PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Жизнь за окном CERATO > Наши увлечения > Кино

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.12.2010, 17:05   #1
По умолчанию Самый Новогодний Отечественный Фильм)))
Ирония судьбы, или С легким паром!
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

О чём: Под Новый Год приятели отправились в баню. Вымылись, выпили. Пострадал при этом тот, кто наименее был склонен к выпивке. Его по ошибке провожают в аэропорт, "загружают" в ленинградский самолет. В чужом городе он берет такси, называет адрес своего жилища, открывает чужую квартиру своим ключом и заваливается спать. А вскоре в квартире появляется молодая хозяйка, ожидающая к новогоднему столу своего жениха.
Как всё начиналось:
Началось все с того, что однажды Эльдару Рязанову поведали такую историю: в далекие советские времена в заснеженном Омске проходил чемпионат по шахматам для глухих. Среди приглашенных числилась и команда хабаровских шахматистов. Лететь было решено самолетом. Перелет был долгим, но, наконец, приземлились, и сразу же побежали к стоянке такси. Протянули водителю бумажку с адресом: "Улица Октябрьская, дом 24". Приехали, оглядываются - нет нигде шахматного клуба. По указанному адресу - жилой дом. Тут только и выяснилось, что до Омска еще лететь и лететь. Самолет совершил вынужденную посадку в Новосибирске, а пассажиров отпустили на пару часов проветриться. Глухим, понятное дело, никто ничего не растолковал. Говорят, что эта самая история и вдохновила Рязанова на написание сценария.
В 60-х годах во многих московских театра шла пьеса под названием "Ирония судьбы" шла во многих московских театрах. Но когда встал вопрос о том, чтобы снять фильм, сценарий запретили "за пропаганду пьянства и разврата". Однако нашелся среди чиновников и один умный человек - тогдашний председатель Гостелерадио Лапин. По легенде, они с Иваном Пырьевым, директором "Мосфильма", лично заявили где-то "наверху": "Вы что, ребята, в баню никогда не ходите и пива не пьете? " Начальники подумали, подумали и дали добро на съемки.

Секреты фильма:
У "Иронии судьбы..." есть несколько секретов, о которых мало кто знает. Во-первых, банный эпизод снимался в холодном павильоне "Мосфильма". Полотенца и пальмы взяли напрокат в Сандунах. И со времени съемок фильма Мягков просто возненавидел баню.
Во-вторых, говорят, что у Брыльской и Мягкова после съемок был бурный роман. Они и до сих пор общаются. А вот с Ахеджаковой и Талызиной - подружками по фильму - теплых отношений не осталось.

В-третьих, некоторых фраз, ставших теперь крылатыми, изначально не было в сценарии. Помните кадр, когда Ипполит в одежде становится под душ? Вода из крана шла ледяная. И "О, тепленькая пошла! " - это экспромт Юрия Яковлева, который, кстати, потом чуть не угодил в больницу с гриппом. И фразы "Какая гадость эта ваша заливная рыба" тоже в сценарии не было, видимо, рыба и вправду не удалась.
В-четвертых, для фильма "Ирония судьбы... " планировалось продолжение, в котором Надя возвращалась к Ипполиту, жизнь становилась правильной, а новогодняя ночь уходила вместе с воспоминаниями. Хорошо, что этого фильма не получилось, ведь иначе не было бы такой романтической сказки.

Плоды популярности:
В 1976 году после того, как фильм вышел в прокат, он был признан лучшим фильмом года, а Андрей Мягков, по опросу журнала "Советский экран" - лучшим актером. "После этого фильма меня вдруг стали узнавать на улицах. Незнакомые люди стали предлагать сходить в баньку, пивка попить. А женщины задавали вопрос, как я мог предать свою невесту", - рассказал Мягков.
В 1992 году фильм "Ирония судьбы...." был впервые показан на Тайване. С тех пор каждый Новый год тайваньские зрители вместе с нами следят за развитием отношений Жени и Нади - фильм так полюбился тамошним жителям, что в новогоднюю ночь его показывают одновременно по всем центральным каналам.
А в декабре 2003 года в Москве на Проспекте Вернадского на доме N125 открылась мемориальная доска в честь фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" Ее установили прямо на фасаде этого обычного панельного дома. На доске запечатлены герой Андрея Мягкова и его возлюбленная Надя. Акт открытия доски тоже был срежиссирован. Скромную алюминиевую пластину на фасаде панельного дома сначала прикрыли желтым банным полотенцем. Когда его убрали, взорам собравшихся открылись лица исполнителей главных ролей - Барбары Брыльской и Андрея Мягкова на фоне елки, гитары и шампанского. Банкет устроили прямо на ступеньках подъезда. До этого Эльдар Рязанов собственноручно полил мемориальную доску водкой.

Как бы не говорили многие, что фильм приелся... что от него уже устали, для меня лично "Ирония судьбы..." своей прелести не потеряла. Буквально боготворю этот фильм и каждый год в обязательном порядке смотрю его по ТВ... а иногда и несколько раз (по различным каналам). Это же фильм-праздник!!! Во время просмотра, как и после, долго не покидает ощущение счастья и безмятежности. Настоящая новогодняя сказка со счастливым финалом.
А как ВЫ относитесь к Этому легендарному фильму?
часть материала позаимствована с kinomania.ru
Старый 15.12.2010, 17:12   #2
без него НГ не НГ
4@rodey вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2010, 17:14   #3
А меня это уже бесит. Сколько можно!
Dolphius вне форума Мужчина Клубная карта № 00011   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 17:18   #4
ну по большому счету сам фильм уже конечно поднадоел, но все таки 31 числа он создает Новогоднее настроение)
Старый 15.12.2010, 17:33   #5
Никогда до конца не мог досмотреть. Нудноват местами изрядно.
Старый 15.12.2010, 17:34   #6
А я все равно без него в нг никак. Каждый год смотрю - очень настроение поднимает. Вообще люблю старые советские новогодние фильмы, там сохраняется чувство, что все возможно, что чудо может быть.
Старый 15.12.2010, 17:39   #7
мне еще например настроение поднимают «Чародеи» ! Тож очень позитивный фильм)
Старый 15.12.2010, 17:41   #8
На мой взгляд. Чародеи, Сирота Казанская, Старый Новый год... есть еще куча новых.
Dolphius вне форума Мужчина Клубная карта № 00011   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2010, 17:48   #9
Цитата:
Сообщение от Perlochka Посмотреть сообщение
А я все равно без него в нг никак. Каждый год смотрю - очень настроение поднимает. Вообще люблю старые советские новогодние фильмы, там сохраняется чувство, что все возможно, что чудо может быть.
Вот полностью согласна с Полинкой!!Наши старые фильмы все очень классные!!!

НАСТЁНА вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 15.12.2010, 17:59   #10
... Со мною вот что происходит,
совсем не та ко мне приходит,
мне руки на плечи кладет
и у другой меня крадет...

Классные, потому что не жили в обществе потребления.
Lecerato вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра