PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Техническое обслуживание (ТО)

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 21:45   #61
Доходят.На ТО-2,сказали еще побегают.
Серый вне форума Мужчина Клубная карта № 00068   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 16:15   #62
прошел уже 2-ТО!!! пробег37000
Валера64 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 11:24   #63
Скажите, что меняют и смотрят на ТО-2?
Старый 27.02.2011, 19:45   #64
Exclamation Автостарт на Курской
Сегодня прошел ТО-2 в Автостарте на Курской. За все заплатил 8 988 руб. (скидка по клубной карте 5% на работы только, хотя вроде должна быть 10%). По телефону называли стоимость 9 200 руб. Звонил своему ближайшему дилеру - в Русьавто, там мне насчитали 12 500 руб. По времени делали часа 2. Из минусов - отсутствие собственной мойки, просили предварительно помыть машину "по возможности". При приемке не проверяли состояние кузова.
Посмотрели по моей просьбе бачок омывателя, оказался треснутым по шву (осенью омывающая жидкость сочилась), сейчас в морозы ничего не течет, видимо, подморозило. Просили позвонить в будние дни, т.к. мастера по гарантии не было, возможно, это гарантийный случай. Короче, надо менять.
Теперь вопросы.
Поменяли мне моторное масло, фильтр масляный, фильтр салонный, тормозную жидкость. Не поменяли воздушный фильтр двигателя, его вроде должны менять на ТО-3, как и свечи. Это нормально или лучше было бы заменить?
Масло залили синтетику MOBIL 0W40, я запутался в этой вязкости Что за масло? Для зимы и лета нормальное? (до этого было залито Castrol 5W40)
Непонятен износ колодок. Написано передние - 8,5 мм, задние 7,5 мм. Это какой процент износа? Какова высота новых колодок?

Reska вне форума Мужчина Клубная карта № 00033   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 19:57   #65
сегодня был в сервисе на втором т.о. сказали меняют, масло, фильтр масленый салонный, тормозную жидкость.. и свечи.

Азат вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2011, 21:16   #66
Reska, возд. фильтр двигателя у меня на ТО-2 был очень грязный, поэтому заменили. Свечи тоже поменяли (хотя были нормальные вполне).
Старый 27.02.2011, 21:59   #67
Exclamation Каширка-39
ТО-2 в Каширка-39: ТО, диагностика ЭБУ, защита с/у, обслуживание передних тормозных механизмов, сход-развал, тех. мойка, тормозная жидкость SHELL, масло SHELL 5W40, расходники, свечи, фильтры (воздушный, масляный, салонный), уплотнительная шайба, жидкость стеклоомывателя (подарок) = с учетом скидок 12809. Замена датчика угла поворота руля по гарантии (ESP) бесплатно. На всякий случай его стоимость 15000 р.
Русс вне форума Мужчина Клубная карта № 00004   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2011, 23:04   #68
Цитата:
Сообщение от Русс Посмотреть сообщение
ТО-2 в Каширка-39: ТО, диагностика ЭБУ, защита с/у, обслуживание передних тормозных механизмов, сход-развал, тех. мойка, тормозная жидкость SHELL, масло SHELL 5W40, расходники, свечи, фильтры (воздушный, масляный, салонный), уплотнительная шайба, жидкость стеклоомывателя (подарок) = с учетом скидок 12809. Замена датчика угла поворота руля по гарантии (ESP) бесплатно. На всякий случай его стоимость 15000 р.
чёт прям не кисло взяли
Snake777 вне форума Мужчина Клубная карта № 00201   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 14:58   #69
Exclamation Мейджер на Дмитровке
Прошёл ТО-2 в Мейджере на Дмитровке.
Стоимость работ со всеми скидками (до 15 марта скикди) составила 7611 руб.
При этом было сделано:
Замена - масла Shell Helix Ultra 5W40 = 1194,53 р
Замена - Маслянный фильтр = 219,56 р
Замена - уплотнительное кольцо = 22,70 р
Замена - тормозная жидкость = 666,06 р
Замена - свечи зажигания = 1271,94 р
Замена - воздушный фильтр двигла = 773,16 р

Работы:
ТО 30000 = 2722,50 р
Защита картера = 371,25 р
Регулировка стояночного тормоза = 371,25 р

Воздушник поменяли, т.к. был засран. Салонный фильтр менял у Дёмыча в два раза дешевле, чем у официалов бы.
Передние тормозные колодки-износ 50%, задние износ 15%
Попытались понять причину не завода авто с первого раза, отписывал в существующей ветке, тоже ничего не нашли, но повозились честно, за что отдельное спасибо Сервисменам.
Перепрошили мне ключи и при этом сказали, что это уже делали с ними один раз, на что я был сильно удивлён.
Старый 14.03.2011, 22:10   #70
Мне износ тормозных колодок написали 60% за 24000 пробега - причём передних и задних одинаково. Смотрю по ветке, думаю, странновато цифры выглядят...
И вопрос ко всем, кто воздушный фильтр двигателя менял: сколько стоит фильтр+работы? Думаю, мне на 2-м ТО на след. неделе придётся поменять с нашим пыльным летом...

Lynxster вне форума Мужчина Клубная карта № 00020   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
то-2, то2

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра