хуже)

В общем, сколько заплатил, столько и получил)))
[свернуть]

Не рассчитывайте на удовольствие от езды. Только дизайн, красивый салон и всякие опции.
Ездить лучше на чем нибудь другом. Во всяком случае в Киев (850 км) я выбираться не рискую, т.к. недавно ездил на расстояние в 320 км-вспотел. Вытрясла всю душу и всю дорогу я ее ловил. Особенно напрягает торможение со скорости, приходится рулем ловить курс до самой остановки. Последний раз я такое испытывал когда ездил на ВАЗ 2108.

Нужен совет: можно ли поставить пружины от Cerato Sedan на Koup ?

Этот же мотор на Magentis и IX-35 развивает 165 лс против 156 на Koup.
Перепрошивка?
У меня седан 1,6 но всё вышеперечисленное чистой воды антиреклама,я не говорю,что автор п...т или это тролль,но уж очень похоже на заказуху конкурентов.
НикОбломов вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 20:05   #663
Smile
Цитата:
Сообщение от НикОбломов Посмотреть сообщение
У меня седан 1,6 но всё вышеперечисленное чистой воды антиреклама,я не говорю,что автор п...т или это тролль,но уж очень похоже на заказуху конкурентов.
Ну да!! Первый вопрос который логически напрашивается "Зачем человек приобретал так ему ненавистную машину" Ведь каждый вменяемый человек с начало узнаёт инфу о приобретении.

Старый 06.02.2012, 21:44   #664
Всем привет!

Ну, что сказать... Владею этой красавицей уже чуть более трех месяцев. Скажу сразу - машина для души! Внешний вид просто бомба!!!! Каждый раз, когда выхожу, чтобы куда-нибудь ехать ощущаю приятное нетерпение в облости груди, словно собираюсь с девушкой на свидание, чесслово!!! А когда наконец её вижу, что-то приятно бухает вниз, в пятки! И наоборот, когда возвращаюсь домой, то и дело выглядываю из окна, с умилением отмечая, кокая же она клёвая блин!!!!

Салон мне очень даже НРА! Дизайн на уровке. В меру демакратичный, без лишнего выпендрёжа, но при этом в духе времени. Удобные кресла, регулеровки и т.д.. Эргономика отличная, все кнопочки понятны и под рукой. Материалы норм. Для "купэ", нормально так места для задних пассажиров! Конкуренты из того же класса курят в сторонке!

На дороге ведёт себя отлично! Чёткое и отзывчивое релевое управление, хорошо держит дорогу, без всякой там валкости и шаткости на траектории. Немного напрягает архаичная задняя подвеска, но всё предсказуеммо. Тормоза супер! Динамика хорошая (для двигателя 1,6 и с механической коробкой передач). В общем дерзкая, красивая машинка для городских покатушек!!!!!

Вот собственно первые впечатления, друзья...

Visionere вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2012, 23:33   #665
Цитата:
Сообщение от Visionere Посмотреть сообщение
Всем привет!

Ну, что сказать... Владею этой красавицей уже чуть более трех месяцев. Скажу сразу - машина для души! Внешний вид просто бомба!!!! Каждый раз, когда выхожу, чтобы куда-нибудь ехать ощущаю приятное нетерпение в облости груди, словно собираюсь с девушкой на свидание, чесслово!!! А когда наконец её вижу, что-то приятно бухает вниз, в пятки! И наоборот, когда возвращаюсь домой, то и дело выглядываю из окна, с умилением отмечая, кокая же она клёвая блин!!!!

Салон мне очень даже НРА! Дизайн на уровке. В меру демакратичный, без лишнего выпендрёжа, но при этом в духе времени. Удобные кресла, регулеровки и т.д.. Эргономика отличная, все кнопочки понятны и под рукой. Материалы норм. Для "купэ", нормально так места для задних пассажиров! Конкуренты из того же класса курят в сторонке!

На дороге ведёт себя отлично! Чёткое и отзывчивое релевое управление, хорошо держит дорогу, без всякой там валкости и шаткости на траектории. Немного напрягает архаичная задняя подвеска, но всё предсказуеммо. Тормоза супер! Динамика хорошая (для двигателя 1,6 и с механической коробкой передач). В общем дерзкая, красивая машинка для городских покатушек!!!!!

Вот собственно первые впечатления, друзья...
РЕСПЕКТ!!! Машина абсолютно стоит своих денег. Мелкие недочёты, это не промахи производителя, а просто попытка сэкономить для того, чтобы машина не улетала в другую ценовую категорию. От сюда и задняя балка, и музыка не хай класса, и шумовка, и простота отдели багажника. Если эти и многие другие "недочёты" устранять, машинки здорово ускакали-бы в цене!!! Она-же изначально позиционировалась как "ИГРУШКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ" то-есть ориентированна на молодёжь!!!! Вот мы и играемся!!!

Последний раз редактировалось Mayer; 06.02.2012 в 23:46.
Старый 08.02.2012, 12:13   #666
Ё! Лыжи в машину не влезают! Вернее влезают так, что на пассажирском сиденье торчат, и пластик на сидении царапают...
Старый 16.02.2012, 11:44   #667
Привет !!! Стал счастливым обладателем церато купе 2,0 автомат, цвет spicy red, неделю езжу, разгон на низах не важный, салон поскрипывает, шумка на 3+, подвеска жестковата, а так вполне не плохой автомобиль, цена-качество, давно хотел попробовать купе, до этой машины была ниссан теана в дорестайлинге, не жалею, хоть и комфорта поубавилось. Подскажите если чиповать, то с гарантии слетаешь или нет?
Mehon вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 11:53   #668
Цитата:
Сообщение от Mehon Посмотреть сообщение
Подскажите если чиповать, то с гарантии слетаешь или нет?
Темка есть чиповка двигателя - все там.
Цитата:
Сообщение от Mehon Посмотреть сообщение
разгон на низах не важный
А че у тебя тиана лучше ехала?
Старый 04.03.2012, 09:28   #669
У меня сначала салон тоже весь трещал, особенно на неровностях. Потом "притерся"
Sean вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2012, 13:27   #670
а меня машина полностью устраивает, есть недочеты но они настолько ничтожны что не обращаю внимания. Не забывайте идеальных машин не бывают, вот была у меня бмв 5, вечно с электроникой были глюки.....так что вот так!!!
jetsetter1977 вне форума Мужчина Клубная карта № 00403   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
cerato coup, cerato koup, cerato koup отзывы, forte coup, forte koup

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра