Цитата:
Сообщение от VOEVODA
Очередная шняга от простого русского инженера....доля истины тут - процентов 10......остальное - как обычно...
Случайно вскрыл игнор......продолжаем....
Остальных - с Новым Годом !!!!
|
Чего же так обложался - игнор вскрыл?????
Неужели не замечал, что новые колодки не сразу хорошо схватывают, а после нескольких интенсивных торможений, когда пройдут через нагрев до определённой температуры (отожгутся)? Ненаблюдательный, значит..... Тогда почитай. Про это много пишут.
Ты клавиатуру случайно не на базаре сторговал?? Тон у тебя базарный - вот и спрашиваю.
Добавлено через 39 минут 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Алегсей
Колодки насколько я знаю не закипают, а начинают плавится, а тормозной диск становится аж малинового цвета, вот тогда тормозов нет. Может закипеть от нагрева ТЖ в системе. Тогда тормоза ватные, но это бывает из-за старой ТЖ.
|
Колодки действительно не закипают, потому как кипят только жидкости.
Думаю, что и плавиться они тоже не могут (ты что имеешь в виду: колодки или накладки? - уже веселее!! - в любом случае при плавлении одно оторвётся от другого))
Малиновый цвет (свет) - это уже около Т плавления металла. При сварке присутствовал?? Может путаешь со снятым перегретым диском - но его цвет ни с чем не спутать.
Ну, а тормоза становятся уёвыми задолго до кипения - горячая накладка с горячим диском не сочетаются. Потом, когда закипит - ну, это надо очень постараться, т.е. вообще ничего в голову не брать..................
А, что, у старой ТЖ температура кипения ниже?
Если старая по типу - то да. "Новую", высокотемпературную, в СССР для Жигулей ввели. Из-за появления дисковых тормозов. У них площадь колодки меньше - греются больше.