Давно не был на форуме, увидел эту тему - порадовала.
Специально для жителей г. Мурманска. Дилер КИА в Мурманске ООО "Севтранс" на Кольском не то место где можно что-либо покупать, включая допы. Если более точно, то в декабре 2010 пришел покупать сиротку, менеджер отговорил брать желаемую комплектацию в пользу более простой но которая уже идет к ним. Мотивировал тем, что после НГ цены могут взлететь, да и по времени 2 месяца (максимум) против 5-ти. Я согласился, просто ехал в отпуск и надеялся по окончанию его радоваться своему приобретению, ну подписал предварительный договор внес предоплату. После этого начались пляски с бубном. Вернулся из отпуска, созвонился с дилером, сказали машина на месте - плати, через неделю ПТС (типа в Москве). Приехал с деньгами, показали машину, стоимость которой почему-то выросла, причем ответить с чем связан рост стоимости и куда засунуть обещания по поводу: - машина едет на автовозе и цена расти не может просто ни кто не захотел - ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР. Внес полную стоимость машины, оговорили ещё раз сроки передачи её мне (неделя, максимум 10дней, пока придет ПТС). ПТС везли из Москвы оленями, или собаками, или пешком толком не знаю но после 20 дней нашел директора этой шараги (спросил кто платить будет за такси на котором я все время езжу), хозяин шабаша пообещал выдать машину через день, через день позвонил - опять проблема, пойми, выдаем 20 машин - весь день расписан давай завтра. Тут уже психанул и поехал в гости. Оказалось менеджер взял отгул на сегодня, поэтому ДАВАЙ ЗАВТРА, что я при этом там рассказал - писать не буду, но машину всё-таки помыли и отдали.
Дальнейшее общение радости тож не принесло, ТО-2 по чеку (ну и по стоимости) расходники родные, а коробки от них левые. Диллер ставил сигнализацию, пока был в командировке, сел аккомулятор (ШЕРХАН при разряде должен был заводить и подзаряжать), у жены машину не хотели даже смотреть - типа 200 машин на очереди (ПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ) , по приезду взяли, зарядили батарейку 300руб, - объяснили сам виноват сигнализацию не настроил.
Добавлено через 10 минут 29 секунд
В дополнение, а то как-то не законченно получилось. Друг хотел взять сида, с тест-доайва, заплатил опять пошла канитель. Я подсказал чтоб не затягивал. Отмазки те же самые - нет ПТС (у тест-др машины

), в общем друг послал их в недалекое счастливое будущее и купил ситроен
Добавлено через 11 минут 43 секунды
С-4 правда не с тест-драйва, но в максимале и на 1
Добавлено через 12 минут 14 секунд
и на 100-ню дороже