PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Шины и диски

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 18:16   #1
sia
Question Всесезонные шины
Хочу на церато установить всесезонную авторезину размером 205/55 R16, с целью заменить не качественную родную резину и уменьшение эксплутационных расходов - не нужен второй комплект зимней резины и не нужна покупка второго комплекта дисков, не надо будет производить смену колес. Есть ли у кого нибудь опыт использования всесезонной резины на автомобилях, имеет ли смысл ее устанавливать, ее плюсы и минусы при эксплуатации зимой и летом?

Последний раз редактировалось 144; 13.08.2010 в 18:25.
sia вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 18:22   #2
Цитата:
Сообщение от sia Посмотреть сообщение
Хочу на церато установить всесезонную авторезину размером 205/55 R16, с целью заменить не качественную родную резину и уменьшение эксплутационных расходов - не нужен второй комплект зимней резины и не нужна покупка второго комплекта дисков, не надо будет производить смену колес. Есть ли у кого нибудь опыт использования всесезонной резины на автомобилях, имеет ли смысл ее устанавливать, ее плюсы и минусы при эксплуатации зимой и летом?
Лично я противник всесезонки. Как и всё универсальное - плохо летом и совсем уж негодно зимой, а в Тюмени и подавно. Может быть найдутся, кто меня будет опровергать, но мой совет - забудь эту идею сразу и навсегда. Летом будешь жечь лишний бензин, значительно ухудшится управляемость, а зимой... Я как-то, переобувшись, выехал 10 марта на свежевыпавший снежок на всесезонке. Итог был весьма плачевным, а машина не подлежала восстановлению.
Старый 13.08.2010, 18:33   #3
DeD
sia, Это из дефицита в СССР придумали якобы всесезонку и втирали автолюбителям,что это самый лучший выход.

Последний раз редактировалось Solo; 13.08.2010 в 18:39.
DeD вне форума Мужчина Клубная карта № 00022   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 18:59   #4
Всесезоной резины нет! Это бред! Зима это зима и шипы актуальны!

vin.25 вне форума Мужчина Клубная карта № 00047   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 19:35   #5
sia, Поставь Nokian wr g2 она позиционируется как зимняя но летом (особенно не жарким) тоже пойдет.
Миниатюры
Всесезонные шины-i.jpg  

Последний раз редактировалось DeD; 13.08.2010 в 20:47.
Serega вне форума Мужчина Клубная карта № 00044   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 10:22   #6
144
sia, что касается зимней езды -
Я бы не советовал проводить подобный эксперимент в условиях зимы в Тюмени. Всесезонка скорей для мягкой зимы без снега. Вообщем примерно так - езда на небольшие расстояния в городских условиях по хорошей дороге при отсутствии снега и льда и т.д и т п.
Старый 14.08.2010, 10:24   #7
Цитата:
Сообщение от 144 Посмотреть сообщение
sia, что касается зимней езды -
Я бы не советовал проводить подобный эксперимент в условиях зимы в Тюмени. Всесезонка скорей для мягкой зимы без снега. Вообщем примерно так - езда на небольшие расстояния в городских условиях по хорошей дороге при отсутствии снега и льда и т.д и т п.
Поддерживаю!!!! Всесезонка для наших условий, это НЕ о чем.....

ElenA на форуме Девушка   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2010, 12:43   #8
всесезонка канешна не лучший вариант....НО !
я на КамеЕвро спокойно проездил и летом и зимой! зима была не как в этом году но все же снега и льда хватало...как и экстрима )))) т.к. с ледяной горки я летел пару раз ка на санках )))

в общем нужно осознавать все риски связанные с эксплуатацией данного типа резины + принять во внимание регион использования! это вам не Краснодар...
MADSTAR вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 17:40   #9
Всесезонки не бывает. Резина - термопластичное вещество, т.е. зимння резина летом будет как масло, а летняя зимой как дерево. Да и протекторы нужны совершненно иные. Под всесезонкой чаще всего имеется ввиду летняя резина с крупным протектором, но это слишком большой компромисс. В качестве контрпримера. В Скандинавии видел фуры с зимней резиной.
Lecerato вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2010, 18:54   #10
АВТО.РУ: Всесезонная резина: за и против - Автомобильный информационный портал "АВТО.РУ" - ни рыба ни мясо.
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра