Цитата:
Сообщение от Shalnoy
Пригласили в сентябре на свадьбу в Эстонию, думаем поехать на машине.
Хотел узнать, что нужно сделать для таможни, какие особенности дороги, что с собой взять?
|
А по какой дороге планируется поездка? Я в мае ездил в Псковскую область, аккурат до эстонской границы доезжал. Ехал по М9. 200 км от Москвы дорога отличная, а дальше.. дальше я хотел собственными руками придушить губернатора Тверской области (его как раз недавно сместили). Не дорога, а стиральная доска, дырка на дырке, в одном месте даже асфальта не было. И по этому нужно ехать километров 200. Обратно было легче, уже был готов к этому. 1,5 года назад ездил по М10, тоже запомнилось, что в Тверской области дороги хуже всего. В Псковской области дороги получше. До Пскова ехать часов 9. На границе не забудь заполнить таможенную декларацию, в обязательном порядке указать машину, ну и прочие декларируемые вещи, если будут. Хотя у меня был прецедент, когда я выехал за границу на машине без заполнения декларации. На обратном пути погрозили пальчиком, чтобы больше так и не делал, и vin сверяли. Пусть молодожены сделают приглашение - легче будет получать визу.