Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2010, 08:55   #9
Yuriy
Цитата:
Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
Yuriy, а со светодиодными лампами можно что нибудь такое подобрать?

Наверно можно. У меня была дешевая светодиодная лампочка от Маяка, так с первой схемой горела очень долго и при затухании моргала, со второй схемой вообще не выключалась. Похоже, ввиду малого потребления тока не успевал разряжаться конденсатор и наводками подзаряжался. Надо уменьшать емкость конденсатора и шунтирующее сопротивление 220К и применять светодиоды со стабилитронами (вроде есть такие). В общем, нужны эксперименты и кстати, на каждую мощность лампочки свой эксперимент.

Цитата:
Сообщение от DeSotta Посмотреть сообщение
Этот модуль может отключаться?
Цитата:
Сообщение от DeSotta Посмотреть сообщение
к примеру, у меня 3 плафона. крайние 2 имеют по 2 положения выключателя. центральный же может быть а) выключен всегда, б) включен всегда, в) поддерживать функцию комфорта: включается после снятия с охраны и до момента старта двигателя(или 2 минуты), после постановки на охрану горит 1 минуту и тухнет.

Нет, модуль не отключаемый, прикручен изолентой намертво.))))) Передние плафоны я вообще не трогал. Центральный плафон работает также с 3-мя штатными режимами. Просто в режиме работы от дверей теперь идет задержка на выключение. А у тебя, похоже, грамотно установлена сигналка и установщики не поленились подключить эту функцию, мало кому так везет.