Вот и Я вчера прошел своё первое ТО по истечению года и пробега (14761 км.). Подгадал

. Я выбирал прохождения между двумя сервисами - это "КИА Центр Самара" и "КИА Центр на Южном" в г. Тольятти. Выбрал "КИА Центр Самара".
Жалоб на машину у меня не было, кроме поскрипывания уплотнителя двери (смазали силиконом, сейчас скрип пропал).

На приемке машину путем не осматривали, надели салафановые чехлы на сиденье и дали подписать акт о приемки. На всё ТО ушло 2,5 часа. Наблюдать за работами мне по началу не разрешили, пригласили в комнату отдыха, где стоят несколько мониторов и на них можно наблюдать весь процесс обслуживания (если честно на них практически ничего не видно и не понятно что и как делают) , но пригрозив законом "О защите прав потребителей" разрешили приходить в сервисную зону только в присутствии мастера или сервис-консультанта. Со мной они долго находиться не могли, мотивируя тем что у них много другой работы, поэтому чтоб не терять время зря прошел тест-драйв на KIA Cerato KOUP (просто класс - 2 литра и ещё механика, понравилась динамика и шикарные двери, не понравилась жесткость и тяжёлый руль, может потому что пробег 295 км. и 17" диски). Пообщался менеджером, спросил когда поступят в продажу новые Sportage, пригласили в конце августа на презентацию, кстати менеджер сказал, что к ним поступила информация что возможно с середины осени в Россию Cerato будут поставляться пятиступенчатым автоматом и шестиступенчатой механикой

После прохождения ТО, в багажники обнаружил в коробке старый салонный фильтр и 4 литровою канистру масла, в ней около 0,5 литра масла. Мастер сказал на доливку, если понадобиться, это приятно удивило.

Но и по ценам:
Выполненные работы ТО (3606,45):
Фильтр системы вентиляции - с/у - 250,47 руб.
Масло и фильтр двигателя - замена - 592,02 руб.
Система тормозов - проверка на стенде - 250,47 руб.
Подвеска - проверка на стенде - 250,47 руб.
Защита картера двигателя - с/у - 48,96 руб.
Механические работы ТО-1 - 2178,00 руб.
Использованы следующие материалы при ТО (2825 руб.):
Расходный материал (обслуживание) - 62,00 руб.
Фильтр масляный KIA от 1,3 до 2 бензин - 201,00 руб.
Mobil Super 3000 X1 5W-40 4 л. - 1520,00 руб.
Фильтр салона Cerato New - 770.00 руб.
Промывка Лукойл 4 л. - 272,00 руб.
Итого со скидкой: 6395,39 руб.
P.S. В использованных материалах не нашел уплотнительного кольца сливной пробки, но мастер меня уверил, что его заменили.