PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Жизнь за окном CERATO > Вопросы житейские

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 08:04   #81
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
Виталь, как то ездили и обгоняли, правда. Но сейчас, практически все уже привыкли видеть встречную машину с включеными огнями, и "замаскированый" автомобиль выпадает в потоке включенных фар. Я недавно из-за автобуса выглянул - никого, стал выходить а там навстречу "шоха" грязно-бело-серая, вся в снегу, немытая, аккурат в цвет пейзажа зимнего придорожного, вааще без огней, хрен срисуешь. Может я слепой, но были бы фары включены - она бы так не сливалась с дорогой (соответственно дело было за городом). Я ему, конечно про себя пару хренов воткнул, но фары он после этого всеравно не включил
А вобщем согласен - обгон один из самых, если не самый опасный маневр, и к нему надо относиться вдвойне, втройне, вдесятерне внимательней и аккуратней. И только от тебя зависит - насколько безопасно ты его совершаешь.
Ненавижу уродов "экономящих лампочки", про "раньше"-раньше машин было намного меньше, не такие мощные, да и дороги получше были. Так что не надо ля ля про прошлое, просто выйти бы и расхреначить ему фары, все равно они ему не нужны-он зоркий)))
SaneX вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 08:55   #82
SaneX, Оффтоп
Старый 08.02.2012, 09:29   #83
Цитата:
Сообщение от Аликс Посмотреть сообщение
SaneX, Оффтоп
Привычку включать поворотник при любом маневре мне еще в автошколе втемяшили хорошо, по этому поводу не переживаю, это уже просто на автомате происходит))) Я не горячусь-я добрый(иногда бываю)
Старый 08.02.2012, 10:54   #84
SaneX,Уважаемый. это "раньше" было пару лет назад, до введения требования ездить с включеными дхо или ближним. А теперь Вопрос: разве два года назад были жиги, запоры и волги? Так что не нужно тут в маразм впадать про "раньше". Я и 10 лет назад на восьмере за городом 120 ездил. И все москвичи знают какие загруженности были по выходным на дачных направлениях, и я не думаю что аварий было больше. Просто меньше нужно привыкать к тепличным условиям, не забывать о законах физики и человеческом факторе, да и вообще быть внимательным за рулем.
Dolphius вне форума Мужчина Клубная карта № 00011   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 08.02.2012, 11:18   #85
Вообще то и до введения нормальные водилы старались ездить с габаритами или ближним( я про дальняк) Да и все равно мне кто и как ездит, каждый "водятел" найдет своё дерево или свою фуру
Старый 08.02.2012, 11:31   #86
Цитата:
Сообщение от SaneX Посмотреть сообщение
Вообще то и до введения нормальные водилы старались ездить с габаритами или ближним( я про дальняк) Да и все равно мне кто и как ездит, каждый "водятел" найдет своё дерево или свою фуру
Вот ты знаешь можно и просто стоять и получить удар в зад ! Так вывод какой не плюй в колодец с которого возможно будешь пить !
М в Д на форуме Мужчина Клубная карта № 00192   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 11:45   #87
Школу закончил 12 лет назад и последнее время все чаще вспоминаю правило "3Д" учителя по физике. Дай Дорогу Дураку.Это конечно же не касалось дороги, а был совет для любой жизненной ситуации. Советую на дороге почаще им пользоваться, но при этом не становиться "чайниками", иногда можно и проучить нерадивого лихача. Желаю всем удачи и внимательности на дорогах! Не торопитесь, а то успеете........!!!
Старый 08.02.2012, 11:49   #88
Считаю дискуссию можно заканчивать по этому поводу, я высказал своё мнение, услышал ваши.
Старый 08.02.2012, 14:18   #89
В/На Украине ездят без света. Всё нормально. Просто дело привычки.
AC478 вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:22   #90
Сегодня еду, в 150-200 метрах пешеход-женщина лет 50-60, у меня скорость 50 км/ч, думаю, как раз когда я буду у перехода она уже будет у противоположного бордюра, поэтому скорость не снижаю.
Дойдя до середины моей полосы (то есть четверть всего пути), она резко останавливается и смотрит в мою сторону. До меня не меньше 80 метров. Думаю, дура какая-то, дай приторможу, сбавляю до 30, еду накатом не торможу, жду, когда она пойдет. Она стоит. Я почти остановился уже, километров 5 скорость. Дурында стоит, ну я ей клаксон жму, типа иди, дефектная... Она подрывается и идёт дальше. Когда я передним крылом поравнялся с её кормой она резко задом с разворотом начинает движение на мою машину. Я только рулём дёрнуть успел. Каким-то чудом вывернул.
Смотрю в зеркало, она уже следующую за мной машину охаивает.

Бывают же такие...

Lynxster вне форума Мужчина Клубная карта № 00020   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра