PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2011, 21:31   #21
у меня не битая и то же бросает в разные стороны
DENI$ вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 15:41   #22
Цитата:
Сообщение от VOEVODA Посмотреть сообщение
Еще раз повторяю, мне не трудно - это мое личное мнение, при нем и останусь....
И нафига тогда схождение выставлять до десятых долей градуса, если там два сантиметра гуляет......
Да не гуляет там ничего на два сантиметра! Имелось в виду следующее:
1. Точность изготовления (ремонта) можно задать любую, хоть микрон (если деньги есть), только к чему всё это , если в саму конструкцию подвески заложены резинометаллические шарниры (сайлентблоки), которые являются эластичными деформируемыми элементами.
2. Машина - продукт конвейерной сборки. Штамповка. Точность - миллиметры, не лучше.
3. Кузов - несущая коробка, которая изгибается на поворотах, ямах и тд. Когда-то на поддомкраченной сзади копейке попытался открыть дверь - не получилось. Понял очень наглядно.
Вот и спрашивается о каких долях мм может идти здесь речь?
Раньше геометрию струнами проверяли. Ну, на метре миллиметр легко и наберётся. И всё будет очень хорошо, ибо зачем круче???

Добавлено через 36 минут 2 секунды
То, что "развальный "прибор десятые доли градуса показывает, означает лишь то, что он их показывает.
В приведённой к теме развала теории сказано: хочешь ехать прямо - ставь нуль, хочешь легко поворачивать - ставь положительный (отрицательный). И тому подобное. Типа индивидуальных настроек. На стенде ставят усреднённый, для обывателя. Компромисс, так сказать. И ехать, и поворачивать....
Кстати, ставят на пустой машине, а при нагрузке всё уходит.......
Шаманство.
Наклонённое колесо, как известно, стремится уйти в сторону. Чтобы оно шло прямо, его заворачивают. Отсюда появляется схождение. В общем, одно за другое - черт ногу сломит. Насколько я понимаю, результирующие цифры - чистая эмпирика на усреднённые условия.
Andy SW вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.12.2011, 18:11   #23
деньги страховая перевела в счет погашения кредита,такие условия банка,пришлось самому выложить!

Добавлено через 5 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
VOEVODA, А на заводе машину наверное с точностью до 10-го знака собирают, а кривая задняя балка это глюки стендов сход-развала?
эт точно,я думаю что корейцы не хитрее наших умельцев!в Прибалтике из 3х одну лепят!Спецу минимум 4 часа надо определить что она кривая!!!
demon120 вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 21:53   #24
Цитата:
Сообщение от demon120 Посмотреть сообщение
деньги страховая перевела в счет погашения кредита,такие условия банка,пришлось самому выложить!

Добавлено через 5 минут 50 секунд

эт точно,я думаю что корейцы не хитрее наших умельцев!в Прибалтике из 3х одну лепят!Спецу минимум 4 часа надо определить что она кривая!!!
Что-то слабо верится, что можно заломать балку, не повредив места её крепления к кузову! Видел её, когда шиномонтаж на подъёмнике делали. Помню, осталось впечатление, что не в те места её присобачили. Может, проблема не в слабости балки, а в неправильном выборе точек крепления? Надо бы под машинку заглянуть...........
Andy SW вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 19:52   #25
kia
У меня тоже новая машинка, пробег 800км. После того как на пару дней отдал в сервис на обработку и тонировку с сигналкой ехал домой и понял что машину нужно ловить по трассе, блин как на жигулях при скорости от 120км. В серьезные ямы не влетал, ну что за фигня случилась не знаю но ОООООООчень огорчает.
kia вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2012, 08:44   #26
Знакомая ситуация, после 120 км/ч, как будто над дорогой летишь.
Что сделал:
1. Поменял передние колеса местами (резина штатная R15)
2. Поменял передние амортизаторы.
Стало значительно лучше. Пришел к выводу что штатную резину надо выкидывать (пока ЖАБА душит)
Машине 3 года, пробег 59800.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра