PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Сервис-центры

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 00:00   #1
Exclamation Мейджор-Авто, Москва, Псковская, 13
Итак. Получается мой отзыв Первый.
Ощущения двоякие - есть и позитив, есть и негатив.
Почему Мейджер ? Меня многое связывает с эти Брендом.... И... Выбор действо осознанное и неслучайное ! По моим понятиям - это Брэнд с болльшой буквы. И, по моему давно сложившемуся мнению, это Качество, независимо от того в каком месте ты встретил этот Бренд... Как в Макдональдсе - неважно в какой стране или деревне ты покупаешь гамбургер - его вкус будет везде одинаков...
НО.. не до сегодняшнего дня...
Новый сервис... Понимаю... Новые люди... Понимаю...
Но...
Заранее записался, с условием что будет присутствовать инженер по гарантии.
В тот день когда я прехал инженер ... уехал.. на обучение...
Делаю ТО 1 - отлично, проблем нет. При приемке указываю на стук в передней подвеске и на неэфективную работу кондиционера....
По результатам дианостики выходит мастер и говорит: стук - на ходовые качества не влияет, и, по гарантии не устраняется... Но Это ладно - я и не расчитывал, поеду к Демьяну... Но... Второй ответ меня "Убил" - У Вас Нехватает в системе 600гр. хладгента... Причем ВСЯ система 500гр.(по данным производителя). Я говорю - Ну ладно.. Заправляйте... А как на счет гарантии учитывая что машине нет года с момента покупки ?... А ... Говорят(инженер гарантийщик по телефону)... не гарантийный случай - дозаправка за счет клиента... Такова политика КИА...
Я делаю скидку на некомпетентность инженера по гарантиии...
Я попросил мастера-приемщика разобраться в ситуации. Он обещал перезвонить в течении двух дней.

Конечно по результатам отпишусь...

Но пока не советю обращаться в это сервис до полного обучения инженера по гарантии..
Если кроме штатных процедур по ТО Вас ничего не волнует - то можно смело записываться\ехать, так как за периюд моего присутствия в сервисе с 9 до 14 клиентов было только я и ещё одна девушка....
И скидки очень приятные действуют - 25% на работы и 15 на з.ч. Т.е. ТО 1 получается со всеми расходниками и работами в 5400 руб, включая снятие защты. Масло льют Shell 5W40.
Так что до полного бучения инженера по гарантии таинствам мастерства - соваться туда не советую...

Из Плюсов
1. Сколько за ТО сказали - столько и возьмут
2. Скидви 25+15% действуют
3. Нет очереди - можно приехать "с улицы" - меня приняли на час раньше записи...
4. Бесплатная мойка
5. Есть интернет

Из Минусов
1. Долгое ТО
2. Нет инженера по гарантии - ВСЕГДА
3. Трудно доехать
4. не работае кафе
5. Нет машин в шоуруме
6. Всем на Вас ....

В Итоге - Жду звона от Мастера приемщика по "Гарантийности" стука в передней подвеске и заправленному на 600 гр. кондею...

Решил убрать пункт 6 из минусов. Так как мастер-приемщик, на самом деле, порадовал своей суетой. Т.е. постоянно бегал ко мне в зону отдыха что бы рассказать мне что с машиной . Молодец. Это очень приятно. Ну а остальные минусы, я уверен, скоро самоликвидируются. Так что несмотря на немного негативный "окрас" моего текста, считаю данный сервис вполне адекватным. Так что кому просто на ТО - смело езжайте.

Yegort вне форума Мужчина Клубная карта № 00059   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.02.2011, 21:03   #2
Часть II

Мейджор оказался на высоте.
Правда пришлось черкануть в клиентскую службу...
Позвонил сам Технический директор и пригласил приехать в любое удобное для меня время.
Приехал в удобное мне время, приняли сразу.
Как всегда машинку помыли, причем вполне прилично и с ковриками
Перезаправили систему с добавлением светлячка. Долго извинялся за неопытных сотрудников и возникшей, ввиду отсутствия гарантийного мастера, своевременной реакции.
Согласились что случай гарантийный.
Попросили приехать в удобное для меня время для проверки хладогента на утечку и возврата Бабла, дня через Три - Четыре...
Поеду в след. суботу.
По результатам отпишусь.

Так что, повторюсь - Если просто на ТО смело езжайте.
Если претензии на гарантию - то спрашивайте присутствие Тех директора Игоря Косухина - он сможет решить вопросы по гарантии.

З.Ы. Посчитал стоимость ТО1 на 1.6 со снятием защиты(за вычетом работ по заправке АС) - получилось 5070 руб. - что очень приятно...

Ждите часть III

Последний раз редактировалось Yegort; 25.02.2011 в 21:12.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.03.2011, 15:19   #3
Часть III

Завершилась сегодня моя Эпопея
Как и предполагалось утечек не обнаружилось.
Т.е. кореяки не доливают... В том числе очень часто не доливают антифриз (доливал после покупки сам) и масло в АКПП.
Хотя ВСЁ ЭТО должно выявляться на стадии предпродажной подготовки ( ещё раз привет Автомиру )
Вообщем извинились, вернули мне денюжку... Вот...
Если Вас вдруг встревожит - а как там у Вас с заправкой, можно, во избежания мытарств подобных моим, замерить температуру выдуваемого воздуха (кондей но Лоу, вентилятор на выше среднего, рециркуляция, дуем в лицо, градусник спецовый суем в воздуховод) - она должна быть от 6 до 8 градусов - Это есть хорошо. Если она выше то возможно имеет место проблема.
Запомните - если проблема выясняется до года с момента продажи - то это гарантия, если после года то заправка и диагностика за счет клиента, за исключением случаев когда меняется по гарантии узел или агрегат системы.
Из вышеозвученых минусов остался только мутный, неочищеный путь до ворот сервисного центра.
Так что можно смело ехать - не забудте только карточки на скидку у клубней отобрать - помогают съэкономить бюджет.

Картину только подпортила погода - пока по мкаду проехался пол часа - машина вся в дерьме...

P.S. В апреле открывается кузовной цех.
А градусник такой есть точно у тех. директора Игоря Косухина...
Либо можно приобрести тестер с термопарой. Например, из самых дешевых http://www.ace-auto.ru/content/catalog/201/27240/ есть практически в любом магазине з.ч.

Последний раз редактировалось Yegort; 21.03.2011 в 15:38.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.03.2011, 10:52   #4
Ах..
Забыл в попыхах добавить что на устранение стука пыльников по гарантии пока можете не расчитывать
Говорят: это вообще не гарантийный случай, так как на эксплуатационные качества не влияет, и, распоряжений от КИА по этому поводу у них нет Хотя пробег у меня, на момент обращения , 13000 и машинке меньше года.
Писал даже в КИА - мне ответили что решение принимает инженер по гарантии - короче мягко послали.
Ну да и ... ладно ...

Последний раз редактировалось Yegort; 21.03.2011 в 15:32.
Старый 07.04.2011, 11:45   #5
Yegort, во всех сервисах до года или до 15 000 меняют по гарантии, так что этот Мейджор шли подальше

Lynxster вне форума Мужчина Клубная карта № 00020   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2011, 17:50   #6
Lynxster, Да уже сам сделал под пару пива, из подручных материалов что в гараже нашел Катаюсь радуюсь. Теперь осталось забрать две прокладки которые я ранее заказывал и кому нибудь на пиво поменять

Старый 07.04.2011, 20:06   #7
Цитата:
Сообщение от Lynxster Посмотреть сообщение
Yegort, во всех сервисах до года или до 15 000 меняют по гарантии, так что этот Мейджор шли подальше
у мну пробег был 18000. и машине полтора года. на каширке 39 сделали по гарантии.
Dolphius вне форума Мужчина Клубная карта № 00011   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра