PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Основной раздел > Обсуждение KIA CERATO

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2011, 10:31   #1
По умолчанию Грустная история
Всем задравсвуйте!
Недавно преобрел kia Cerato 1.6AT. Машине не мог нарадоваться, красивая, эргономичная, вобщем супер машинка. Полюбил ее как человека.
Но на днях случилось страшно, попал я в ДТП (въехал на трассе в дерево вобщем на приличной скорости, никто не пострадал). Разбил весь передок, передние крылья, капот, повело передние колеса, стрельнули подушки, правая переднея дверь повреждена, повело торпеду, лопнула обшивка средних стоек и множество других скрытых повреждений.
Машина застрохована по каско (много проблем меня ждет)
Вобщем хочу спросить у вас, т.к. тут много знающих людей. Что ожидает автомобель: подпишут его под тотальную гибель или все же напрявоят на ремонт к ОД?
Если все таки будет ремонт, как после него будет вести себя автомоль? Часто ли буду возникать проблему? Будет ли он ездить как новый и т.д.

Эксперты вынесут свое мнение только после НГ праздников, а хочется знать примерный расклад сейчас, т.к. на душе тяжело

Мужики поскажите!!!!
Sergey283 вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 11:05   #2
Если стоимость восстановления велика, то будет тоталь. особенно если повреждены двигатель и коробка. ИМХО если стоимость восстановления меньше половины стоимости авто, то могут и восстановление посчитать.

Vitaly_76 вне форума Мужчина Клубная карта № 00156   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 11:25   #3
я думаю тут тотал. полностью перед, часть корпуса и подушки. определенно. думаю стоить забыть про машинку и выбирать новую
+79099215404

Я на DRIVE2
DeSotta вне форума Мужчина Клубная карта № 00171   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 11:36   #4
А фоты есть? чтобы уж наверняка сказать... Сочувствую..

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Kia Cerato 2011,1.6MT, Mitsubishi Carisma 2003,1.6AT
Vasilich на форуме Мужчина Клубная карта № 00261   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 11:40   #5
Цитата:
Сообщение от DeSotta Посмотреть сообщение
я думаю тут тотал. полностью перед, часть корпуса и подушки. определенно. думаю стоить забыть про машинку и выбирать новую

Хорошо, если новая. И это будет обязательно сератка, главное чтобы успеть на 2011 модельный ряд и ценник на нее не подскочил. А то дело со страховой я думаю не на один месяц затянестя

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
А фоты есть? чтобы уж наверняка сказать... Сочувствую..
Фотки постараюсь выложить, на стоянку идти неохото фоткать ее, сердце мое от такого вида непереживет
Старый 22.12.2011, 12:01   #6
машина скорей всего в тотал. процесс примерно такой: 1. пишете заяву в страховой. 2.в течении примерно недели приедет их фотограф. 3.рассмотрение неделя две. 4.выставляют на аукцион дня три. снимаете с учета (обычно помогают перекупщики) и передаете авто в обмен на пару бумажек скупщикам. 5.бумажки в страховую вместе с.реквизитами карты банковской.6. месяц на перевод денег (обычно недели две) п.с сори вкраце с мобилы
alegl вне форума Мужчина Клубная карта № 00358   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 12:08   #7
Цитата:
Сообщение от alegl Посмотреть сообщение
машина скорей всего в тотал. процесс примерно такой: 1. пишете заяву в страховой. 2.в течении примерно недели приедет их фотограф. 3.рассмотрение неделя две. 4.выставляют на аукцион дня три. снимаете с учета (обычно помогают перекупщики) и передаете авто в обмен на пару бумажек скупщикам. 5.бумажки в страховую вместе с.реквизитами карты банковской.6. месяц на перевод денег (обычно недели две) п.с сори вкраце с мобилы
Спасибо за ответы. Если признают тотал, то я хочу отдать машину страховой и получить полную стоимость машины с учетом вычета амортизации
Старый 22.12.2011, 12:51   #8
в Тотал машина обычно уходит когда сумма восстановительного ремонта превышает 75% страховой суммы (действительной стоимости а/м), исходя из перечисленных повреждений можно с высокой долей уверенности полагать, что машину затоталят, однако а/м корейский, зап. части дешевые, ремонт тоже, я бы не торопился с выводами, впринципе лучшим раскладом было бы взять деньги за а/м, сумму на грани порога с тоталем, а годные остатки реализовать самому, как показывает практика, в конечном итоге сумма превышает стоимость нового а/м.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
upd. фотки бы глянуть и с актом осмотра ознакомиться
FireStarter на форуме Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 12:59   #9
А если не татал, а ремонт, будет ли состояние машины после ремонта у официального дилера приближенным к состоянию новой машины? Или она никода больше не будет такой, коаой была до аварии?
Старый 22.12.2011, 13:11   #10
Я думаю, что если машина получила такой удар и увело всю геометрию передка машины, то от неё надо любым способом избавляться. Или тотал у страховой, или как посоветовали в #8

57EA17h вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра