Цитата:
Сообщение от Alexey
да, примерно разница в 100 тыс получается если сравнивать примерно одинаковые комплектации этих моделей. Я тоже не сомваюсь что буду в восторге от церато когда её заимею, едва ли можно не потерять дар речи после нашего автопрома)).
Ещё есть незаметная но очень примечательная примочка, это USB порт, у цивика этого нет!
|
USB порт радует,безусловно!!! Залил вот около 1,7 ГБ музыки на флешку,музыки короче на сутки хватит

В дальней дороге это просто супер.
Добавлено через 1 час 0 минут 52 секунды
Цитата:
Сообщение от freeman
Конечно, это дело сугубо индивидуальное.
Но достаточно заглянуть в тех.характеристики, что бы делать вывод кто кого уделает:
Киа: разгон: 9.3/10.5 до 100 км/ч (мех/авто)
Хонда: 8.9/11,0 (и то, только по тому, что она "тупит" на первой, потом разгон однозначно более динамичный)
Максималка:
Киа:190/190
Хонда:205/197
Так что в "пыль" уделать не получится, просто Вам поддались.
|
Да всё это так,но один вопрос только возникает,вам что динамики или максимальной скорости на KIA Cerato не хватает ??? Где Вы тогда ездить собираетесь,на мой взгляд чего чего а таких скоростных характеристик при наших дорогах просто за глаза. Второй момент,что касается качества,надежности,дизайна,то Cerato ни чем практически не уступает Цивику. По безопасности Cerato взял пять звёзд по американской методике краш-тестов
http://www.zr.ru/a/134607/
Что касается двигателя то они сейчас у всех хороши,не считая нашего автопрома.Ну да есть какие то мелочи,где то скрип,у кого то шумоизоляция лучше а у кого чуть хуже.Но это вообще не существенно на мой взгляд,если по каким то мелочам Cerato и уступает Цивику,то она и дешевле.Но не факт,что у Цивика не будет каких то минусов,идеальных безпроблемных авто нет вообще,даже за очень большие деньги. Месяц назад я купил Cerato, очень долго и мучительно выбирал между ФФ,Рено Меган и Флюенс,KIA Cerato, Opel Astra Sedan, Шкода Октавия,Ниссан Тееда. Задача стояла выбрать оптимальный авто в пределах 600-650 тыс. Лучшего варианта чем Cerato я не нашёл. И дизайн не хуже чем у других,что с наружи что в салоне, и безопасность как я уже говорил на высшем уровне и 5 лет гарантии и плюс что за такие деньги другие предлагают движок по слабее,а тут ещё 6-ступ. коробка передач. Но и это ещё не главное, ещё один плюс был в пользу корейского автопрома потому,что до Cerato я отъездил 3 года на Хендай Матрикс и за всё время небыло никаких нареканий.Как из салона выехал в 2008 году,положил в машину знак аварийной остановки,аптечку и огнетушитель,всё больше ничего.Даже отъездил без насоса,запаска же есть.Хоть бы какую то ошибку выдал бы мой Матрикс,или не завелся хоть раз или ещё что-ничего.Раз в год проходил ТО у ОД и всё.Заливал только незамерзайку,под капот практически не заглядывал вообще. Надеюсь что Cerato меня тоже не разочарует.
А вообще насчёт качества почитайте рейтинги надежности автомобилей и лучше всего ориентироваться на рейтинги американские-почему,потому что в штатах на эти рейтинги ориентируются страховые компании,чем рейтинг надежности авто ниже тем страховка дороже и на оборот,и во вторых сам авторынок в США самый большой.
Так вот по рейтингам корейские бренды Хендай и KIA стоят выше в табеле о рангах таких известных японских брендов как Suzuki, Ниссан, Мазда и таких известных европейских брендов как Ауди,БМВ,Фольскваген. Кстати Хендай выше и Хонды стоит в табеле о рангах за 2010 год.
Вот рейтинг за 2009 год:
Опубликован ежегодный рейтинг надежности автомобилей в США :: За рулем
А вот рейтинг за 2010 год:
J.D. Power and Associates
Так что корейский концерн Хендай-КИА сейчас не то что ничем не хуже некоторых японских и европейских брендов,а по соотношению цена-качество он их уже лучше!
Но если авто не по душе,конечно надо продать и купить другую машину.Жизнь то одна,а жить надо в удовольствие