PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Жизнь за окном CERATO > Туризм и отдых

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 21:09   #1
Thumbs up Автопробег Москва-Заполярье 2011
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

information

Информация

В августе 2011 года будет осуществлён клубный автопробег по маршруту Москва - побережье Баренцева моря - Москва.
Расстояние, которое предстоит преодолеть нашим авто и собственно нам, около 4500 км. Участников ожидает путешествие в окружении красивейшей природы русского Севера, а конечная точка маршрута - это места просто поразительной красоты. Немного фотографий оттуда есть у меня в профайле.
Программа автопробега может включать в себя посещение достопримечательностей в городах по маршруту следования, рыбалку в горных реках Кольского полуострова и морском заливе, сбор грибов и ягод, ну а также просто общение в компании единомышленников. Уверен, у всех это путешествие оставит неизгладимые и самые лучшие впечатления на всю жизнь!

Итак, список участников экспедиции, следующих до ЗАТО Заозёрск, определён и закрыт.

Отели по промежуточным точкам следования, в т.ч. В.Новгород и Петрозаводск, можно самостоятельно бронировать онлайн здесь: Авиабилеты, железнодорожные билеты. Заказ, бронирование продажа билетов. Купить ЖД билеты и авиабилеты онлайн. Бронирование гостиниц и отелей. . Кроме того, просьба ко ВСЕМ участникам пробега, которые следуют до ЗАТО Заозёрск - самостоятельно забронировать для себя номера в гостинице "Северное сияние" по телефону. Контакты здесь: :: :: , а также в Кандалакше. Контакты здесь: "" . Бронирование отелей на обратный маршрут - после согласования точек остановок на ночь.

К сожалению, мы были ограничены временными и бюрократическими рамками в организации пропуска в закрытую полосу, поэтому заявка уже отправлена. Вместе с тем, кто угодно могут присоединиться к заезду, вплоть до даты отправления. Для тех, кто решит присоединиться к автопробегу в Москве, или по пути следования, предлагаются следующие варианты организации нахождения в конечной точке маршрута.

Вариант 1. Остановиться в г. Мурманск. Оттуда до мест, куда будем ездить на природу, рыбалку, шашлыки и прочая и прочая, примерно 80 км. Учитывая прекрасное шоссе и практически полное отсутствие на нём автомобилей, дорога от Мурманска до мест общей тусни займёт час-полтора. Т.е. те, кто остановится в Мурманске, просто будут утром подъезжать к месту сбора. Поверьте, дорога доставит всем удовольствие! (До Новосельцева едем дольше)))

Вариант 2. Остановиться в мотеле на Печенгском шоссе А-138, в районе Старой Титовки. Одно из мест посещения запланировано непосредственно там, ну и оттуда ещё с разбросом километров в 20-30 (на Севере это не расстояние ) Там малюсенькие двухместные номера. Из минусов - общие душ и туалет (правда, чистые ) Телефон мотеля Мотель Титовка - BarentsObserver .

Мои карты — Яндекс.Карты

Да, не забывайте, что в начале августа на Севере пусть и уже не совсем полноценный, но полярный день, т.ч. темнеть будет очень поздно и ненадолго.

Что очень желательно иметь участникам пробега для прогулок в сопках на Севере:

1. Обувь, ту, что называется в магазинах «для активного отдыха», т.е. туристические ботинки с рифлёной подошвой, закрывающие голеностоп, ибо можно подвернуть ногу. Лучше, если обувь кожаная, но можно и замшу, тогда понадобится водоотталкивающая пропитка.

2. Болоньевые чехлы, которые одеваются поверх основной одежды, как у меня на фото. Занимают минимум места, но защищают от ветра и дождя, позволяют сидеть на кочках, не боясь перемазать в чернике всю филейную часть ))). Такого-же типа есть плащи, но они не так удобны.

information

Информация

Выезд из Москвы 7 августа в 4 часа утра.

Предлагаемый маршрут туда:

1 день (7 августа): Москва - Великий Новгород - 542 км;
2 день (8 августа): Великий Новгород - Петрозаводск - 512 км;
3 день (9 августа): Петрозаводск - Кандалакша - 688 км;
4 день (10 августа): Кандалакша - Мурманск - 254 км. Оттуда до конечной точки (Заозёрск) ещё порядка 120 км.

С вечера 10-го по утро 13-го предлагаю гулять по сопкам

Вариант обратного маршрута. Комментируйте, предлагайте.

7 день (13 августа): Мурманск - Полярные Зори 226 км (+ 120 от Заозёрска)
8 день (14 августа): Полярные Зори - Медвежьегорск 558 км
9 день (15 августа): Медвежьегорск - Вологда 661 км
10 день (16 августа): Вологда - Ярославль 195 км
11 день (17 августа): Ярославль - Москва 267 км

Последние два отрезка пути короткие, их можно объединить, но тогда не получится задержаться в Ярославле, чтобы посмотреть город. В общем, жду предложений.

Автопробег Москва-Заполярье 2011-2010-09-09-12-sever-118.jpgАвтопробег Москва-Заполярье 2011-2010-09-09-12-sever-072.jpgАвтопробег Москва-Заполярье 2011-2010-09-09-12-sever-487.jpgАвтопробег Москва-Заполярье 2011-2010-09-09-12-sever-664.jpgАвтопробег Москва-Заполярье 2011-podosinoviki.jpgАвтопробег Москва-Заполярье 2011-griby-.jpgАвтопробег Москва-Заполярье 2011-.jpgАвтопробег Москва-Заполярье 2011-kotik-.jpgАвтопробег Москва-Заполярье 2011-strategi.jpgАвтопробег Москва-Заполярье 2011-ruchei.jpg

Последний раз редактировалось Solo; 13.06.2011 в 12:30.
Solo вне форума Мужчина Клубная карта № 00333   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 13.12.2011, 13:29   #321
Цитата:
Сообщение от Medoff Посмотреть сообщение
кстате лучше на ночевку не Кандалакше а недоезжая ее 15км в канда-викенге останавливатся
а лучше для полноты ощущений в заполярье ехать зимой)
они же уже съездили давно) это надо было полгода назад советовать))
Solnce вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 13:32   #322
Цитата:
Сообщение от Solnce Посмотреть сообщение
они же уже съездили давно) это надо было полгода назад советовать))
ну может ещё кто поедит

Medoff вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 13:36   #323
Цитата:
Сообщение от Phoenix Посмотреть сообщение
Solo, Надо фотки сменить в первом посте. Чтобы показать как мы уже клубом ездили ))
а кто нибудь их вобще разбирал,фотки то те?)) я даже все и не посмотрел еще. И кое кто,не буду показывать пальцем, видео зажал! Да, Полина? ))
Vasilich на форуме Мужчина Клубная карта № 00261   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:21   #324
Цитата:
Сообщение от Vasilich Посмотреть сообщение
а кто нибудь их вобще разбирал,фотки то те?)) я даже все и не посмотрел еще. И кое кто,не буду показывать пальцем, видео зажал! Да, Полина? ))
Ну у тебя все фоточки есть, т.ч. притензии не принимаются.....А про видео....у них эплЫ, к ним видео камеру особо не прицепишь.....и еще немного у меня есть....План такой: мы пересекаемся с Полиной (когда у нее будет время) я беру свой комп, она свою камеру....и идем пить чай....После этой процедуры видео будет.

ElenA вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 14:35   #325
Цитата:
Сообщение от Medoff Посмотреть сообщение
истерики нед абсалютно не какой с планшетника слово "оффтоп" не нажимается приношу свои извенения если не прав ну а найти мы можем и не это
Под оффтопом было это:
"Оффтоп
А почему бы от Москвы на Симферопольское шоссе не свернуть? Ну или на худой конец на Киевское?... "

Это к Вашему сообщению абсолютно не относилось, это мои мольбы поехать не только в сторону севера, но и юга)))

Цитата:
И кое кто,не буду показывать пальцем, видео зажал! Да, Полина? ))
Прочитала первую часть и думаю "интересно, кто это такой борзый видос зажал?!!!"
Дочитала вторую: упс...

У нас компы подключаются, тока надо этим заняться... А мож и нет. Я не помню, Лен, че у меня там муж говорил?...

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Цитата:
а кто нибудь их вобще разбирал,фотки то те?
ага, я пыталась. 2 часа копировала, чтобы людям можно было показывать, что не тысячи были. половина не скопировалась и я забила))) Недавно пеерсматривала))))) Правда, в ускоренном режиме))))))))))
Старый 13.12.2011, 14:38   #326
Цитата:
Сообщение от ElenA Посмотреть сообщение
Ну у тебя все фоточки есть, т.ч. притензии не принимаются.....А про видео....у них эплЫ, к ним видео камеру особо не прицепишь.....и еще немного у меня есть....План такой: мы пересекаемся с Полиной (когда у нее будет время) я беру свой комп, она свою камеру....и идем пить чай....После этой процедуры видео будет.
есть то они есть! Я про то,что я их ВСЕ еще даже не посмотрел,не говоря уж о том,чтобы разобрать. Много их очень. А возьмите меня с собой чай пить? Я со своим жестким диском приеду)))
Старый 24.01.2012, 09:27   #327
Цитата:
Сообщение от Perlochka Посмотреть сообщение
Под оффтопом было это:
"Оффтоп
А почему бы от Москвы на Симферопольское шоссе не свернуть? Ну или на худой конец на Киевское?... "

Это к Вашему сообщению абсолютно не относилось, это мои мольбы поехать не только в сторону севера, но и юга)))

прошу прощения на меня килы тут нападали немножко не адекватно среагировал)

Medoff вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 21:39   #328
А кто знает,по трассе М18 "Кола" после моста через Свирь(начало Карелии) асфальт положили нормальный уже? А на границе Карелии и Мурманской области? а то ж в августе жопа была полная....

Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.

Kia Cerato 2011,1.6MT, Mitsubishi Carisma 2003,1.6AT
Старый 20.04.2012, 20:56   #329
Цитата:
А кто знает,по трассе М18 "Кола" после моста через Свирь(начало Карелии) асфальт положили нормальный уже? А на границе Карелии и Мурманской области? а то ж в августе жопа была полная....
Если ты имеешь в виду мост и дорогу после Лодейного поля, то там сделали! на границе Мурманской области и карелии еще нет, там 10 км снят асфальт.
А за зиму дорогу в Карелии разбили очень сильно, ехать надо аккуратно!!!
Старый 21.04.2012, 08:09   #330
Цитата:
Сообщение от flash111107 Посмотреть сообщение
Если ты имеешь в виду мост и дорогу после Лодейного поля, то там сделали! на границе Мурманской области и карелии еще нет, там 10 км снят асфальт.
А за зиму дорогу в Карелии разбили очень сильно, ехать надо аккуратно!!!
дадада,эту дорогу и имел ввиду. Спасиб!)
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра