PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Сервис-центры

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 00:27   #1
Exclamation Автоцентр на Заводском (Самара)
Ну, историю мою, наверное, тут знаю многие. Решил отписаться, если кто надумает в Самаре чиниться. В качестве предисловия скажу, что, как выяснилось, хороших авторизованных сервис-центров Kia в Самаре просто нет, к сожаленью: на Ново-Урицкой на ТО в Sportage свечу зажигания вставили под углом, да видимо молотком забивали еще, т.к. она аж погнулась, на ипподроме тоже на ТО, но уже на Spectra машину вместо заявленных 1,5 часов продержали почти сутки, попутно раскрутив на бабки со сменой гарантийных частей...

Теперь о Заводском.
9 ноября 2009 года отвёз туда машину на ремонт.
13-го они составили наряд-заказ, в котором сумма работ и запчастей расходилась почти на 85 000. Когда я спросил, почему цифры не сходятся, был ответ: "Это только предварительный наряд-заказ".
18 ноября по этому "предварительному" наряд-заказу с меня взяли вполне не предварительные деньги (там со страховкой разницу износа нужно было возместить), размер которых почему-то оказался окончательным. Сказали, что сегодня же заказывают запчасти, которые должны прийти "буквально вот-вот", а затем начинают ремонт.
7 декабря я звоню в сервис, где мне говорят, что запчасти до Нового года можно не ждать, некоторые стоят на заказ на середину января...
В середине января, сразу после праздников, конечно, никаких запчастей так и не появилось, но уже через неделю мне сообщили, что моё авто в покраске и кузовной ремонт уже выполнен. На мой вопрос, когда можно ждать готовую машину был ответ - до конца первой недели февраля.
6 февраля 2010 я навестил авто в сервисе, автомобиль почти собран (не было только бампера, который висел рядом с машиной и в салоне было видно, что подушки еще не меняли).
9 февраля привёз зимнюю резину - машина на вид готова всё собрано, даже подушки на вид заменены. Спрашиваю, мол, чего ждём? Мастер Александр говорит: "Остались подкрылки - они лежат на складе и датчики SRS". Я говорю, заменили же, вроде, подушки Он - "Датчики пришли на старую модель, мы заказали снова новые - ждём, когда будут - не знаем. Ну до конца недели точно должны всё сделать".
15 февраля звоню в сервис - глухо. Машина в работе, общаются скупо, переносят сроки на конец февраля. На вопрос, почему я вразумительного ответа так и не дождался.
27 февраля, приехал в сервис, машину не показали, спрашиваю, что такое, говорят: "У Вас компьютер ошибку выдаёт". Спрашиваю, какую? Они - "псправим - скажем" (ну детский сад короче). Назначил уже в качестве ультиматума новый срок - до 4 марта машину отдать. Они согласились.
Вчера и сегодня был в сервисе, машину так и не увидел, зато узнал проблему: лампа горела, потому что они не поменяли один блок управления SRS (это же какие кривые руки и головы иметь надо???), заказали, поставили - ошибка пропала, диагностику машина проходит, но лампа сигнальная на панели приборов теперь почему-то мигает всё время. На вопрос почему не могут ответить ни они, ни Киа-Центр-Самара, ни представительство, в которое они звонили по их словам вчера.
Сегодня мастер по приёмке вообще выдал: "У меня сегодня выходной, я с Вами вообще разговаривать не должен".

Все сроки сдачи уже прошли (по закону крупный ремонт - не более 45 дней, то же самое и в наряд-заказе), машина в сервисе уже 70 дней (рабочих). 9 марта, если авто не вернут, буду писать уже письменную претензию на имя директора ООО СамАвто и требовать денежной компенсации, которая составляет 3% общей стоимости работ за каждый день просрочки...
9 марта побывал в сервисе, потрогал машинку - борода снята, вокруг машины никого нет... Проблему не решили, не помогли им звонки ни дилера, ни представителя... На приборной панели лежит !упакованный! блок управления SRS, который, вроде как, по их словам стоит уже на машине и два датчика... Качество кузовного ремонта отвратительное - на правом лонжероне следы гибки металла, сварные швы кое-какие, куча отсутствующих элементов крепления (есть дырки с резьбой, а болты отсутствуют), зазоры между фарой и бампером в 3 мм...

Хотел писать претензию, отговорили - сказали, что к 5 часам вечера машина будет готова. Звонил в 6 часу - машина ещё в работе, но начальник поизводства, который ей занимается уже ушёл домой. Зря, в общем не написал.
11 марта привёз претензию, а мне сказали завтра забирать машину. Ошибку исправили, отправили обратно в кузовной на полировку. Как проверюсь в сервисе - отпишусь по качеству ремонта.

По моей версии, которую подтверждают несколько знакомых электриков, они сначала вместо того, чтобы заменить блок управления SRS начали его перепрошивать, а у нас видимо там стоит защита от идиота, которая не даёт его перепрошить, поэтому ошибок не было, а лампочка мигала. Они заказали новый, и срок его доставки из Кореи (~3 недели) примерно совпадает со сроком, в течение которого меня в сервисе отшивали. Кроме того два дня назад новый блок лежал на приборной панели, как я уже говорил...
12 марта приехал забирать машину.
При проверке не работала лампочка ближнего света, отсальное электрооборудование вроде в норме. Бардачок вставлен криво, плохо закрывается, на заднем бампере содрана краска - пятнышко радиусом 2-3 мм прямо над накладкой... Капот конечно теперь с нахлёстом установлен - правда этого я ожидал, пластмассовая накладка не защёлкивается до конца из-за этого... Под капотом все болты завернули, машину заполировали, но следы гибки конечно остались.

Но самое главное, опять что-то напортачили при сборке - при повороте руля загорается и не гаснет лампочка ESP (((((( Говорят что-то напутали когда собирали рулевое колесо, оставил машину до понедельника опять. Самое интересное, мастер сначала пытался мне сказать что так и должно быть, а когда я ему предложил проехаться он согласился с тем, что проблема существует... А ещё не работает датчик забортной температуры, датчик климата...

В общем, конечно качество ремонта оставляет желать лучшего, да и отношение к клиенту какое-то странное...
16 марта, наконец, забрал! п я снова с Вами. Все ошибки исправили, пожелали поаккуратнее ездить... Правда скидку на шиномонтаж так и не дали... Вроде качество ремонта нормальное. Салон только немного попачкали. Капот на второй взгляд вроде нормально стит - не заметно даже, что внахлест.

P.S. На заднем бампере видимо что-то налипло просто: сегодня не нашел никаких царапин, так что претензию снимаю )))
16 марта Рано радовался - на аккумуляторе клеммы не закрутили, и я встал на часок, бока брат не приехал ))) Завтра поеду поругаюсь - может хоть зарядят его нахаляву

Оказалось, что это не аккумулятор - не заменили датчик положения коленчатого вала, который кузовщики сначала вообще не нашли, а потом скрутили между собой перебитые провода. В цехе мелкосрочки их пропаяли, но пайки хватило на 3 часа езды.
После долгих споров в сервисе и поездки в страховую - свой же косяк они со скрипом согласились исправить. Даже не извинились пока...

28 мартапстория продолжается и рискует стать грустным сериалом о неумелых дилерах Kia ((( опять не смог завестись. После замены датчика прошло 5 дней. Симптомы те же - аккум крутит, а зажигания нет ((( Уже начинаю думать, что это не датчик, а что-то серьезнее...
Еще заметил на проводе (заземление вроде - толстый провод слева под капотом на стакан уходит) срез оплётки в пару миллиметров под которым видно оголенные провода...
Буду завтра пытаться дозвониться до сервиса и пытаться завтра же вернуть им машину. Есть подозрения, что она так и не заведется ((( Но буду надеться на лучшее...

Последний раз редактировалось 144; 22.05.2010 в 13:23.
Lynxster вне форума Мужчина Клубная карта № 00020   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 20:23   #2
Lynxster, Пиши обязательно, только претензия их и встряхнет может быть! Удачи тебе и скорее забрать машину!
Старый 10.03.2010, 09:47   #3
Lynxster,сочувствую. Тоже думаю, что обязательно писать надо. Причем реально добиваться компенсации, а не только для того, чтобы машину быстрее сделали
Старый 27.04.2010, 15:41   #4
Сегодня мастер пожаловался мне, что я про них гадости в пнтернете пишу
Ну так я ж описываю всё как было, а эмоции - ну не без этого, конечно...
В любом случае, чисто по человечески отношение хорошее к клиентам, другое дело, качество ремонта, которое, к сожалению, с личными качествами работников никак не связано

Старый 27.04.2010, 16:06   #5
Lynxster, Пусть учатся делать хорошо и качественно, чтоб меньше жалоб и гадостей было. А свое личное мнение ты можешь выражать где угодно и сколько угодно... Ладно мелочь какая-нибудь, а прочитав твою историю мелочью не назовешь... Я тебя прекрасно понимаю..
Старый 27.04.2010, 16:34   #6
Цитата:
Сообщение от Lynxster Посмотреть сообщение
Сегодня мастер пожаловался мне, что я про них гадости в пнтернете пишу
Ну так я ж описываю всё как было, а эмоции - ну не без этого, конечно...
В любом случае, чисто по человечески отношение хорошее к клиентам, другое дело, качество ремонта, которое, к сожалению, с личными качествами работников никак не связано
Да уж..... и почему у нас "хороший человек", это не профессия.... Поулыбался, пошутил, кофейку налил, пару баек про жизнь - хороший человек..... А машина, да ну ее.... клиент сыт и доволен... и зачем ремонтом заниматься?

ElenA вне форума Девушка   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 23.04.2011, 02:12   #7
Млин, ребят, они мне вместо штатного гудка прифигачили вазовский! Выяснилось сегодня в милой беседе с инженером по гарантии!

Старый 25.04.2011, 15:01   #8
Saf
Цитата:
Млин, ребят, они мне вместо штатного гудка прифигачили вазовский! Выяснилось сегодня в милой беседе с инженером по гарантии!
Хороший сервис , Дима тебе мой нужен? Могу просто так отдать.
Старый 25.04.2011, 15:10   #9
Saf, спасибо, Жень, я уже поставил Сегодня ругаться поеду

Старый 25.04.2011, 15:11   #10
Цитата:
Saf, спасибо, Жень, я уже поставил Сегодня ругаться поеду
На кукан их !!!!
к ответу мудаков !!!!!
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме