Был в Питере с 5 по 9 мая.
Выехал рано утром 5 числа.....из Москвы. Первые 60 км радар-детектор разрывался от писка......GPS орал "осторожно камера или возможно мобильная камера". От такого кол-ва камер я был в шоке.........Трасса убитая...не зря её называют "дорогой смерти", если поехать ночью то будет очень очень стрёмно....местами дыры в асфальте до щебня........я ехал утром и днём и чувствовал себя как на американских горках..........пару раз удалось разогнаться до 140 км/ч.......средняя скорость по трассе туда составляла 80-100 км/ч ....порой доходил до 60 км/ч.............Общее время с остановками занял туда примерно 10 часов........Дорога очень убита местами, идёт ремонт также местами..........куча фур, но они особо не мешают........очень много автовозов, из Питера везут кучу новых тачек.........
Дорога обратно заняла 12 часов с остановками. (12 часов потому, что встал в пробку в Солнечногорске, хорошо GPS показывает пробки, поехал потом в объезд через Зелек).Обратно дорога почему то лучше, средняя скорость была 140-160 км/ч. Радар пищал меньше........Раза 3 видел патрули, но они ленивые и стоят просто для устрашения........никто в кустах с радаром так и не попался.
Верхний волочек воообще отдельная песня. Там один светофор держит всю трассу. Можно простоять несколько часов, но нам повезло, что туда, что обратно-проскочили.
И вообще мне приходил один и тот же вопрос, когда я ехал, КАКОЙ ДЕБИЛ ТАК СТРОИЛ ТРАССУ?!?!? через кучу населённых пунктов, светофоров...............и возникал ещё один вопрос КОГДА ПОСТРОЯТ НОВУЮ ТРАССУ?!?!?! т.к. ездить по этой практически не возможно. Хотел бы я ещё в глаза посмотреть тому деятелю, который воткнул светофор в Волочке!!!!
В Питере также дороги убиты, не так конечно как трасса, но по приезду в Москву я начал считать, что у нас идеальные дороги. Не понятно, что делал госпожа Матвиенко всё это время в Питере, что ещё удивило так это обшарпанность города! Чуть шаг влево или вправо от центра, то дома все обшарпанные, штукатурка сыпется, даже в Царском селе во дворце та жа история....
Вообщем совет тем кто хочет поехать в Питер на машине: сильно не гоните по нескольким причинам
1. Куча радаров и камер
2. Дорога убита
3. Берегите диски
Доехать можно, если соблюдать выше описанные пункты.
P.S. удивило, что при средней скорости 80-100 км/ч туда, я доехал почти на одном баке!
А ещё у меня там тачку эвакуировали, напротив Петропавловки

Вопрос был решён за 3000 руб. Эвакуировали только Москвичей, вот так относятся к гостям

Да, и Серат там полно, был приятно удивлён