PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Жизнь за окном CERATO > Вопросы житейские

Результаты опроса: Стоит ли судиться?
Да 12 63.16%
Нет 7 36.84%
Свой вариант (указал в коментариях) 0 0%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2012, 23:35   #21
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gam-Gam Посмотреть сообщение
А ОД видело мои фары в пленке на ТО.
А второй раз я сказал инженеру по гарантии когда он у меня фотографировал фары и лично посоветовал её наклеить!
Ну значит данный менеджер слабовато знает внутреннию документацию и рекомендации Корейцев о том что ничего на фары наклеивать нельзя и ничем аля спирт протирать нельзя.



Цитата:
Сообщение от Gam-Gam Посмотреть сообщение
По каким фактам ты утверждаешь что это из за меня? твои слова "воздух"!
может и воздух и в инструкции по пользованию авто не написано что фары протирать спиртом нельзя, однако я читал внутреннюю документацию по данной проблеме. Я ее выкладывал в соседнем форуме. не могу ссылку дать забанен я там.
Комрад вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 00:11   #22
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Комрад Посмотреть сообщение
Ну значит данный менеджер слабовато знает внутреннию документацию и рекомендации Корейцев о том что ничего на фары наклеивать нельзя и ничем аля спирт протирать нельзя.





может и воздух и в инструкции по пользованию авто не написано что фары протирать спиртом нельзя, однако я читал внутреннюю документацию по данной проблеме. Я ее выкладывал в соседнем форуме. не могу ссылку дать забанен я там.
Про наклеивать на фары там ничего не сказано! это во первых
а во вторых я ничем фары не протирал. за исключением мыльной воды с фейри. Давай теперь и по улицам ездить не будем - там же реагенты, а ты даже на улице машину держать не имеешь права - ведь там же дождь идет а он вдруг кислотный!

Я тоже читал прекрасно этот бюллетень, но при обращении в суд он не будет иметь никакой силы, т.к. это внутренний документ!
__________________
Gam-Gam вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 01:32   #23
По умолчанию
Цитата:

Я тоже читал прекрасно этот бюллетень, но при обращении в суд он не будет иметь никакой силы, т.к. это внутренний документ![/QUOTE]

Полностью согласен , этого текста нет в сервисной книжке , под ним не стоит наша подпись- нас с ним не знакомили .
__________________
водитель
доктор артур вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 04:11   #24
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от wulf Посмотреть сообщение
(т.е. нет твоего требования, что может позволить ОД заявить, что не соблюден до суд. порядок)
насчет досудебного урегулирования,то я считаю, что оно было. ТС обращался к ОД с просьбой заменить по гарантии. ОД письменно ответил отказом.
что тут еще можно думать?
ТС ну напиши им досудебку... типа так мол и так,поменяйте по гарантии, прошу дать ответ в срок установленный ЗРФ, также оставляю за собой право обратиться в суд.)

далее очень много буков..

Скрытый текст

Порядок составления и подачи искового заявления в суд

Как составить исковое заявление. Требования к исковому заявлению.

Помните: форма и содержание искового заявления должны соответствовать статье 131 и 132 Гражданско-процессуального кодекса РФ (ГПК РФ). Несоблюдение этих условий влечет за собой отказ в приеме искового заявления судьей или оставление его без движения.

1. Исковое заявление обязательно должно подаваться в суд в письменной форме.

Количество экземпляров – по числу сторон, указанному в исковом заявлении. Исковое заявление подписывается истцом или его представителем при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд. Важно, чтобы после подачи документов в суд, у Вас на руках остался экземпляр искового заявления с отметкой суда о том, что оно принято, и когда именно (дата). Если Вы отправляете иск в суд почтой, советуем вам заказное или ценное отправление с уведомлением о вручении (чтобы у Вас были доказательства отправления Вами и получения судом документов).

2. В исковом заявлении должны быть указаны:
1) наименование суда, в который подается заявление;
2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения;
4) суть нарушения (угроза нарушения) прав, свобод или охраняемых законом интересов истца и его требования. Требования, изложенные в исковом заявлении на юридическом языке, называются предметом иска. Он наиболее важен для искового заявления и для всего гражданского дела в целом;
5) обстоятельства, на которых истец основывает свое требование, и доказательства, подтверждающие изложенные истцом обстоятельства. Указанные обстоятельства составляют основание иска. Следует запомнить, что главной особенностью гражданского судопроизводства является то, что в нем каждая из сторон должна доказать свою правоту самостоятельно. Вам как истцу принадлежит первичная обязанность по доказыванию, поскольку вы инициируете процесс. Следовательно, необходимо обязательно указать, а затем приложить к исковому заявлению максимальное количество доказательств. Доказательства - это сведения о фактах, полученные в предусмотренном законом порядке, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

В ч. 1 ст. 55 ГПК РФ предусмотрены следующие виды доказательств: объяснения сторон, объяснения третьих лиц, показания свидетелей, письменные и вещественные доказательства, воспроизведение аудио- и видеозаписи, заключения экспертов. Часть 2 ст. 55 ГПК РФ содержит запрет на получение доказательства с нарушением закона (то есть любые незаконные способы: обман, угрозы, пытки, насилие, фальсификация, подлог документов и т.п.). Доказательства, полученные с нарушением закона не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Судья в порядке подготовки дела к судебному разбирательству в случае необходимости может со своей стороны предложить истцу представить дополнительные доказательства (п. 1 ст. 150 ГПК РФ). Непредставление же этих доказательств не препятствует дальнейшему движению дела. Необходимо иметь в виду, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
6) цена иска, если иск подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм. У истцов не возникает проблем, когда взыскивается непосредственно денежная сумма, или имущество, подтвержденное документами, характеризующими его стоимость. Сложнее, когда имущество не оценено, не подтверждено определяющими стоимость документами. В этом случае можно посоветовать ориентироваться на рыночную стоимость, которая существует при прочих равных обстоятельствах на данный момент. Также можно воспользоваться услугами независимых оценщиков, которые почти со стопроцентной точностью определят стоимость имущества. Когда имущество не находится во владении, соответственно невозможно определить его стоимость путем визуальной оценки. Здесь можно порекомендовать указывать приблизительную стоимость. Не указать цену иска в том случае, если он подлежит оценке, нельзя, поскольку не будет соблюден формальный признак подачи искового заявления;
7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон;
8) перечень прилагаемых к заявлению документов.
В заявлении могут быть указаны и другие данные истца, ответчика, представителя: номера телефонов, факсов, адреса электронной почты, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.
Документы, прилагаемые к исковому заявлению, определены ст. 132 ГПК РФ. К исковому заявлению прилагаются:

– его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
– документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
– доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;
– документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
– текст опубликованного нормативного правового акта в случае его оспаривания;
– доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;
– расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Иск состоит из трех смысловых частей: вводной, описательной, мотивировочной, резолютивной и заключительной.

Вводная часть располагается в правой верхней части первого листа искового заявления и содержит следующие сведения: наименование суда, куда подается исковое заявление, наименование и адрес проживания истца и ответчика, цена иска (цифрами и прописью), сумма государственной пошлины (также цифрами и прописью). Вводная часть может выглядеть следующим образом. Чтобы определить сумму государственной пошлины, необходимо пользоваться правилами, предусмотренными Налоговым кодексом РФ. Для того чтобы уплатить государственную пошлину, вам потребуются реквизиты банка того судебного органа, куда вы подаете исковое заявление. Их можно узнать в канцелярии суда, а также на Интернет-сайте этого суда (если имеется).

Описательная часть содержит описание сложившейся ситуации. Здесь подробно излагаются предпосылки возникновения сложившейся ситуации, ее обстоятельства, доказательства, подтверждающие те или иные сведения, а также доказательства, на которых основывает свои требования истец. В этой части могут содержаться также иные сведения, которые имеют значение для данного дела. Например, сведения, характеризующие личность ответчика, сведения об обстоятельствах, которые известны другим лицам (по словам такого-то лица), и т.д. По сути, это основная часть, поскольку она самая содержательная, объемная.

Мотивировочная часть содержит в себе обоснование нарушения конкретного права со ссылкой на нормы закона. Здесь необходимо указать, что нарушено, а также подводится итог сказанному в описательной части искового заявления. Важно отметить, что недостатки в мотивировке искового заявления могут привести к неправильному определению закона, которым следует руководствоваться при разрешении дела, от чего зависит определение предмета доказывания и круга представляемых доказательств, а также характера правоотношений сторон и состава лиц, участвующих в деле. В противном случае решение может быть вынесено вопреки действительным обстоятельствам дела не в пользу истца.

Резолютивная часть иска содержит требования истца к ответчику с изложением обращения истца к суду об удовлетворении заявленных исковых требований. В них должен отражаться способ защиты нарушенного или оспариваемого права, например: прошу взыскать определенную сумму денег в счет возмещения имущественного или компенсации морального вреда. В резолютивной части искового заявления может быть указаны и другие сведения, имеющие значение для разрешения спора. В резолютивной части иска могут быть указаны ходатайства истца (под ходатайством понимают письменную или устную просьбу, содержащую обращение к суду о совершении (воздержании от совершения) каких либо процессуальных действий или решений). Например:
– о принятии мер по обеспечению доказательств (ст.ст. 65, 66 ГПК РФ),
– по обеспечению иска (гл. 13 ГПК РФ),
– об истребовании доказательств (ст. 57 ГПК РФ),
– о направлении судебного поручения (ст. 62 ГПК РФ),
– о вызове свидетелей (ст. 69 ГПК РФ),
– о назначении экспертизы (ст. 79 ГПК РФ),
– об освобождении от уплаты государственной пошлины, ее отсрочке или рассрочке (ч. 3 ст. 89, ст. 90 ГПК РФ) и др.

Заключительная часть иска содержит приложения к исковому заявлению, дату и подпись истца или представителя истца при наличии у него полномочий на подписание заявления и предъявление его в суд.

Исковое заявление судье можно подать на личном приеме или отправить его в суд по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении). В течение пяти дней со дня поступления искового заявления в суд, судья обязан рассмотреть вопрос о его принятии к производству суда. О принятии заявления к производству суда судья выносит определение, на основании которого возбуждается гражданское дело в суде первой инстанции (ст. 133 ГПК РФ).

Как подать исковое заявление.

Исковое заявление (подписанное и с проставленной датой) можно предъявить непосредственно в канцелярию суда, либо отправить в адрес суда ценным (с описью документов) или заказным письмом с уведомлением. Ценное письмо суд получит несколько позже, чем заказное, но указанная опись отправленных документов, проконтролированная почтой или курьерской организацией, иногда бывает очень необходима.

Для обращения в суд можно обратиться за квалифицированной юридической помощью к адвокату. Компенсировать израсходованные денежные средства на услуги профессионального юриста можно по окончанию судебного процесса за счет того лица, которое проиграло судебный процесс.
[свернуть]
__________________
Deadman Walking...
АВТОМОБИЛЬ ПРОДАН!
Luigy вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 11:41   #25
По умолчанию
Да действительно, нас не знакомилм и мы ни где не подписываль, то что на фары нельзя ничего лепить, но ведь на микроволновках тоже не на писано что там нельзя сушить домашних животных.

Это исключительно мое мнение что подавая иск в суд по данному воспросу ты не прав с той точки зрения что ты на 100% не можешь быть уверен что фара потрескалась не из-за перегрева связанного с тем что ты наклеил на нее пленку. Тем более если ты сромно умолчишь сей факт в своей досудубной или судебной претенции тем самым ты (лично для меня) подтверждаешь мою мысль что ты допускаешь то что фара потрескалась из за пленки.
Комрад вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 13:13   #26
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Комрад Посмотреть сообщение
Да действительно, нас не знакомилм и мы ни где не подписываль, то что на фары нельзя ничего лепить, но ведь на микроволновках тоже не на писано что там нельзя сушить домашних животных.

Это исключительно мое мнение что подавая иск в суд по данному воспросу ты не прав с той точки зрения что ты на 100% не можешь быть уверен что фара потрескалась не из-за перегрева связанного с тем что ты наклеил на нее пленку. Тем более если ты сромно умолчишь сей факт в своей досудубной или судебной претенции тем самым ты (лично для меня) подтверждаешь мою мысль что ты допускаешь то что фара потрескалась из за пленки.
Интересное у тебя мышление... если ему руководствоваться, тогда я должен написать, ездил под кислотным дождем, мыл фары пеной для мытья на мойке, водой жесткой мыли или наоборот мягкой. Да много чего еще можно придумать.
__________________
Gam-Gam вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 20:14   #27
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Gam-Gam Посмотреть сообщение
Интересное у тебя мышление... если ему руководствоваться, тогда я должен написать, ездил под кислотным дождем, мыл фары пеной для мытья на мойке, водой жесткой мыли или наоборот мягкой. Да много чего еще можно придумать.
Вот если все будут клеить пленку, также как и ездить под кислотой, а фара треснет только у тебя, тогда да... тут дилер не прав. Но в твоей ситуации, ты сделал то что не сделал другие... хотя у меня нет инфы, может у меня самого уже фары потресканные а я ничем не клеил...

ну да ладно....

пусть тебе повезет и суд примет решение в твою пользу.

Последний раз редактировалось Комрад; 14.01.2012 в 20:17.
Комрад вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 00:52   #28
По умолчанию
Думаю вам не помешает проконсультироваться в альянсе юристов Автогарантия ВозвратАвто.ру - Возврат автомобиля продавцу., здесь очень опытные юристы, которые имеют большой опыт ведения судебных дел относительно возвращения денег за бракованное, неисправное авто, заставляют дилера провести гарантийные ремонт или заменить авто.
romanstr вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 14:11   #29
По умолчанию
По поводу микротрещин на фарах, мне гарантийщики сказали что пленку 100% не клеить. Случаев с трещинами было уже очень много. Нарушается температурный диапазон работы фары. И если пленка чуть грязная, то трещины вам обеспечены. Мне фары поменяли по гарантии, но из-за того что на ТО мастер накинул фартук на перед машины и он ровно лег по фарам, а когда проверял электрику то включил фары и так она простояла около 10 минут. в итоге фары потрескались мелкими трещинами и оплавились немного.
Сначала тоже думали пленка и хотели отказать. Там камеры везде в рем зоне и все видно было.
Так что никаких пленок. Или если пленка, то уход за фарами чтобы всегда чистыми были.
__________________
Vsergeys вне форума Мужчина Клубная карта № 00673   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 17:05   #30
По умолчанию Оценивайте возможности
Оценивайте возможные выгоды от суда и принимайте исходя из этого решение. Мне лично приходилось в прошлом году судиться с ОД и в моем случае овчинка стоила выделки) Кроме того на дилера суд возложил все судебные расходы, так что в накладе не осталась Кстати пользовалась я тогда услугами одной юрфирмы, называется альянс юристов Автогарантия ВозвратАвто.ру - Возврат автомобиля продавцу., если вы все таки решитесь судиться, советую тоже к ним обратиться
Таня1984 вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
автовэлл, ти-рекс, юрист

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



AUTOCLUB-CERATO: Любое копирование материалов с данного
сайта разрешается только с активной ссылкой на наш ресурс

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4.