PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 16:22   #1
Question Биение на руле при торможении
Вопрос такого характера! Если набрать скорость примерно 110-130 и более, по прямой дороге, то при торможении начинает вибрировать руль! В чем может быть проблема? Кто нибудь сталкивался с этим?
BadGame вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2010, 16:34   #2
Цитата:
Сообщение от BadGame Посмотреть сообщение
Вопрос такого характера! Если набрать скорость примерно 110-130 и более, по прямой дороге, то при торможении начинает вибрировать руль! В чем может быть проблема? Кто нибудь сталкивался с этим?
это полетелели дисковые тормоза, было такое на жигулях......либо вариант балансировка.......и померей разницу между колёсами........
начни с болансировки
Старый 21.05.2010, 16:56   #3
Цитата:
Сообщение от BadGame Посмотреть сообщение
Вопрос такого характера!!!!!!! Если набрать скорость примерно 110-130 и более, по прямой дороге, то при торможении начинает вибрировать руль!!!!!!!!! В чем может быть проблема???????? Кто нибудь сталкивался с этим???????
Скорее всего накрылись тормозные диски при торможении они нагреваются и могли при ударе погнуться. но это мое сугубо личное мнение. поправьте если не прав.
Старый 21.05.2010, 17:00   #4
Да, похоже на неровность дисков (диска). Диск склонен перегреваться и менять слегка геометрию, если злоупотреблять резкими торможениями на высокой скорости, а также длительными притормаживаниями, к примеру, если холмистая местность и часто кататься на нейтралке с горок, держа ногу на педали тормоза.
Старый 21.05.2010, 23:51   #5
а че только на большой скорости?? если диски изогнулись,то било бы при любой скорости!! я склоняюсь к балансировке!! у меня 1 раз было такое, тоже офигел, но потом оказалось, что это участок дороги фиговый и на нем немного побалтывает даже если не тормозить:-) а так со 180 приходилось до 100 очень резко скидывать(один урод вылез) - ничего нормуль ведет себя машина, правда пол жизни потерял когда тормозил :-))
Старый 22.05.2010, 00:49   #6
SOLO, я не на твои отзыв писал!! просто BadGame написал что на 110-130!! я вот про что!!
Старый 22.05.2010, 09:43   #7
Цитата:
Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
После спуска сразу остановитесь и возьмитесь рукой за колёсный диск в районе ступицы
Злой ты так и ожог получить можно

Всем удачи на дороге!
Serega вне форума Мужчина Клубная карта № 00044   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 13:26   #8
Не обязательно что тормозные диски накрылись, у меня была та же фигня на зимней резине, после смены на летнюю и балансировку вибрация не появлялась больше, так что может просто надо сделать балансировку колес.

Грант вне форума Мужчина Клубная карта № 00077   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 13:42   #9
Цитата:
Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
Злой ты так и ожог получить можно
Ну да, ну да А как ещё лучше всего втолковать, что такое нагрев?
На иномарках даже и не проверял, а вот на Нивах, если после спуска, пардон, плюнуть на ступицу, так слюна мгновенно вскипает и испаряется А учитывая то, что сталь, скорее всего, не самого наивысшего качества на классе С используется, вот такие казусы и случаются. Но, в общем-то, всё это теория, а от чего происходят у него биения, надо выяснять методом научного тыка. Я бы обратился к ОД за диагностикой, имхо, тормоза это весьма важно.
Старый 17.11.2010, 13:24   #10
Цитата:
Сообщение от Solo Посмотреть сообщение
А вот насчёт балансировки как раз очень сомневаюсь. Какая связь балансировки и торможения? Если на ходу бьёт, тогда да, а вот если на ходу всё нормально, а при торможении биения, то балансировка, имхо, не при чем абсолютно.
очень даже причём, на 2108 была такая проблема, после замены ступиц, сход-развала и рулевой рейки вылечилась банальной балансировкой. при чём на ходу никаких биений не было ни при каких скоростях. только на торможении!!!
asuv вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра