Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2019, 16:19   #1
writer
По умолчанию Эклипс Кросс: первые итоги
Не так давно свою первую годовщину отметил последний флагман от японского концерна Митсубиши – Эклипс Кросс. Сочетающий в себе характерные черты купе и лучшие качества автомобилей SUV-класса, он стал весьма популярной моделью, востребованной во всем мире.

Эклипс Кросс: первые итоги-inx960x640.jpg

Успех в продажах
Только за 12 месяцев прошлого года концерн реализовал свыше 80 тысяч единиц Эклипс, большая часть которых была продана в Европе. Второе место по покупательской активности заняла Северная Америка, третье поделили Австралия и Новая Зеландия. В России за год было куплено порядка трех тысяч автомобилей. Это можно считать хорошим результатом, если учесть, что россияне чаще приобретают авто на вторичном рынке.

Одной из главных причин покупки именно этого автомобиля автолюбители называют его стильный дизайн. Действительно, острые линии кузова и фирменное оформление передней части авто в духе Dynamic Shield не позволяют ему остаться незамеченным в потоке идущих автомобилей.

Престижные награды,
По результатам конференции автомобильных исследователей и журналистов Японии (RJC) Эклипс Кросс был назван «Автомобилем 2019 года». Это весьма почетное звание, которого удостаиваются только лучшие автомобили японского производства, представленные на внутреннем рынке страны. Присуждается премия опытными экспертами и считается одной из ведущих японских автомобильных наград.

При оценке кроссовера судьи отметили его яркую внешность, отличные дорожные характеристики и хорошо сбалансированную управляемость. Как сказал главный специалист по продукту Юиторо Хаяси, это авто «предлагает нечто действительно отличное от других в секторе внедорожников».

Не так давно Эклипс удостоился и еще одного почетного титула – «Кроссовер №1» по версии престижного германского издательства Offroad. Кроме того, он достойно дебютировал на ралли «Париж-Дакар»: титулованная испанская гонщица Кристина Гутьеррес показала на нем лучший результат в своей карьере.

Еще лучше, еще интереснее
В качестве подарка к первому Дню рождения разработчики концерна внесли в Эклипс Кросс некоторые улучшения. Во-первых, он обзавелся новым вариантом дизельного двигателя с полноприводной трансмиссией и восьмиступенчатой коробкой передач. Во-вторых, в переднеприводных версиях появилась опция активного управления торможением на поворотах. Порадовал и обновленный дизайн 16-ти дюймовых колесных дисков, а также появление бортовой телематики «Митсубиши Коннект».

Увы, не все обновления смогут оценить по достоинству россияне. В настоящее время на российском рынке реализуется только три версии Эклипс Кросс с 1.5-литровым бензиновым двигателем. Время разгона этого агрегата до скорости 100 км/ч составляет от 11.1 до 11.4 секунд, максимальная скорость – 195 км/ч. При этом обращает внимание невысокий расход топлива: за 100 км движения в смешанном цикле Эклипс потребляет порядка 7.3-7.7 литров Аи-92.

Стоимость его варьирует в пределах 1.9 – 2.2 миллионов рублей, в зависимости от комплектации. В рамках акций, которые проводятся официальными дилерами концерна, предоставляется скидка в размере от 100 до 150 тысяч рублей при сдаче старой машины в трейд-ин.

Более подробную информацию можно получить у официальных дистрибьюторов Mitsubishi – например, в новосибирском салоне «Фастар»: mitsubishi-fastar.ru. Здесь же можно записаться на тест-драйв и получить консультацию по поводу оформления автокредита.
writer вне форума Мужчина   Ответить с цитированием