Церато или фокус?мммм.... С недавних пор владею и тем и тем. FF 2 FL 1.6 115hp Ghia SE испанец, и сиротка в базе(только мешалка никаких автоматов). Первое что заметил - разницу в задней подвеске - фокус залетает в повороты( один раз даже на спор входил в поворот 160 не сходя из своей полосы....кто со мной спорил сразу 500 рэ отдал сказал что я дебил

) 2) Киа мягче, хотя у форда 205 55 R16, против сток без дисков на церато. 3) На цирато шумоизоляции колёсных арок воощпе нет(((( накатал 150км пока но всё равно мне кажется что камни мне в стелко летят, а на самом деле всё это от арок шум. 4) Тормоза у киа лучше, хотя у меня сзади барабаны на форде 5) Ну музычка SONY наверно в сравнее с цирато не нуждается..... 6) Плохо ловит радио 7) В киа накаляет что она не пищит когда свет не выключил, когда открывают двери остальные пассажиры и пресловутый датчик охл жидкости(точнее его отсутствие)
Могу много ещё написать, но форд ни разу не подводил(пробег 45000), что будет с церато не знаю

И такая разница в ощущениях я думаю из-за разных комплектух у авто(фокус нафарширован цирато в базе) ---------- НО мне пока прёт на киа ездить