PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Новости > Все обо всем

Ответ
 
LinkBack Опции статьи Опции просмотра
  #1  
Старый
Аватар для ElenA
ElenA ElenA вне форума
Администратор
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: Москва
Поблагодарили: 1,133 [516]


Отправить сообщение для ElenA с помощью ICQ
По умолчанию ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
от ElenA 21.02.2010

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
ГпБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НппАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковаться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
Источник: Mail.Ru
__________________

Ответить с цитированием
Просмотров 10716 Комментарии 81
Всего комментариев 81

Комментарии

Старый 21.02.2010, 12:19   #2
По умолчанию
После этого я перестаю понимать логику наших чиновников: закон обязывающий использовать зимнюю резину зимой и летнюю летом который прямо способствует безопасности дд отклоняется, а за ксенон- лишение прав? пли ксенон восстанавливается в правах быть признаком элиты?
__________________
Kia Cerato TD 2.0 AT Premium+ 12.2009-12.2014
Kia Cerato YD 2.0 AT Premium 04.2015-

Я отвечаю за свои слова, но я не отвечаю за то как вы их понимаете.


Всем удачи на дороге!
Serega вне форума Мужчина Клубная карта № 00044   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 18:06   #3
По умолчанию
Ну ладно, колхозники с ксеноном меня то же бесят, но вот как быть, если я потратил кучу денег, поставил себе правильный ксенон и езжу, а тут сержантик в кустах пытается отобрать у меня права за это??? Как ему доказать, что я прав??? А как быть тем, у кого изначально ксенон стоит в самой "бедной" комплектации его машины???
__________________

Romish вне форума Мужчина Клубная карта № 00222   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 00:19   #4
По умолчанию
пнтересно, а когда эта тема вступает в силу и вступает ли вообще?? А то везде новость есть, а про сроки ничего не сказано.
Получается, можно забытть про ксенон и искать галогенки с высокой температурой накаливания для белого света?
m8dv8d вне форума Мужчина Клубная карта № 00031   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 01:21   #5
По умолчанию Пояснения
Многочисленные жалобы автомобилистов в ГИБДД на автомобили со слишком ярким и подчас ослепляющим светом фар вынудили Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России объяснить все существующие правила использования так называемых «ксеноновых» фар.
Самое главное, что необходимо выделить из этих разъяснений – это то, что если вас поймают с «левым» «ксеноном» то, согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП, статья 12,5, часть 3) прав вы лишитесь на срок от 6-12 месяцев. Это в основном касается того случая, если в фарах, которые предназначены для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, установлены газоразрядные источники света (тот самый «ксенон»). Такой «конструктор» наиболее популярен среди автолюбителей.
Кроме того, согласно той же статье, будут конфискованы сами лампы, а с машины снимут номера. п пока фары не станут соответствовать необходимым требованиям, нарушителю их не видать. Тут надо помнить, что автомобиль без номеров можно эксплуатировать лишь в течение одних суток с момента их снятия. Так что времени на приведение автомобиля в нужный вид не так много.
ТРЕБОВАНИЯ
Для внесения ясности в ДОБДД МВД РФ объяснили, что в настоящее время существует несколько типов фар, которые устанавливаются на транспортные средства:
1. С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания;
2. HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания;
3. DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света.
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары, а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы «Н».
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы «D», предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
По данным специалистов из «Научно-исследовательского и экспериментального института автомобильной электроники и электрооборудования», использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения из-за целого ряда физических и технических причин, сообщает пресс-служба ГпБДД.
А КАК У НИХ?
В настоящее время практически в каждой развитой стране ксеноновые «модернизации» галогенных фар являются незаконными. В первую очередь это касается всех Европейских странах, а также стран, использующих Европейские стандарты для автомобильной светотехники. Они также незаконны в США и Канаде.
Единственный безопасный и законный способ ксеноновой модернизации - это заменить всю фару целиком (включая стекло, отражатель, лампу и т.д.) на фару, спроектированную под ксенон.
КОММЕНТАРИЙ
На прошлой неделе отвечая на вопросы слушателей радио «Комсомольская Правда», начальник ГпБДД Московской области Сергей Сергеев коснулся темы «ксенона».
«Мы проверяем работу осветительных приборов только, когда проводится государственный технический осмотр. Зафиксировать данное правонарушение (установка «левого» ксенона – прим. авт.) достаточно сложно, хотя и возможно. Но на сегодня этот вопрос, к сожалению, не отрегулирован.
В данном случае это называется уважением друг к другу. Получается так, что водитель, ставя на свою машину приборы, которые ослепляют встречное транспортное средство, не понимает того, что провоцирует дорожное происшествие и создает угрозу для себя.
Если вас ослепили – ни в коем случае не делайте никаких движений. Остановитесь, включите аварийку, придите в нормальное состояние, затем продолжайте движения. Других действий правилами не предусмотрено.
Но если вы выехали на полосу встречного движения и столкнулись с автомашиной с ярким светом, то будет необходима техническая экспертиза, где вы будете доказывать, что ослепление произошло в результате действия водителя, который следовал во встречном направлении. Это достаточно сложный вопрос», - сказал Сергеев.
__________________

ElenA вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.02.2010, 02:22   #6
По умолчанию
УРА!
__________________
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Rihtor вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:59   #7
По умолчанию
Вот нашел на форуме Civic-club

Добрый день.

Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГпБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГпБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09).
В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:
"То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГпБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.

Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГпБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГпБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...

С Уважением, Виталий.
m8dv8d вне форума Мужчина Клубная карта № 00031   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 26.02.2010, 11:54   #8
По умолчанию
Слова "фас" для исполнения КоАП не нужны..... Просто нужно ЗНАТЬ, что наказать, отобрать и .т.д. в данном случае, могут только по решению СУДА!


псходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).

При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 КоАП РФ.

Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.

Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов.
__________________

ElenA вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.02.2010, 12:29   #9
По умолчанию
Вобщем у нас все как всегда! начинание хорошее но будет выполнено через жопу
__________________
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Rihtor вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 14:35   #10
По умолчанию
Блин, действительно ведь хоть раз делом занялись наши власти, и то через ... провернут((( это
Rihtor, ты правильно заметил. Людям не запрещают ставить Ксенон а просто запрещают ставить дешёвый, т.е. меняешь всю оптику и катайся на здоровье.
П.С. Я так один раз чуть не протаранил такого "злодея" слепанул меня своим колхозксеноном и я продолжил ехать по прямой, а дорога поворачивать начала... итог этот нехороший человек в последний момент успел вывернуть так ещё и меня обругал зараза что я его таранить стал! так что ставя такой ксенон человек в первую очередь подвергает себя! опасности...
__________________

Dimach вне форума Мужчина Клубная карта № 00099   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая статья | Следующая статья »
Опции статьи
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



AUTOCLUB-CERATO: Любое копирование материалов с данного
сайта разрешается только с активной ссылкой на наш ресурс

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4.