PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Основной раздел > Дилеры KIA MOTORS

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 12:18   #1
По умолчанию Вот тебе и на... Гарантийный ремонт и замена масла
Привет!

Лёгкий отчет по тому, что мне навернули по гарантии и не по гарантии у одного дилера.

Часть первая. Установка защиты.

Позвонили по установке защиты к дилеру. Ставить решили металл. Выставил нам дилер 2.5 тысячи за установку и за защиту. Спросили объем мотора и тип КПП.

Приезжаю через полчаса на дилершип, прошу поменять. Через 20 минут узнаю, что защиты на мой тип КПП нет. Когда звонил - была. Но есть другая, за 4500. Ржу в кулачок, говорю - ставьте, черт с вами.
Поставили.

Часть вторая. Замена масла.

Пробежал 6ткм. Решил сменить. Масло своё купил, спросил когда можно подъехать и поменять. Приехал, поменяли. Всё отлично (наверное. в ремзону-то не пускають.)

Часть третья. Гарантийные финтифлюшки.

Потухла окончательно светомузыка. Потухла передняя ПТФ со стороны пассажира. Едем с вопросом в дилершип. Делают светомузыку бесплатно (контакт отвалился). За замену лампочки в ПТФ берут 400 рублей за замену, 640 рублей за лампочку.

На досуге (да и с подачи паренька с драйв2) решил почитать сервисбук. Обнаружил на стр.10 в самом низу интересную фишку - оказывается, лампочки подлежат гарантийной замене. А жене сказали в дилершипе, что не подлежат и придется оплатить.

Ладно, звоню в дилершип. Как только узнают по какому я вопросу, сразу говорят, что лампочка на экспертизе в КМР и они выясняют, чья вина поломки. Видали скорость коммуникации и реакции на свежую инфу? Оказалось, что "профессор лох, но аппаратура при нём". Вот отрывок нашей беседы.

Цитата:
Мастер:
— Мы отправили вашу лампочку на экспертизу в КМР. Если экспертиза подтвердит что поломка произошла не по вашей вине, мы учтем заплаченные вами деньги на следующем ТО-15000.

Я:
— Вы знаете, я не очень понимаю в устройствах лампочек для ПТФ. Но может быть вы мне объясните такую вещь: каким образом я могу быть виноват в том, что перегорела лампочка, если плафон ПТФ цел, патрон цел, на бампере следов ударов и царапин нет?

Мастер:
— Ну вот вы когда покупаете лампочку для люстры в магазине и она перегорает через 3-4 дня, вы несете ее менять обратно в магазин?

Я:
— Совершенно не понял суть вопроса. Но если бы лампочка стоила 640 рублей, а для ее замены пришлось бы вызывать электрика за 400 рублей, я бы понес, не сомневайтесь. Так как с моим вопросом? Вы мне объясните из каких факторов сложится моя вина?

Молодой человек замялся.
Супир, да? Ладно, черт с ним. Признали - уже хорошо.

На следующий день звонят и говорят, что вина не моя (опять ржу) и что деньги мне "учтут в следующем ТО". То есть, не вернут по-любому, ага?

Приезжаю на дилершип собссной персоной и там мне говорят, что для возврата несчастных 1040 рублей надо писать заявление, нужен мой паспорт, надо дождаться дня когда будет тот мастер, который отвечал за этот заказ-наряд. В общем, делают всё для того, чтобы деньги мне не возвращать. Я получил расписку с печатью на заказ-наряде о том, что бабло взято незаконно и надо учесть при следующем ТО. Обалденно. А вот кто вам сказал ребятки, что я хочу к вам ехать? Но придётся теперь уж к вам.

Далее. Еду по улице, переезжаю трамвайные пути и слышу внизу отчётливое дребезжание. Маленько спешу, дилершип запись, сегодня не сможем, еду к Дёмычу.

Приезжаю. Мастер Дёмыча смотрит на защиту и спрашивает:
— А вы масло меняли?
— Менял! — говорю.
— Где?
— В дилершипе!
— Фигасе они там масло меняют... Они вам винты не по резьбе закрутили и теперь они почти вывалились. Придется вам защиту выкидывать, вероятно.

В итоге как-то исправил положение, защиту притянул на место. Спасибо большое.

Вот вы меня спросите "Костя, а почему ты не поехал с дилером решать вопрос сломанной защиты?" — Потому что мне опять что-то сломают, обвинят меня в нерегламентированном использовании защиты (я ее царапнул пару раз о бордюр), обвинят меня в несоблюдении чего-то и кого-то и вытянут с меня еще тыщу рэ за СВОЮ ошибку. Нафига мне эта лотерея?

Вот что делать, ребят? Понимаю, что ехать в дилершип, бодаться, указывать на ошибки, добиваться справедливости, ходить с плакатами рядом с дверями дилершипа, писать им баллончиком на стекле "ЗДЕСЬ ДЕЛАЮТ ХАЛТУРУ И ОБМАНЫВАЮТ", и тд и тп. Это всё можно устроить. Но нафига мне это нужно? Я работаю, живу, и мне меньше всего хочется тратить своё время на поездки к дилеру и на ругань с ним, доказывая халтурщикам, что я не верблюд. Причем эти люди всегда смотрят на вас с позиции "а вы нам докажите, что это мы виноваты".

И нафига КМР отдает дилерство таким вот людям? Я три раза ездил в дилершип и все три раза меня либо пытались надуть, либо конкретно надували, либо ломали мне машину! Не надо мне блин, машину ломать! Я сам сломаю, без вас!

Почему в этой стране профессионалы не умеют делать свою работу? Кто набирает таких профессионалов и кто доверяет им клиентские машины?

Последний раз редактировалось Choochoo; 01.08.2011 в 12:23.
Choochoo вне форума Мужчина Клубная карта № 00102   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.08.2011, 12:26   #2
паренек это я, я и тут есть
я бы бодался до последнего
ну я вообщем то так и делаю
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 01.08.2011, 12:27   #3
А что за дилер-то?
Старый 01.08.2011, 12:33   #4
Цитата:
Сообщение от Choochoo Посмотреть сообщение
Почему в этой стране профессионалы не умеют делать свою работу? Кто набирает таких профессионалов
Choochoo, ну какие нахрен там профессионалы? Профессионалы работают на себя, или в крайнем случае на Дёмыча. Там шпана, которую за хорошие деньги ни один Дёмыч к себе не возьмет. Другое дело, что мы вынуждены к ним ехать, эт плохо. И от сервиса это не зависит - мало чем они отличаются.
Старый 01.08.2011, 12:39   #5
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
А что за дилер-то?
Согласен. Хотелось бы знать где такие ломастеры

Makson84 вне форума Мужчина Клубная карта № 00211   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 12:50   #6
Съезжу на ТО-15000, попрощаюсь и скажу. А то еще нагадят спецом

Добавлено через 42 минуты 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Choochoo, ну какие нахрен там профессионалы? Профессионалы работают на себя, или в крайнем случае на Дёмыча. Там шпана, которую за хорошие деньги ни один Дёмыч к себе не возьмет. Другое дело, что мы вынуждены к ним ехать, эт плохо. И от сервиса это не зависит - мало чем они отличаются.
Блин вот я и не понимаю, почему в дилершипе профессионалов нету? Платят мало? Условия работы дрянные? Что там не так-то?
Старый 01.08.2011, 15:29   #7
Choochoo, вот всё,что описал в первом посту,отправь в КМР,наверняка,чем больше они будут получать таких писем,тем меньше будет заморочек с такими ОД.

alex834 вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 16:18   #8
Цитата:
ъезжу на ТО-15000, попрощаюсь и скажу. А то еще нагадят спецом
Глупо. Мы и заключаем партнерские отношения для того, чтобы дела клубней разбирать. Боятся, что после разбирательств вам нагадят - в двоейне глупо.

Цитата:
Блин вот я и не понимаю, почему в дилершипе профессионалов нету?
Потому, что все молчат. Если бы за свои права потребительские боролись, относились бы по-другому.
Старый 01.08.2011, 21:56   #9
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
А что за дилер-то?
хотелось бы узнать

Женя вне форума Мужчина Клубная карта № 00007   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 22:44   #10
И деньги они должны вернуть ! Если они дали бумагу что признан гарантийный случай ! Нас много а они могут попасть с продажами и многим другим ! Мы Клуб а не так себе !!!!
М в Д вне форума Мужчина Клубная карта № 00192   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра