PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Техническое обслуживание (ТО)

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2011, 10:06   #251
IMHO: 1.Единственный смысл прохожления всех ТО - остаться на гарантии. И не с целью гарантийного ремонта, а для облегчения продажи. В начале века продавал трёхлетнюю пятнаху, так даже здесь находились покупатели, для которых отсутствие штампов - повод не брать машину. А какие ТО на ТАЗе????????????
2. Главное на ТО - смотреть, что льют. Я пОтом и кровью выбил право нахождения в ремзоне. Теперь бдю. Но на предыдущей машине всё равно сливал налитое и заливал купленное в Финке. Так-то оно спокойнее.

PS См. мануал: допустимый жор масла - 600 г/ 1000 км!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие претензии??????
Andy SW вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 10:33   #252
VIP
ТО-0 не делал и не собираюсь. Не вижу смысла, да и полугодовой пробег в 3,6к говорит, что нафик не надо.

VIP вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2011, 10:43   #253
Цитата:
Сообщение от VIP Посмотреть сообщение
ТО-0 не делал и не собираюсь. Не вижу смысла, да и полугодовой пробег в 3,6к говорит, что нафик не надо.
Надо, чтобы штампик к штампику. Накладная к накладной !!!
Всяко, когда-нибудь продавать будете. Вот Вам и резюме на тачку.
Andy SW вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 07:22   #254
Для тех, кто еще в сомнениях: занесло меня на днях к офам, пробег 9500 км, все посмотрели, проверили масло, сказали, что все у мя хорошо, зиму откатаю, а там как раз ТО-1 не за горами. В общем, что они принципиально говорят: написано в книжке 15000, значит все изначальные расходники расчитаны именно на этот пробег, "так как это все-таки не таз", а потому как отметка на то-0 не предусмотрена, то тем более смысла нет. Вывод: сначала осмотр, а потом уже решать надо или нет, но, мне кажется, что у всех все одинаково

Асфальтоукладчик поможет справиться с нашими бедами
Kotleto4ka вне форума Девушка Клубная карта № 00179   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 18:46   #255
Приветствую всех! Машину купил в ноябре, опыт в иномарках не большой(до этого был ВАЗ 2114), про ТО-0 слышу впервые?! Подскажите, я могу еще пройти его с пробегом 4750 и есть ли от этого польза(реальная)?!!!
Ruha вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 18:58   #256
Цитата:
Сообщение от Ruha Посмотреть сообщение
Приветствую всех! Машину купил в ноябре, опыт в иномарках не большой(до этого был ВАЗ 2114), про ТО-0 слышу впервые?! Подскажите, я могу еще пройти его с пробегом 4750 и есть ли от этого польза(реальная)?!!!
Почитай всю тему сначала, там очень много мнений и советов.
Лучше поменяй масло на 7500

d1m0n вне форума Мужчина Клубная карта № 00018   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 13:56   #257
На счет того что в руководстве по эксплуатации нет ничего про ТО-0...Руководство читать внимательно надо...Тяжелые условия эксплуатации - сокращение межсервисных промежутков. Я считаю что мой авто как раз и эксплуатируется в тяжелых условиях. Там всё расписано. Воздушные фильтры поменять 5 минут. Масло только в сервисе.

Последний раз редактировалось Vsergeys; 11.04.2012 в 13:58.
Vsergeys вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 19:56   #258
ТО -0 делала, как полагается на 3000 км, машину ждала у дилера 4 часа.. результат - перекаченные шины ( с трассы чуть не улетела), жуткая помывка авто...что уж там они мне под капотом наделали - одному Богу известно... Устроила разнос - в результате следующее ТО буду делать с личным присутствием... но отступать от инструкции по эксплуатации как-то страшновато, написано 15 000 - нужно уж своего корейца уважить))))))
гюрза вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 12:20   #259
отдал официалам щас машинку. мимо кассы замена масла. на пробеге в 3000 км.цена вопроса 2000рэ.москва
pojarnik вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 12:29   #260
На предыдущем авто, LancerX, делал ТО строго по регламенту, раз в 15000 км. Ни каких ТО-0. Свечи тоже поменял по регламенту первый раз на ТО-60. Все расходники только рекомендованные производителем.
Из наблюдений - движек за все время не съел ни грамма масла (за 62 000 пробега), свечи которые были сняты находились в отличном состоянии и установка новых ни чего не изменила.
Манера езды довольно агрессивная, рабочий диапазон 3500-6000 об.мин. Единственное это топливо - всегда 95 лукоил, иногда 95 ЭКТО...
Так что считаю ТО-0, и уж тем более межсервисный интервал в 7500 км, это лишь страшилки для излишне щепитильных хозяев... Делайте все по регламенту и по рекомендациям производителя. И главное не экономьте на топливе...
И если наши условия считать экстремальными, то какие тогда условия в том же Египте? Климат да и пробки в том же Каире московским автовладельцам не снились в самых страшных кошмарах... Вот там межсервисный интервал в 7500 км будет еще оправдан...
KeKsOn вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
то-0

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра