PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Новости > Безопасность автомобиля

Ответ
 
LinkBack Опции статьи Опции просмотра
  #1  
Старый
writer writer вне форума
Водитель
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: Москва
Поблагодарили: 0 [0]
По умолчанию Механические средства защиты
от writer 24.04.2013

Механические средства защиты-03.jpg
Не так давно большим спросом пользовались специальные блокирующие устройства типа "руль-педаль". Однако хитрые угонщики быстро справились с такой защитой путем перепиливания штанги или рулевого колеса, либо просто откручивали педаль и снимали блокирующую штангу. Так, если у вас хороший новенький автомобиль, стоит задуматься о других, более надежных средствах защиты от угона.

Замок блокировки типа MUL-T-LOCK устанавливается на рычаг переключения передач, а особый кронштейн удерживает этот замок на полу с помощью креплений. Данное устройство запирается и отпирается нестандартным ключом, который практически невозможно подобрать. Угнать автомобиль с такой защитой можно лишь методом буксирования при выжатом сцеплении.

Заслуживает доверие устройство ImiLOCK. Оно фиксирует рычаг стояночного тормоза и кулису переключения передач. Замок и ключ отличаются высоким уровнем сложности, так что открыть его отмычкой не получится, а пилить бесполезно. Данное устройство совместимо со всеми типами коробок передач. Важно лишь, чтобы рычаг ручного тормоза располагался между передним пассажирским и водительским сидением, впрочем, как у подавляющего большинства современных автомобилей, как например, в KIA Cerato K3 или С4 Седан.

Вообще следует очень внимательно отнестись к выбору противоугонного устройства. Например, есть механизмы, которые устанавливают на колесо автомобиля (с целью его блокировки) относительно его шасси. Безусловно, возникают опасения о вероятности срабатывания данного устройства во время движения, что может привести к серьезной аварии.

Популярны и такие механические средства противоугонной защиты автомобилей, как всевозможные блокираторы колес. Кстати, их широко применяют к нарушителям правил парковки. В результате, водитель обнаруживает на своем колесе блокиратор, вынужден вызывать автоинспектора, признать свою вину и оплатить немаленький штраф. Итак, такой блокиратор называется «Капкан» и, по сути, является надежной металлической скобой. Он фиксируется на любом колесе автомобиля и не допускает его вращение благодаря упору устройства в кузов автомобиля или в землю. Однако, не всем подойдет такое устройство, поскольку его вес составляет около 8 кг, а это уж точно не понравится автоледи, а чтобы зафиксировать его в оптимальном положении потребуется покатать авто назад-вперед. Аналогичными устройствами являются «Бульдог», который крепится на переднем колесе, и «Сектор-М» - только на заднем колесе.
Ответить с цитированием
Просмотров 1314 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Ответ

« Предыдущая статья | Следующая статья »
Опции статьи
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



AUTOCLUB-CERATO: Любое копирование материалов с данного
сайта разрешается только с активной ссылкой на наш ресурс

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.