Elantra, Mondeo, Cerato Опыт сравнения
Доброго времени суток уважаемые соклубники! Хочу поделиться своим опытом и может быть натолкнуть на размышления и тему для обсуждения.
3 года я был счастливым обладателем Hyundai Elantra. Машина была куплена в 2008 в максимальной комплектации с двигателем 1,6 + механика. За все время эксплуатации серьезных трудностей с машиной не было. Мелкие проблемы которые с ней случались даже язык не поворачивается назвать проблемами. Вообщем был доволен, счастлив и за время эксплуатации успел полюбить Корейский автопром. Пробежала моя машинка 49 тыс. и стал уже подумывать о замене. Тут как раз покупатель появился по хорошей цене готов был взять, ну решил я тогда подобрать себе что то новенькое. Сразу хотел купить новую церато с автоматом и двигателем 2,0 но на тот период ни один дилер ничего не смог подобрать и даже пообещать что в ближайшее время такая машина будет. Далее начались хождения по мукам! Много объездил салонов и смотрел разные модели в цене до 900 тыс. Описывать недостатки каждой из тестируемых мной машин не стану, так как думаю многие из вас через это проходили. Скажу только что самым полным разочарованием для меня стал Opel Asrta. Ужасная обзорность, отвратительная шумоизоляция, и совершенной тупейший и убогий автомат.
В конце моих походов по салонам выбор стал между civic 4d седан в максимальной комплектации и mondeo в новом кузове на механике в комплектации Titanium.
Civic всем хорош конечно! Едет хорошо, салон добротный, подсветка приборов привычно синяя, да и машинка красивая и надежная, НО...
Ряд минусов: 1. Даже в максимальной комплектации надо ставить защиту, подкрылки, брызговики, парктроники т.к. в комплектацию ничего этого не входит. Плюс машина пользуется спросом угонщиков и обычной сигналкой не обойтись... значит еще спутник и замки на кпп и т.д. Цена подходит к миллиону, а это дороговато для машины такого класса.
Смотрим Mondeo... Все при ней. Парктроники есть, защита, брызговики, подкрылки, секретки и все это за 850! Ну прям подарок какой то! Да и класс выше, солиднее типа. Страховка дешевле, да и угоняют редко. (Где же подвох?)
Сложив имеющиеся выводы решено. Продана Элантра, куплена Мондео.
Теперь о главном. ПОДВОХОВ В НЕЙ ТУЧА!!!
Разочарование постигает практически сразу после первых же километров пробега...
Для начала о плюсах: Большой салон, удобный. Хорошая музыка, Богатая комплектация.... Наверное это все!
МИНУСЫ: Отвратительный багажник. Узкий проем, но длинный на столько что если что то съехало в глубь него, то надо польностью туда лезть чтобы достать. Лыжи возить пойдет, коробку засунуть проблема. Тяжелый руль, настолько тяжелый, что уже начинаешь сомневаться в том что в машине вообще есть ГУР, да этот ГУР еще и гудит как на Волге. Тугая коробка (как на жигуляж, но жигулям простительно за них 800 тыс не просят). Сверчки практически везде (не смотря на мягкий пластик), но найти их очень трудно. Сама машина настолько тупая, что кажется что там не 2-х литровый двигатель, а мотор от газонокосилки! Долго надеялся что раскатается после обкатки, но нет. Двиг 2 литра лошадей 145. Ощущение что 20 из них спят, 30 при смерти, а еще 50 с врожденной заторможенностью. По прямой разогнать можно, но долго нудно и без удовольствия. Подвеска... мягкая, но когда начинаешь прыгать из ряда в ряд создается впечатление, что едешь на Газели. Гнет во все стороны да так что чуть из сиденья не выбрасывает. (На Элантре никакие ESP не было и при этом машина себя вела очень устойчиво, на Мондео мрак). Штатные парктроники впереди и сзади, но при этом нет никакого дисплея с индикацией! На что пищат и с какой стороны еще надо привыкнуть, но это тоже мало помогает. Орут когда надо и не надо и просто бесят. Тормоза вроде неплохие, но с ее массой изнашиваются очень быстро. Диски постоянно в серой пыли от колодок! Отдельная песня это датчик наружной температуры! У него есть небольшая погрешность. По мнению великой компании ФОРД, эта погрешность допустима. При реальных +15 градусах, датчик врет градусов на 5-8 в большую сторону, но это не беда. Стоит притормозить на светофоре и попасть в пробку, это чуда Фордовского творения показывает до 54 градусов, при тех же реальных +15! Не думаю что живу в Африке но Форду виднее! Да уж, думаю. Преобретение отличное за 850 то! Поехали дальше: Датчик бензобака может сам по себе внезапно при движении начать прибавлять топливо! Так будто меня кто то прям в пути заправляет! После чего он конечно приходит в себя. Суток через двое! Может запой у него случается? Не знаю.
Создатели данного шедевра позаботились о том чтобы покупатель никуда не лазил и ничего не делал сам. После покупки долго искал куда мне "умельцы" с сервиса засунули блок сигнализации (был не настроен датчик удара). Снять бордачек в этом чудо автомобиле можно всего то за 20 минут, только чтобы поставить его на место придется потратить от 40 минут т.к. все очень удобно и все для людей! Помню как менял лампочки в элантре за 1 минуту, что в фарах что в туманках, здесь.... Без снятия фары никак, чтобы снять фару надо: отвинтить болты, отогнуть решетку радиатора одной рукой, другой утопить угол фары внутрь чтобы сначала с одной стороный вышла из крепления, потом пытаться вынуть дальше. Вообщем все эти простейшие манипуляции вы легко сможете сделать если вы Шива и вас 6 рук! На все про все у меня ушло каких то 30 минут. "Отлично", а главное "удобно"! В туманки и лезть не хочу т.к. надо защиту картера снимать. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! После 5 тыс. пробега, данное устройство называемое "машиной" начало глохнуть прямо на ходу! Едешь себе на нейтралке, под горочку и ОПА! Заглохла! Заводишь и едешь дальше! Что самое забавное, что по мнению сервиса Форд это не неисправность, а.... ОСОБЕННОСТЬ ДАННОЙ МАШИНЫ!!! СУПЕР! Таких "особенность" даже на Жигулях не было!
Не выдержал я этого горя и время от времени позванивал по салонам Kia с целью не появиться ли моя долгожданная Церато. И вот в ноябре 2011 случилось чудо! У одного дилера оказалась в поставке моя машинка! Как хотел и как мечтал! С огромнейшим удовольствием я избавился от ненавистного мне форда и теперь я счастливый обладатель КИА!
Проехал 3 с небольшим тыс. км. Радуюсь каждый день! Супер машина! Даже если и есть в ней недостатки, то после ФОРДА я их просто не вижу и не замечаю! Спасибо всем кто найдет время на прочтение моего отзыва! Надеюсь мой опыт будет полезен!
Последний раз редактировалось alexey911; 07.02.2012 в 10:10.
Причина: Добавление материала