PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Основной раздел > Обсуждение KIA CERATO > KIA CERATO отзывы владельцев

Результаты опроса: Нравиться ли Вам Cerato?
Нравится 623 87.13%
Не нравится 5 0.70%
50/50 58 8.11%
Не определился (не определилась) 29 4.06%
Голосовавшие: 715. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 21:06   #81
По умолчанию Потеют фары
Привет всем! Прикупил месяц назад CERATIKA но вот заметил почти сразу ---потеют фары.Даже при +20 на улице. Сталкивались с такими проблемами или нет кто-нибудь оветьте. а то зимой вообще тогда беда будет?????

MaxM вне форума Клубная карта № 00139   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 22:08   #82
Цитата:
Сообщение от MaxM Посмотреть сообщение
Привет всем! Прикупил месяц назад CERATIKA но вот заметил почти сразу ---потеют фары.Даже при +20 на улице. Сталкивались с такими проблемами или нет кто-нибудь оветьте. а то зимой вообще тогда беда будет?????
Вообщем судя по сообщениям форума это нормально, скоро пройдет

YagoGO вне форума Мужчина Клубная карта № 00125   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 13:04   #83
Цитата:
потеют фары.Даже при +20 на улице
Взял цератку чуть больше месяца назад. Есть такая проблема. Сам думаю ехать на сервис или нет. Меня напугали страшными историями о том, что зимой могут лопаться лампы вплоть до полного кз(хоть и маловероятно), т.к. имеет место негерметичность.
Цитата:
Добавлю к предыдущему оратору- дребезжание передних дверей на низких басах музыки
Это да. Но не критично. Главное пробег почти 2000, а сверчков, о которых так долго говорили, в панели так и нет(тьфу-тьфу-тьфу).

Последний раз редактировалось Эмджи; 29.09.2010 в 13:09.
Эмджи вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 02:03   #84
OLY
Напишу свой отзыв, машинке год и 2,5 месяца, 24000 пробега, когда покупала, это была макс. комплектация у 1.6 - автомат со штамповками. Интересно, что это была любовь с первого взгляда, только задумалась о новой машине, по пути с работы заскочила в салон, увидела ее и влюбилась, так что даже ни из чего не выбирала, в этот же день заказала и на тест-драйве не ездила. И по сей день любовь продолжается, дизайн сказка, Шраер великий человек, оставил всех конкурентов не у дел=))) внутри все удобно, управление и расположение кнопок, музыка на отлично, шумку не делала, так как люблю звука навернуть =))) Про скрипы, зимой на холодную временами появляются, но как только прогреется, все пропадает, летом вообще нет. Проблем с пыльниками не было, тьфу, тьфу, кондер у меня только потек в самом начале, устранили за пару часов, больше не повторялось. АКПП 4х ступка, вполне ее хватает, не напрягло еще ни разу, хотя погонять люблю временами, балка сзади даже лучше, проще в ремонте, заносов не ощущала, не знаю что так к ней придираются, ABS, ESP отрабатывают по полной, очень радует, ну что еще, качество пластика устраивает, все это мелочи, по мне так цератка наша полностью соответствует параметру цена/качество, и это мое субъективное мнение=)))
Старый 24.11.2010, 10:08   #85
Пожалуй я здесь тоже свой отзыв размещу))

Цитата:
Вот и я решил написать небольшой отзыв о своем авто.
Kia Cerato New (комплектация 2011), Люкс, 6 МКПП, Titanium Silver
Машина у меня всего неделю, но за эту неделю я накатал уже 2500 км.
90% пробега по трассе Москва – Саратов – Москва. И хотел бы написать о первых впечатлениях.

Внешний вид.
Очень нравится как машина выглядит, и внутри и снаружи. Производит впечатление более дорогого автомобиля, чем есть на самом деле. Агрессивный и несколько спортивный внешний вид. На машину оборачиваются, рассматривают на заправках. На шиномонтаже директор долго ходил вокруг (пока переобували), рассматривал, расспрашивал.. В общем машина не оставляет равнодушной)) Да, и за всё время поездки по трассе я не встретил НИ ОДНОЙ Цераты. Меня это честно радует, особенно глядя как каждая вторая машина оказывается Фордом Фокусом (я его тоже рассматривал при выборе машины), приятно чувствовать некую эксклюзивность)))
Отличная оптика. Большой угол освещения дороги. Единственное, в дождливую погоду не хватает омывателей фар. Так как из-за впереди идущих машин они заляпываются моментально (несколько раз приходилось останавливаться и протирать фары, в ином случае дорогу просто было невидно). Задние фонари вопреки рассказам на форуме не диодные, а с эффектом диодов. То есть отражатели сделаны таким образом, что со стороны похоже на диоды.
Диски 16'' для себя считаю максимально допустимыми, думаю 17-ые уже будут некомфортны по нашим дорогам. Дизайн кстати по фоткам не понравился, но в живую оказался более интересным, чем на люксовых моделях 2010 комплектации.
Вместительный багажник (хотя со стороны и не скажешь). Проверил лично, влезает очень много вещей))

Салон и комфортабельность.
Эргономичный и современный салон. Материалы отделки хоть и ни как в мерседесе, но меня всё устраивает)) Руль, ручка КПП, ручки дверей и центральный подлокотник отделаны кожей. Приятная обивка сидений (считаю плюсом, что черная). Салон просторный (самый большой из тех машин, на которых доводилось ездить). Я со своим ростом в 189 см. легко расположился за рулем + сам за собой свободно располагаюсь на заднем сидении. Настроек сидения и рулевой колонки более чем достаточно, но это кстати стало для меня небольшой проблемой.. Дней 5 настраивал и перестраивал водительское место, пока нашел подходящее для себя положение Боковая поддержка присутствует. В целом, по мне удобство сидений на 4 из 5 (чисто по субъективным ощущениям).

По сборке пока не нашел никаких косяков. Ровные зазоры, всё очень даже аккуратно. После поездки по стиральной доске (называемой ещё федеральной трассой М6), ни появилось ни одного сверчка (тьфу три раза), да и вообще салон вполне монолитен, ничего нигде не скрипит и не дребезжит.

Все элементы управления расположены удобно и интуитивно понятно, до всех кнопок и крутилок дотягиваешься не глядя, привык за пару часов. Хорошее освещение салона, причем как для передних, так и для задних пассажиров. Напрягает гаснущая на 50% подсветка панели приборов - днем действительно ничего не видно (тем более теперь уже обязаны ездить со светом круглосуточно), но я об этом знал и был морально готов)) да и решение проблемы на форуме есть. По ходу поездки случился один непонятный момент. Во время обратной поездки в Москву, на центральной панели глюканули часы.. Сначала зависли минут на 10 (показывали 22:59), а потом это табло вообще погасло. Но после того как машину заглушил и заново завел – всё заработало и больше не повторялось (буду наблюдать). Кстати, на счет завода автомобиля – действительно машина заводится только при выжатой педали сцепления. Без сцепления, поворот ключа никакого эффекта не приносит. Я привык и неудобства в этом не вижу.

Хорошая система вентиляции. Окна не запотевают (а поездил я в разных погодных условиях – дождь, сильный туман). Печка со своей работой справляется. Салон прогревается минут за 5. При выборе некоторых режимов направления потоков воздуха, могут автоматически включаться кондиционер и/или режим рециркуляции. Подогрев сидений ощущаешь пятой точкой уже секунд через 30.

Обзорность на 4. Минус один бал за передние стойки – приходиться выглядывать, особенно при поворотах на 90 градусов. Обзор назад без нареканий. Большие зеркала заднего вида. В салонное зеркало так же всё хорошо видно.

Шумоизоляция. Факт, что не хватает шумки в арках.. Камешки слышно очень отчетливо. Тем более стала ощутима нехватка, когда я перед поездкой переобулся в шиповку, но гул через некоторое время перестал замечать (то ли привык, то ли резина обкаталась). В любом случае решил, что шумку арок буду делать точно. Много разговоров о шуме двигателя – скажу, что двигатель практически не слышу! Может шумку моторного отсека улучшили в комплектациях 2011 г., а может и 6-ступенчатая МКПП повлияла (а может и шум зимней резины), но двигатель слышу только после 4000 и то тихо и неназойливо. В любом случае, сравнить не могу, так как на Церате 2010 комплектации не ездил.

Штатная музыка, просто песня (есть с чем сравнивать – на последней машине стояла голова Пионер, усилитель, 6 мощных колонок Мистери). Запаса громкости хватает в любых ситуациях (более 60 % громкости и не приходилось использовать). 6 динамиков хорошего качества, ничего не дребезжит, выдают хорошие басы. Что мне ещё нравится - настроек не много, а именно столько сколько нужно, не приходится лазить по многочисленным меню. Удобно что есть USB.

Управляемость и ездовые качества.
Достаточно острый руль, реагирует без промедлений, но после ЭУРа немного туговат (потяжелее будет).
По хорошей дороге идет как влитая, в повороты можно входить на высокой скорости. На резкие перестроения реагирует без проблем. Малые крены в поворотах. А вот трассу с плохим покрытием машина держит средне, чувствительна к колее. При выезде за пределы Московской области (читай – хорошие дороги кончились) приходится постоянно подруливать, из-за чего к концу поездки руки достаточно сильно устают. Качество дорог конечно не фонтан, но предыдущие машины на этих же участках вели себя более стабильно.
Подвеска в меру жесткая, я бы даже сказал немного «проспортивная» (для меня это +, так как лучше чувствуешь дорогу и лучшая управляемость), неровности ощущаются, но не криминально. Так что любителям плавной езды необходимо обратить на это внимание. За комфорт задних пассажиров пока сказать ничего не могу, не возил ещё.

Динамика и КПП.
Динамика автомобиля очень порадовала. Для себя считаю 126 л.с. более чем достаточным. С места разгон отличный, как и ускорение по ходу движения. Обгоны без проблем на любой скорости. Кстати пока максимально разгонял только до 160 км/ч.
6-ступенчатая МКПП. Раньше ездить на шестиступке не приходилось, но привык очень быстро. Для тех кто переживает за частое переключение, скажу – не чаще чем на 5-ступенчатой, просто для трассы появилась своя экономичная передача. Первые 3 передачи только для того, чтобы тронуться с места (ну и пробки конечно же), 4 – основная городская, 5 - основная по трассе, но и для города подходит, 6 - только для трассы. На 5 передаче большой диапазон скоростей, вполне комфортно ездить от 60 до 120 км/ч, после чего уже обороты предлагают переключиться на 6-ю. С 6-ой можно не спускаться где-то до 80-90 км/ч, то есть сохраняется динамика разгона. Так что если дорога не слишком загружена автомобильным трафиком, то переключаться практически не приходится. Переключение передач четкое и мягкое. При динамичной езде обороты держаться от 3000 до 4000, выше поднимать нет необходимости (бывает только иногда, например при резком обгоне сразу нескольких машин).
На форуме много кто писал про неинформативное и сложное сцепление (сложности с троганьем с места, дерганье на 1 и 2 передачах). Почитав такие отзывы я уже приготовился к напрягу в пробках)) Но ожидания не подтвердились. Сцепа достаточно понятна, ни разу не заглох (как это часто бывает в начале езды на новой машине). Схватывает почти в самом конце, мягко и плавно. Если отпускать по резче, то шлифует и рвется в бой))
Расход по трассе – в среднем 6.5 л./100 км. По городу около 8 л./100 км Рассчитывал по чекам с АЗС.

Тормоза.
5+ и даже добавить больше нечего по этому пункту

В итоге скажу, что машина оправдала (а где-то и превзошла) мои ожидания. Считаю Цена = Качество. И за эти деньги сейчас пока и не вижу действительно равных конкурентов.

Всё вышенаписанное ИМХО, и основано только на моих личных ощущениях и предпочтениях.
Надеюсь этот отзыв кому-нибудь будет интересен, а может кому-нибудь и поможет в нелегком выборе своего автомобиля

Последний раз редактировалось dekov; 24.11.2010 в 10:10.
dekov вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
30 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.11.2010, 10:32   #86
Спасибо за информативный отзыв!
course вне форума Мужчина Клубная карта № 00419   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 09:43   #87
dekov, держи благодарность за отзыв , молодец, прими мои поздравления.
Получу свою цератку на 6АКПП и тоже забабахаю свой отзыв, но пока читаю только чужие и они радуют

0din04ka вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.11.2010, 18:12   #88
1.Расход не радует 11 литров (особо не гоняю).
2. Не могу привыкнуть к маленькому клиренсу, после десятки.
3. Появился скрип в задней части подвески, что то вроде рассохшейся резинки.
4. Ну и пластик, как в логане.
Bulat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2010, 20:49   #89
Прикольно!
Прям как будто сам за рулём ехал.Искренний отзыв.

ALBERT-V вне форума Мужчина Клубная карта № 00448   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:42   #90
0din04ka, ты еще не получил машину!!! Идешь на рекорд!!!Быстрей бы твой отзыв увидеть.....

Пупсик-24 вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
kia cerato new, отзывы

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра