PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Шины и диски

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 10:28   #1
По умолчанию Траблы со штатной резиной
Доброго времени суток, Господа и Дамы!
Хочу поделиться проблемой и просить совета.
Дело в следующем. Купил машину в прошлом декабре, прямо в автосалоне переобулся в свежекупленный зимний Кумхо, а штатный NEXEN припрятал до лета (так как об этом бренде до этого слыхом не слыхивал, была мысля продать покрышки, пока новые и прикупить летний Кумхо, но, видимо, лень помешала). Зиму отъездил без проблем, три дня назад поставил этот самый NEXEN... И началось! Сразу оговорюсь, что шиномонтажник- проверенный человек, восемь лет у него переобуваюсь, профи.
День первый после переобувки. На трассе после 100км/ч почувствовал биение руля. Вечером приехал в шиномонтаж, потребовал перебалансировки.
День второй. На трассе после 100км/ч к биению добавился другой трабл: машину стало тянуть вправо. Вечером ещё раз отбалансировали передние колеса и поменяли их местами.
День третий. Ни биение, ни увод вправо не пропали, хотя уводит уже не так сильно.
Здраво поразмыслив, пришел к выводу, что дело или в резине, или со сход-развалом беда. Но три дня назад на зимней резине все было ОК! Через неделю еду на ТО-1, попрошу официалов проверить сход-развал.
Ваше мнение, Господа и Дамы? Какие впечатления от NEXENa, если у кого стоит штатный? Всё-таки я более склонен на него грешить...
Update: Увод вправо прошел сам собой, биение осталось. В субботу еду на ТО-1, все-таки проверю сход-развал и, ещё раз, балансировку.

Последний раз редактировалось Ча Пай; 25.04.2011 в 17:05.
Ча Пай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 10:43   #2
У меня штатный Nexen на третий сезон пошел. Но таких проблем не было. Может все дело в дисках? Какие были диски на зимней? Может, погнули?

Reska вне форума Мужчина Клубная карта № 00033   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 11:01   #3
Откатал на штатном Nexen 1 сезон (7000км), всё ок, проблем ниразу таких не было.
plastilin85 вне форума Мужчина Клубная карта № 00216   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 11:14   #4
на штатной сезон отказал... никаких проблем не было...

Азат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 14:20   #5
на штатном 15-м нексене откатал 2000км осенью, проблем не было. возможно резину неправильно хранил, возможно диски кривые, ну и развал проверь обязательно, у многих развал с завода был "Г".
Старый 22.04.2011, 16:30   #6
Цитата:
Сообщение от Reska Посмотреть сообщение
У меня штатный Nexen на третий сезон пошел. Но таких проблем не было. Может все дело в дисках? Какие были диски на зимней? Может, погнули?
Диски родные литьё 16, практически идеальные

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Короче, еду к официалам, будем смотреть сход-развал...

Отчитываюсь.
Сход-развал оказался в норме. Сервисмены на вопрос, в чем же тогда дело, начали петь песни про колейность наших дорог, разность состава зимней и летней резины и прочая... Проверил после этого давление в шинах, оказалось 3 атмосферы (профессионалы, б.я)
Заехал на свой шиномонтаж, в очередной раз перекинули колеса местами- сейчас стало тянуть влево... Решили поставить другой комплект резины, проверить на трассе. Если все будет норм, тогда вывод очевиден, дело в резине! Интересно, кому предъявлять?
Боковой увод - что делать ?

Последний раз редактировалось DeD; 08.05.2011 в 11:44.
Ча Пай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 22:29   #7
резина НЕКСЕН нормальная (думал будет хуже), машина поворот держит хорошо (твердая-4), сегодня примерно на 70-80 км/ч круто в правый поворот дал, немного понесло, встречном направлении народ слегка испугался, да и сзади тоже люди под скинули, увидим такой кулибин!!!
Legalize вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 23:32   #8
Цитата:
Сообщение от Legalize Посмотреть сообщение
резина НЕКСЕН нормальная (думал будет хуже), машина поворот держит хорошо (твердая-4), сегодня примерно на 70-80 км/ч круто в правый поворот дал, немного понесло, встречном направлении народ слегка испугался, да и сзади тоже люди под скинули, увидим такой кулибин!!!
Ура! Герой! Чуть людям проблемы не сделал. Можно представить, как это (немного понесло) смотрелось из тех машин, кто был на встречке и сзади. Представляю, сколько "теплых и ласковых слов" было сказано в твой адрес. Подобным хвастать? Короче! Хрустальный х... в руках дурака ненадолго.
Nexen-резина никакая, раз-и в кювете или на встречке под КАМАЗом. Типа нашей Камы, короче-просто нормальные колеса для спокойной езды без фанатизма. Если никогда на хорошей не ездил-то Нексен круто, потому, что буковки на колесе по ненашенски. Да! У меня стоит сейчас Нексен. Поэтому делаю поправку на дерьмо. Укатаю-возьму Континенталь.

Последний раз редактировалось SNek; 02.06.2011 в 08:56.
SNek вне форума Мужчина Клубная карта № 00237   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 13:36   #9
Я всегда ездил на хорошей (дорогой резине, благо могу себе это позволить)
а то что Вы под камаз не залетели, дело сугубо ПРОКЛАДКИ
НЕКСЕН нормальная резина!!! 4 твердая, менять ее не буду пока не укатаю!!!
и не надо мне только начинать про то что у вас 20 летний стаж и вы знаете толк в управлении авто!!!
ИМХО.....

и на КАМЕ вы еще не ездили!!!! угагагагга или эта ТАГАНКА.....
моя первая машина была на ней!!!!

надо ждать зимы, думаю с задней балкой вообще можно будет как С.Леб (это гонщеГ WRC) с кольца боком выезжать ))))))

Последний раз редактировалось Legalize; 02.06.2011 в 13:42.
Legalize вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 14:43   #10
и чё тода на комплектации престиж ставят низкую резину нексен.......
чтоб с дороги улетать ????
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра