Попробую раскрыть тайну изобретения. Вся система состоит из двух реле которые купил совершенно случайно в авто49 (вторая релюшка валялясь дома но я думаю не проблема ее будет купить или аналог). На ветрине случайно увидел релюшку на которой было написано « реле включения габаритных огней» как я понимаю предназначенная для наших авто )))…..покумекал и решил приобрести данное изделие ...
Видео@Mail.Ru: дядя Ёжа : Моё видео : MVI 1769
1. В данной конструкции используются реле-66.3777-01(сокращённо 66) и HG-4255(сокращённо 42) или аналог…(рис.01)
2. Кладем две релюшки на ровную поверхность и склеиваем (в данном случае клеевым пистолетом)…(рис.02)
3. Где то опять в своём загажнике нашёл колодку для HG-4255 ( в магазинах практически везде продаются на 5 контактов)…(рис.03)
4. У релюшки 66.3777-01 откусываем ненужные провода – розовый..зелёный..синий.
5. Начинаем соединять релюшки: жёлтый --- 86 / чёрный --- 85 и на массу « - » / красный идет на « + » / два розовых соединяются с 30 и 87а ( 87 не используется) на 42 релюшке изображена схема подключения, перевернув её на контактах указаны те же цифры что и на схеме…(рис.04)
6. Начнёмс установку….я не стал показывать разборку так как в предыдущих сообщениях других авторов всё об этом сказано…перейдём сразу к месту установки данного изделия….Вынув блок с тремя клавишами приглядел отличное местечко для установки….(заранее сообщаю что нашу конструкцию надо устанавливать как можно левее что бы потом спокойно вошёл блок с тремя кнопками)…(рис.05)
7. Вымеряем длину проводов от нашего устройства до колодки подключаемой к панельки…. Красный и один розовый провод скручиваем вместе и все провода хорошенечко залуживаем припоем…(рис.06)
8. Приклеиваем двухсторонний скотч и обматываем проводку…(рис.07-08)
9. Устанавливаем фотодиодный датчик….Для этого взял тоненькую жёсткую проволочку для протяжки провода….(рис.09-10)
10. Место установки самого фотодатчика выбрал в нижнем левом углу лобового стекла…(рис.11-12-13)
11. Скручиваем провода фотодатчика т.к. пришлось их резануть для протяжки ( можно сделать разьём)…
12. Приклеиваем наш блок на двухсторонний скотч на намеченное нами место и вытаскиваем провода для подсоединения к колодке панельки…(рис.14)
13. Подключаем наше изобретение как показано на…(рис.15)…..После чего вместо изоленты я применил хомутики для надёжной фиксации…(рис.16)
14. Регулировка яркости (чувствительности фотодиода) регулируется с помощью отвёрточки …(рис.17)…..и общий вид получается на…(рис.18)