PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Жизнь за окном CERATO > Вопросы житейские

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 22:13   #21
Почитал январский ЗР. На страницах 98-100 есть материал с картинками, называется "цыганщина". Очень наглядно иллюстрирует как раз то, с чего я и начал эту ветку. Даже ещё жёстче, чем было в нашем случае. Вывод - забирать машину из серьёзного ремонта надо ехать со специалистом.
Старый 26.01.2010, 22:02   #22
Вот не везёт мне. Жду блок управления электроникой (с регулировкой подсветки), который заказал 29.12.2009. На бланке заказа стоит ожидаемая дата поставки - 31.01.2010. Сегодня звонил в сервис - обрадовали, что блок на складе на упаковке и будет не раньше, чем через 10 дней. Получается они просрочат поставку минимум дней на 5.

Вот какой вопрос получается: согласно ФЗ о ЗПП, при нарушении сроков поставки продавец должен мне платить пеню за каждый день просрочки в размере 1% стоимости (ст.23 п.1), и при предварительной оплате товара (а я заплатил аванс 25% стоимости детальки) - в размере 0,5% от размера предварительно внесённой суммы (ст.23.1 п.3).

Могу я этими знаниями воспользоваться при получении детали и выбить из них уменьшение стоимости на сумму пени?

Lynxster вне форума Мужчина Клубная карта № 00020   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 22:03   #23
Попытаться конечно можешь, но они скорее всего откажут и отправят в суд.Я так думаю.Единственное можешь испортить отношение с дилером, а он тебе маштну ремонтировть еще будет......

Грант вне форума Мужчина Клубная карта № 00077   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 22:18   #24
Цитата:
Сообщение от Грант Посмотреть сообщение
Единственное можешь испортить отношение с дилером, а он тебе маштну ремонтировть еще будет......
Я у этого дилера всё равно не буду ремонтироваться и ТО проходить - у них репутация по ТО и ремонту, мягко скажем, плохая. Кроме них есть ещё два дилера, так что порча отношений с ними меня особо не волнует...

Lynxster вне форума Мужчина Клубная карта № 00020   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 12:24   #25
Обычно упоминание про санкции заставляет шевелиться исполнителей. Лишний раз пригрозить не помешает.

Последний раз редактировалось Reska; 29.09.2010 в 15:52.
Reska вне форума Мужчина Клубная карта № 00033   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 12:47   #26
Цитата:
Сообщение от Reska Посмотреть сообщение
Обычно упоминание про санкции заставляет шевелиться исполнителей. Лишний раз пригрозить не помешает.
Все, что связано с продажей, ремонтом и обслуживанием волшебное исключение. На них не действует обычно ничего. И закон о защите прав потребителей в первую очередь. Все проблемы решаются только в судебном порядке. Нужно 10 раз подумать, прежде, чем связываться. Время, нервы и результат всегда дороже.... (только мнение)

Последний раз редактировалось Reska; 29.09.2010 в 15:52.
ElenA вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 27.01.2010, 14:35   #27
В тему хотел ещё добавить. У нас есть родственица, она представитель, скажем так, районного органа власти в Москве. Вот она говорила, что внесудебные прения с автосалонами - самое гиблое дело. Каждое направление потребительского рынка имеет как-бы свой контролирующий орган, а с автосалонами там какая-то в своё время путаница произошла, не знали, к кому их отнести, в результате, они работают практически бесконтрольно. Наехать-то можно, но это, как правило, напряг всяких людей в больших погонах, или криминал, а вот написать официальную жалобу, кроме как в представительство автопроизводителя, увы, некуда. Ну ещё есть какое-то общество защиты прав потребителей, но оно тоже имеет мало влияния, увы.
Старый 27.09.2010, 08:44   #28
Немного напишу в продолжение темы.
Утром в субботу отогнал Фокус на ТО в "Форд Центр Измайлово". Машину приняли, мастер-приёмщик похвалил, что за 40 тык ни одной царапины...
Во время встречи в Новосельцево звонок, и радостным таким голосом - по ТО всё в порядке, всё отлично, всё прекрасно.., только мы вам дверь помяли
Ну, короче, дверь они мне починили и перекрасили к воскресному вечеру, конечно. Сделали идеально, к слову сказать, а заодно под покраску попали несколько моих личных сколов на торце двери Факт ремонта и полной покраски двери отразили в заказе-наряде, на случай возможных претензий.
Мало того, чтобы не раздувать скандал, они меня там всю дорогу облизывали, а по моему требованию выдали мне на подмену новенький Мондео с АКПП, на котором я, собственно, и катался всё воскресенье.

К чему это рассказал. Да к тому, что бьют наши машинки в сервисах. Это ещё хорошо, что мастер решил честно сознаться, а ведь могли сослаться на отсутствие какого-нить фильтра, и попросить подождать до завтра. Он мне сам сказал, что такие случаи бывают, и довольно часто, и не стоит верить, если вас убеждают в обратном.
Вот такая история
Старый 27.09.2010, 10:07   #29
Ну, у меня сейчас тоже эпопея с ремонтом.
Пока не буду называть имя дилера, но он официальный. Подожду до конца недели, чем дело кончится!
В общем, направила меня страховая к этому дилеру. У меня, если кто следит за темой "Вот я и приехал", под замену капот, решетка радиатора, фара. При аварии, с рычага открывания капота слетел тросик, НО!!!! если за сам трос потянуть, капот открывается!
В общем 19 сентября оставляю машину у них. Мне сказали, что при отсутствии внутренних повреждений, ремон займет неделю!
Звоню в четверг, мне говорят - ремонт не начинали, ждем согласования...
Какого, спрашиваю!??! Ответ меня "порадовал": "Мы не смогли открыть капот и порезали его, а когда резали повредили уплотнитель (резинку), вот ее и ждем."
Я им рассказал, про трос, но спорить уже, в общем, бесполезно. Я сказал, чтобы заказывали все необходимые части (уплотнитель и замок) в любом случае, чтобы сократить время ремонта. "Машина нужна срочно, через 2,5 недели свадьба, пешком все не сделаешь! Если не согласуют - оплачу"
Вроде согласились. В субботу звонил: согласования - нет! Запчасти, спрашиваю, заказали?
- "Мы без согласования не заказываем!"
- "А я ж просил в четверг"
- "Значит заказали"))))
В общем труба!

m8dv8d вне форума Мужчина Клубная карта № 00031   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 10:10   #30
н-да.. наглядный случай, я и без того догадывался, что могут повредить авто чужие дяди в сервисе, если оставить без присмотра, а тут ещё и вмятину умудрились поставить..

Alexey вне форума Мужчина Клубная карта № 00005   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра