PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Жизнь за окном CERATO > Туризм и отдых

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.11.2011, 22:29   #1
По умолчанию Москва - Минск
Граждане братской РБ, отзовитесь! Собираюсь в поездку на новогодние каникулы в Минск, интересуют всякого рода мелочи (стоимость бензина, проезд границы, маршрут, съемные квартиы и пр.), кто владеет информацией, отпишитесь.
FireStarter вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 00:05   #2
Я москвич но в минске бываю часто у друзей)... Кратко - зимой не знаю, тк езжу летом ввиду нелюбви гулят ьпо городу в холод)... Летом - дорога шикарна, гаишники есть но мало. Границы по сути нету, перед ней купи грин карту. После границы платное (2*40руб) шикарное шоссе с ограничением 120. Ехать можно до 150 (по их законам превышение больше 30 влечет отбор прав). Договориться можно))... Минск летом красив, гулять есть где - обязательно по центру и в Библиотеку. Цены на все (и бензин) раза в 2 ниже чем в Мск. Квартира как договоришься.. Пробок нет, все вежливы, много КРУГОВ (главных)!.. При повороте направо на зеленый - смотри на пешеходов, им тоже зеленый....непривычно). Вопросы будут - спрашивай, отвечу подробнее.

Зы - советую кафе Лидо. Площадь Якуба Коласа, прям напротив цума. Еда хорошая и вкусная, цены - летом обед из трех блюд и фреша на двоих выходил на 600-700 рублей))

Reider вне форума Мужчина Клубная карта № 00435   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.11.2011, 05:53   #3
Это в каком таком месте РБ цены на бензин дешевле чем в москве? Да еще в два раза???
Vasilich на форуме Мужчина Клубная карта № 00261   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 10:22   #4
Да, с бензином чел явно напутал, а в остальном да - границы нет как таковой, трасса шикарная, цены на все, кроме бенза, очень низкие, бензин лучше заправить полный бак сразу после Смоленска на лукойле, полного бака должно хватить с лихвой.

з.ы. рекомендую к посещению кафе Olivo, очень уютно там было пару лет назад.
Старый 30.11.2011, 11:09   #5
Насчет бензина - летом у них 95 столи по 4900 бел. рублей... сейчас вот спросил - по 5500... Валюту мы меняли по курсу 1 рос.рубль = 280 бел. рублей. И того делим 5500 на 280, получаем около 19.6 рос.р за литр 95)

Reider вне форума Мужчина Клубная карта № 00435   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 13:51   #6
Цитата:
Сообщение от Reider Посмотреть сообщение
Насчет бензина - летом у них 95 столи по 4900 бел. рублей... сейчас вот спросил - по 5500... Валюту мы меняли по курсу 1 рос.рубль = 280 бел. рублей. И того делим 5500 на 280, получаем около 19.6 рос.р за литр 95)
Был я в РБ проездом. Бензин там дешевле чем в Москве это точно, но за 19 руб. не видал. 25 р за литр Лукойл примерно так я заправлялся, ну и по трассе полно заправок.

Butovo вне форума Мужчина Клубная карта № 00238   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 14:04   #7
Рекомендую еще в Мирский замок съездить. 15 век,музей,охраняется государством...вобщем интересно!

Последний раз редактировалось Vasilich; 30.11.2011 в 14:11.
Старый 30.11.2011, 14:06   #8
Спросил у минчанина ща. Говорит 95 по 5550. На наши что то около 20.10 за литр. Если я правильно поделил)) огромный плюс в том,что на заправке можно платить тем,что есть. Рубли наши,рубли белорусские,евро,доллары... Я то там на рождество был,тогда бензин по 1930 был и курс один наш на 100 ихних. Есть у них ресторанчик такой знатный- Раковский бровар. Изумительное пиво они там варят. Рекомендую!
Старый 30.11.2011, 17:59   #9
грин карта это страховка? смотрю объявления о сдаче квартир посуточно, очень привлекательные цены, 50-80$ за двушку, ищу подвох, да найти не могу Кто нибудь снимал квартиру, мож контакты остались? Слышал про горнолыжный склон хороший, был ктонить? Что можно посетить по тематике ВОВ? (музеи, места сражений и пр.)
FireStarter вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра