Choochoo ладно, проехали. Согласен, инфы мало. Согласен, писать мессаги в час ночи после трудового дня и отвечать на "а-ля все было подстроено"- мало приятного. Ну извини, коль чего не так. Спасибо, что "не полез в бутылку"

А на хорошей резине, типа Адван А или Тойо Проксис, она отлично рулится, поверь.
freeman
1. Сэр, я фкурсе чего такое из себя представляет S2000. С чего это Вы решили, что кто-то имеет "смутное представление о физических процессах" исходя из сухих цифр "под капотом" и развесовок по осям?
Если Вас интересуют познания в области процессов, происходящих с автомобилем на трассе - перемещение веса, углы увода, скольжение, траектории и прочее - создавайте соответствующую тему, задавайте вопросы. Попробую ответить. В прочитанном же выше контексте усматриваю попытку детского "наезда" вроде "да это ты ничего не понимаешь! Брюс Ли всё равно круче Чака Норриса!" Извините, смешно

Тем более, я Вас не знаю и Ваши познания в физике под сомнения не ставились.
Разговор был изначально о том, что в конкретный момент времени было спонтанно устроено два одинаковых заезда на двух совершенно конкретных машинах, обе в идеальном стоковом техническом состоянии, с одним и тем же профессиональным пилотом за рулём, по конкретной одной и той же трассе, в одном направлении, с беспристрастной отсечкой времени. В присутствии кучи свидетелей - частично других пилотов, частично механиков, частично зрителей. За очень малый промежуток времени, вечером, без дождя, трасса сухая, прогретая, накатанная, пилоту известная как своя рука. Отсечка показала преимущество Коупа в 0,9 сек на круге. Всё, точка. Остальное - домыслы.
Если Вам лично S2k нравится и Вы считаете что она "быстрее в принципе" именно судя по цифрам - это Ваше право. Никто не собирается доказывать Вам обратное. И это правильно.
2. Какие ещё Вам нужны доказательства, кроме логов с трассы? а они есть. Компутер не обманешь.
3. Как Вы не поймёте, что мощность - это далеко не всё... Пример приведу: по этому же кольцу какая-то "долбаная" чуток форсированная и заниженная 2112 в 110лс максимум, едет 37сек по сухому, а форсированный до 200лс, на спортподвеске, с каркасом Левин (с тем же весом) - только 39 сек. Почему? Потому, что пилоты - разные. И как-то сравнивать можно только машины одинаковой степени подготовки (вес, тех.характеристики) и с одинаковой степенью подготовленности пилотами за рулём. Именно в этом "русле" я и веду беседу, не передёргивайте, пожалуйста.
4. Подержанная S2000, как Вы изволили заметить, только что привезена из Японии, и находится в ИДЕАЛЬНОМ состоянии, как только что с конвейера. И с резиной и с ДВС там полный порядок. Всё потому, что если Вы потрудитесь узнать, сколько стоит сейчас привезти такую машину из Японии, Вы поймёте, что человек, решивший это сделать, не будет мелочиться ради каких-то лишних 100-150 тыр на комплект новой отличнейшей резины, диски, расходники, приведение ДВС в должное состояние (а оно даже изначально на 5+) и прочую подобную мелочёвку...
Да, Вы можете мне не верить и имеете полное на это право. Разубеждать вас я не собираюсь.
4. Как уже справедливо заметил
Choochoo, вполне может быть, что именно на этой трассе какие-то условия (кривизна поворотов или где-то состояние полотна) играют "на руку" Коупу, а не S2k. Избыточная мощность, например.
5. Смею Вас заверить, пилот был один и тот же. Очень уважаемый в этих кругах человек. Поездивший практически на всех машинах всех марок, включая чистый спорт, что привозят на кольцо на трейлере. От 50 до 1200лс под капотом. Сам владелец карбоновой RX-7 в 800лс. Обладатель лучшего времени круга во всех направлениях. Директор трассы RedRing (см в инете, поиск рулит). Разница по времени между заездами машин была минут 5, не больше. А пивка никто на кольце не хлебает. Таких там не любят и замеченных в подобном на трассу больше не выпускают, из принципа. Люди там серьёзные и "просто так, чтобы похвалиться" языком не треплют.
Ещё раз повторяю: вера во что-то - это Ваше личное право, никто на него и не думал покушаться. Кроме веры, есть куча объективных причин, приводящих, порой, к противоположным или парадоксальным результатам. Извините, если где-то Вас лично обидел или ответ получился слишком резким.