Цитата:
Сообщение от Dolphius
Аликс, но все же расстаться. Потому как надевая маску благополучия при детях, приходится лицемерить и двуличничать. А если вдруг ребенок случайно станет свидетелем выяснения отношений, это будет только хуже. Да и взрослея , дети сами будут понимать что родители играли двойную игру. Зачем?
|
Виталь, мне, конечно, трудно оспорить жизненый опыт, но как ребенок, который видел ссоры (а идеальных семей не бывает), позволю себе не согласиться. На правах живого примера:мне было важно, что и папа, и мама обо мне заботятся и всегда рядом...когда были скандалы, я кричала, что если они не нужны друг другу, значит и я им тоже не нужна (эгоистка, но на войне все средства хороши),это действовало, наступало перемирие. Ты прав, в том возрасте я воспринимала это как просто два моих любимых человека злятся и орут друг на друга))) не понимала ни причин, ни кто виноват, я тупо боялась что мой мир рухнет и они разведутся. А сейчас мне пофик во что они там играли, но я им благодарна за то, что терпели, закрывали глаза и шли на компромиссы, для меня маленькой это было счастье, а теперь кстать норм живут, кризисы отношений миновали В общем я к чему, все индивидуально и дети все разные, разное восприятие, а ответственность все равно на родителях, не должно быть такого рецепта - расстаться, лучше спасти и реанимировать
ПыСы: извиняйте много букв
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Цитата:
Сообщение от 144
Такие есть но они часто лидеры поневоле, Почему ? Потому что бывает что по жизни не на кого рассчитывать кроме себя и необходимость решать свои проблемы самостоятельно становится чертой характера.
Хочет решать - пусть решает. Мужчина может быть партнером, не давить амбициями, относиться спокойно, контролировать ситуацию, или просто в конце концов понять без слов что именно необходимо сделать и сделать это самому.
|
твоими устами да мед пить)))