PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Основной раздел > Покупка автомобиля

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2011, 13:53   #1
По умолчанию Судьба или совпадение?
Всем привет. Хочу рассказать историю как я приобрел серато. Впервые я её увидел два года назад, когда только купил себе двенашку. Захожу, значит, я на стоянку за машиной, и тут же встречаю её белую, я тогда даже не знал, что это за машина. На то время мне очень нравился фокус 2, пока он не приелся, но я тут же понимаю, что фокус на её фоне просто ни что. Подошел, посмотрел и подумал, что следующая машина будет именно она. Но потом как то все забылось. Но вот через два года владением Таза, когда он пошел уже дырами в порогах, было решено менять машину. Хотели с женой серато уже давно, но смущала цена. Решили поехать в Челябинск и покататься по салонам, сначала заехали в хендай, посмотрели солярис, новую элантру, если честно, я что-то отличий между ними не нашел. Ладно, дальше прокатились по другим салонам и добрались до кии. Понимаем, что не зря пришли сюда, увидев серато. Решили попробовать оформить кредит, а я пошел спрашивать наличие, подхожу к манагеру, спрашиваю есть ли в наличии, он говорит, что есть без проблем любые комплектации, жена села оформлять кредит, я значит пошел курить. На выходе из салона меня останавливает охранник и спрашивает, моя ли двенашка стоит около входа, я сначала думал, что надо отогнать, вероятно мешается, но вопрос был немного шокирующим для меня. А спросил он продаю ли я свою машину, на что я с радостью ответил Да. Вышли посмотреть, он оказался перекупом, сошлись с ним на 125 т.р., при условии, что жене одобрят кредит. Тут мне звонит жена и говорит, что кредит одобрили, ну я в абсолютно шоковом состоянии прихожу обратно, другой манагер подходит к нам и предлагает выбрать машину, мы говорим нужна серато в базе, он нам, типа нету серато, только под заказ, мы уже с женой только начали открывать рот, чтобы излить на них весь наш гнев, тут же находится сиратка в базе да еще и в белом цвете, как я и мечтал, я тут же соглашаюсь, просим менеджера проводить нас посмотреть на неё, он соглашается отводит и показывает, все нормально. Сказали ждите ПТС примерно неделю, заплатили за авто задаток пять рублей. Я иду к охраннику и мы договариваемся о продаже, т.к. нужно по приходу птски оформить кредит и оплатить первоначалку. Через пару дней продал свою двенашку этому охраннику, ждем звонка от своего менеджера. В назначенный день он нам не перезванивает, мы решили сами ему позвонить. Звоним, он говорит, что по каким-то там причинамдоставка птс задерживается еще на неделю, ну мы естественно очень расстроились и решили написать в головной офис кия россия, объяснили, что так и так, сколько длится доставка ПТС, они спросили у какого дилера мы хотим покупать, и все больше ответов от них не было, мы расстроились еще больше, но на следующий день нам звонят с салона, что типа, ребята завтра приезжайте дооформлять кредит, вам пришла птс. Мы радостные приезжаем, все оформили договорились о допах. Идем рассматривать машину, вроде все в порядке, подписываем акт приема передачи и наконец-то уезжаем. Вот такая вот история, извиняюсь за количество букв, но итак сократил как смог.

romik1703 вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:13   #2
romik1703 ну поздравляю тебя с покупкой. История действительно необычная, но что бог даёт - то к лучшему, теперь ты с Цераткой... и с нами.

ГаRик вне форума Мужчина Клубная карта № 00346   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:20   #3
Ну что ж тут сказать... Шампанское в студию! Поздравляю!
Vasilich вне форума Мужчина Клубная карта № 00261   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:22   #4
Присоединяюсь!) Наслаждайся!)
Старый 18.11.2011, 14:29   #5
Спасибо всем. Вчера вот приехали, полили водочкой на колеса, на другие части побоялись лить. Мне до сих пор не верится, что у меня такая машина. Еще когда только отъехал от салона, остановился на заправке, сначала один мужик подходит интересуется, потом второй. Потом около магазина стоял ловил взгляды прохожих. Месяца два назад проезжал тот же самый маршрут на абсолютно новой отцовской королле, но такого не замечал. Машинка очень приметная, тут к бабке не ходи.

Старый 18.11.2011, 14:32   #6
а у меня такая вот история.до сератки был фордик -фиеста,я ее нечаяно немножко разбила,решила не ремонтировать а продать как есть,правда пол года судилась с СК по КАСКО,а в это время присматривала себе другую машинку,перерыла весь интернет.и вот ОНА! я сразу влюбилась ! получили страховку и вперёд в Краснодар по салонам ,прошли все и форд и ниссан ,и таёту ,не чего не хочу! перешли дорогу в салон кия ,стоит ,улыбается! только в черном цвете,начали оформлять кредит и муж заметил на улице тёмную вишню ,на черной можно было хоть в этот же день уехать а вишню сутки ждать птс,мы конечно же согласились. Вот настал долгожданный день нам позвонили сказали что можем забирать,но не тут то было! я потеряла случаяно наши паспорта!!!!!! и началось!!!! все кафе где были,все такси с кем ездели нет негде!! поехали на вокзал ,о чудо! они были на кассе!!!! не представляете что я чувствовала в этот момент! бегом в салон за нашей красавицей!

Добавлено через 6 минут 24 секунды
romik1703, Поздравляю! а мы две бутылки шампанского на неё вылили!!!

ксюня вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:39   #7
Цитата:
Сообщение от ксюня Посмотреть сообщение
а у меня такая вот история.до сератки был фордик -фиеста,я ее нечаяно немножко разбила,решила не ремонтировать а продать как есть,правда пол года судилась с СК по КАСКО,а в это время присматривала себе другую машинку,перерыла весь интернет.и вот ОНА! я сразу влюбилась ! получили страховку и вперёд в Краснодар по салонам ,прошли все и форд и ниссан ,и таёту ,не чего не хочу! перешли дорогу в салон кия ,стоит ,улыбается! только в черном цвете,начали оформлять кредит и муж заметил на улице тёмную вишню ,на черной можно было хоть в этот же день уехать а вишню сутки ждать птс,мы конечно же согласились. Вот настал долгожданный день нам позвонили сказали что можем забирать,но не тут то было! я потеряла случаяно наши паспорта!!!!!! и началось!!!! все кафе где были,все такси с кем ездели нет негде!! поехали на вокзал ,о чудо! они были на кассе!!!! не представляете что я чувствовала в этот момент! бегом в салон за нашей красавицей!
ксюня,ну тут реально шампанским не отделаться! Тебя со счастливой находкой паспортов и с еще более счастливым приобретением машинки! Поздравляю!)
Vasilich вне форума Мужчина Клубная карта № 00261   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.11.2011, 14:56   #8
ксюня,
Да уж, это вам повезло, что нашли. Поздравляю вас тоже с приобретением.

Да, и извините маленько оффтоп, просто пока не знаю куда обращаться. Что за датчик у меня за часами находится круглый такой, вроде в моей комплектации нет ни датчика дождя, ни света.

Последний раз редактировалось romik1703; 18.11.2011 в 14:59.
Старый 18.11.2011, 15:22   #9
Я давно уже рассказывал свою чудесную историю, но раз тема такая, то вот копипаста моя же:

Цитата:
Более двух месяцев назад поехал в Аврору (Полюстровский пр), оформил договор и оставил 5К рублей предоплаты на машинку черного цвета (опционально — белый). В договоре указан срок в 120 дней (4 месяца), и я начал неспеша ждать свою машинку.
Спустя полтора месяца со стороны салона не было ни слуху, ни духу — и я начал осторожно узнавать у представителя Авроры на данном форуме как идут дела, и даже заехал в салон поговорить со своим менеджером — новой информации было чуть меньше, чем не было вообще. Я было начал расстраиваться, но утешал себя тем, что тут все ждут машины 2011 года выпуска, и т.д. и т.п.

Шло время.
Перед вторыми майскими праздниками я договорился со своей знакомой поехать потусить по Питерским клубам в пятницу вечером/ночью, и примерно в 11 вечера вышел на перекресток возле дома ловить машинку в сторону центра.
Спустя пару минут ожидания с поднятой рукой, ко мне подъезжает красный Hyundai i30 с мужчиной за рулем, я сажусь в машину, едем. Надо сказать, что мужчина вел машинку достаточно активно, и я осторожно у него поинтересовался про движок на i30 — у них вроде бы как 1.6, при том что машинка вела себя достаточно бодро. Слово за слово, разговорились, и я заикнулся о том что тоже жду Корейца.

Далее разговор:
— А какого корейца ждешь?
— Церато Куп, двухлитровый.
— А в каком салоне заказал?
— Аврора на Полюстровском.

В общем, не буду пересказывать всю беседу, но оказалось, что мужчина работает в салоне Киа (другом, не Авроре). Я ему посетовал на непонятные сроки ожидания машин, что Куп ждет куча народу, и так далее.
В общем, мы познакомились, и он предожил мне подъехать к нему в салон после праздников, поговорить уже по делу — что да как с машинами.
После праздников, 10 мая, я заезжаю в автосалон, встречаюсь с человеком и он знакомит меня с руководителем отдела продаж. Мы посидели, поговорили, и договорились насчет того, что завтра (11 мая) он позвонит в Киа Моторс Рус и узнает, что сейчас плывет на пароме к нам, и на что стоит расчитывать.

На следущий день созваниваемся:
— Александр, на пароме есть Белый Куп, два литра, люкс, механика. Бронируем?
— А черных нет? (прим. — для меня черный был основной цвет)
— Только одна машина, 1.6, идет в Москву.
— Тогда берем белую 2.0 6МТ!
На следущий день вновь поехал в салон, заключил договор и оставил предоплату.

Вчера вечером созвонился с рук. отд. продаж снова, и узнал, что моя машинка сходит с парома в Котке (Финляндия) 26 мая, и примерно через неделю после этого будет ждать меня в салоне. Более того, мне сообщили VIN-номер машинки, который я тут же пробил через kia-hotline.com и узнал все параметры машинки, включая то, что она сошла с конвейера 8 апреля 2011 года. 8)

А теперь внимание: какова вероятность того, что находясь в процессе покупки определенного автомобиля, вы будете голосовать на обочине, поймаете человека работающего в салоне производителя этой марки авто, и познакомившись, вам практически сразу найдут нужную машину? 8) Я понимаю, что "поперло" пипец как — нужное время, нужное место, нужная комплектация машины (2.0 Престижей, например, нет вообще), но тем не менее? 8)
Старый 19.11.2011, 11:33   #10
Поставил сегодня на учет, тоже повезло, все довольно быстро прошло. Номера 614 дали.

Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра