PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Сервис-центры

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2010, 12:44   #1
Thumbs down Ирбис, Полярная 18 (Москва)
Товарисчи,
Кто-нибудь проходил ТО в тех-центре Ирбис. Делитесь впечатлениями.
От себя могу рассказать об опыте ремонта по страховке
Сдавал корейца после 2х месяцев эксплуатации, требовалась окраска капота -вмятина по центру и окраска бампера - маленькая царапинка, сейчас понимаю не стоило из-за нее париться, но тогда думал по другому. В общем началось с того что не понятно зачем существует запись на конкретное время, при этом как ни приезжал по записи приходилось ждать как минимум час, может это особенность конкретного менеджера Ильи.
Ремонт занял порядка недели, точно не помню уже, дело в марте было.
По покраски капота вопросов не было, НО очень взбесила следующая вещь, авто абсолютно новое, внутри я очень аккуратен. Сажусь и вижу, царапина 5-см на пластике внутри водительской двери, царапина на внешней стороне козырька, причем не просто царапина, а с грязью внутри (– так до сих пор и не смог ее убрать), все внутри в пыли, дальше открыл капот и вижу что весь мотор покрыт 1см слоем грязной пыли, чего явно не было То есть у горе-ремонтников подход просто делаю одну деталь а на остальное пох, видимо сняли капот ничем не накрыли и поставили на улице, либо внутри ремонтного бокса условия ничем не отличаются от уличных… так еще и лапают все внутри когтистыми не мытыми руками? Это мне не понятно совсем. Все вышесказанное передаю менеджеру, поморгав он ответил типа а что нормально все, протрете тряпочкой и все, я что сдавал авто в ремонт что бы потом мотор тряпочкой протирать? И делать хим.чистку салона?
Второй момент еще показательнее, при осмотре бампера вижу, что внизу почти у самого колеса область бампера площадью порядка 20см2 матового цвета, то есть явный дефект полировки, говорю менеджеру «что за??» Ответ был поистине лаконичен: «так там не видно же». Тут у меня сдали нервы, наорал на него что я не просто так делал себе мозг в страховой (Югория, это вообще отдельная тема в 10ти томах, как нибудь опишу её работу тоже) ради маленькой царапины, что бы получить дефект большего размера чем был до «ремонта». После этого при мне полирнули локально видимо. В общем я остался крайне недоволен.
После ремонта звонила девочка видимо из кол-центра узнать о моей удовлетворенности, и все подробно описал, она видимо расстроилась и больше никакой связи не было.
Вот теперь думаю куда ехать на ТО, Ирбис ближе всего к дому, но репутацию в моих глазах он явно уронил...
Вот скажите народ, что везде такое отношение к машинам? При таком раскладе придется осваивать все тонкости работы автомеханика, лакировщика и т.д. самому, вроде едешь в официальному дилеру, платишь деньги (через страховую, но тем не менее),а получаешь качество работы на уровне придорожного таджикского сервиса, только у нелегалов цены совсем другие, да и очередей нет…

QiQe вне форума Мужчина Клубная карта № 00072   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 12:54   #2
Там пока была только на осмотре 3.07, на ремонт повезу в воскресенье. Поймала бордюр, в Ирбисе предложили поставить новый бампер (хотя страховая направляла только на покраску), т. к. там отошло что-то и бампер выскакивал в одном месте. Прошло меньше 2 недель, и они уже все уладили со страховой и пригласили меня на ремонт. Буду надеяться, что мне повезет больше.
А на осмотр приехала в положенное время, сразу приняли, все вежливо-цивилизованно(сравниваю с Автомиром на Варшавке). На данном этапе положительные впечатления))
Старый 15.07.2010, 13:26   #3
Цитата:
Сообщение от Claire Посмотреть сообщение
Там пока была только на осмотре 3.07, на ремонт повезу в воскресенье. Поймала бордюр, в Ирбисе предложили поставить новый бампер (хотя страховая направляла только на покраску), т. к. там отошло что-то и бампер выскакивал в одном месте. Прошло меньше 2 недель, и они уже все уладили со страховой и пригласили меня на ремонт. Буду надеяться, что мне повезет больше.
А на осмотр приехала в положенное время, сразу приняли, все вежливо-цивилизованно(сравниваю с Автомиром на Варшавке). На данном этапе положительные впечатления))
все таки договорились на замену?
а какая страховая?

Старый 15.07.2010, 13:34   #4
Ага, сама удивилась как страховая так быстро все одобрила. Страховая РОСТРА...
Ремонт (т.е. покраска, установка нового бампера) сказали составит дня 4. Вот посмотрю как там ремонтируют.
Старый 15.07.2010, 19:32   #5
Вот поэтому то мне нафиг каско сдалась, есть знакомый мастер, который за 4000р. красит один элемент авто, и делает свою работу по высшему разряду, всю жизнь этим занимается. А отдавать в незнакомые руки по страховке свою авто, чревато, как уже видно из опыта товарища, который привёл наглядный пример как относятся люди к чужим вещам - им бы лишьбы кое-как сделать за что деньгу получили, а какой ценой это будет достигнуто всем наплевать, главное бабло урвать и в кусты. И отсуда делается вывод, если владелец ездит аккуратно и заботится о своём авто, полное каско совершенно никчему(себе дороже), в крайнем случае от угона застраховать..

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
кстати авто заказал в этом салоне, жду пока новой поставки

Alexey вне форума Мужчина Клубная карта № 00005   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 22:02   #6
Цитата:
Сообщение от QiQe Посмотреть сообщение
Товарисчи,
Кто-нибудь проходил ТО в тех-центре Ирбис. Делитесь впечатлениями.
От себя могу рассказать об опыте ремонта по страховке
Сдавал корейца после 2х месяцев эксплуатации, требовалась окраска капота -вмятина по центру и окраска бампера - маленькая царапинка, сейчас понимаю не стоило из-за нее париться, но тогда думал по другому. В общем началось с того что не понятно зачем существует запись на конкретное время, при этом как ни приезжал по записи приходилось ждать как минимум час, может это особенность конкретного менеджера Ильи.
Ремонт занял порядка недели, точно не помню уже, дело в марте было.
По покраски капота вопросов не было, НО очень взбесила следующая вещь, авто абсолютно новое, внутри я очень аккуратен. Сажусь и вижу, царапина 5-см на пластике внутри водительской двери, царапина на внешней стороне козырька, причем не просто царапина, а с грязью внутри (– так до сих пор и не смог ее убрать), все внутри в пыли, дальше открыл капот и вижу что весь мотор покрыт 1см слоем грязной пыли, чего явно не было То есть у горе-ремонтников подход просто делаю одну деталь а на остальное пох, видимо сняли капот ничем не накрыли и поставили на улице, либо внутри ремонтного бокса условия ничем не отличаются от уличных… так еще и лапают все внутри когтистыми не мытыми руками? Это мне не понятно совсем. Все вышесказанное передаю менеджеру, поморгав он ответил типа а что нормально все, протрете тряпочкой и все, я что сдавал авто в ремонт что бы потом мотор тряпочкой протирать? И делать хим.чистку салона?
Второй момент еще показательнее, при осмотре бампера вижу, что внизу почти у самого колеса область бампера площадью порядка 20см2 матового цвета, то есть явный дефект полировки, говорю менеджеру «что за??» Ответ был поистине лаконичен: «так там не видно же». Тут у меня сдали нервы, наорал на него что я не просто так делал себе мозг в страховой (Югория, это вообще отдельная тема в 10ти томах, как нибудь опишу её работу тоже) ради маленькой царапины, что бы получить дефект большего размера чем был до «ремонта». После этого при мне полирнули локально видимо. В общем я остался крайне недоволен.
После ремонта звонила девочка видимо из кол-центра узнать о моей удовлетворенности, и все подробно описал, она видимо расстроилась и больше никакой связи не было.
Вот теперь думаю куда ехать на ТО, Ирбис ближе всего к дому, но репутацию в моих глазах он явно уронил...
Вот скажите народ, что везде такое отношение к машинам? При таком раскладе придется осваивать все тонкости работы автомеханика, лакировщика и т.д. самому, вроде едешь в официальному дилеру, платишь деньги (через страховую, но тем не менее),а получаешь качество работы на уровне придорожного таджикского сервиса, только у нелегалов цены совсем другие, да и очередей нет…
Да уж... Авто -старт на дмитровском шоссе просто гении кузовного ремонта Хотя я у них косяков много нашел ( я отписывал в соответствующей теме), но внутри
салона все было чисто и никаких царапин, под капотом тоже, мне капот красили из за мелкой вмятинки. НО, говорят что ТО там не плохо делают. Как то так
Dolphius вне форума Мужчина Клубная карта № 00011   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 09:34   #7
Мне кажется всё зависит от людей, которые там работают......Но, если тебе не поравилась работа и ты заметил косяк больше, чем был....зафиг забирал тогда машину? первое: не подписывай акт о принятии работ, Второе: не можешь договориться с манагером вызывай его начальника, или дира тех. центра и вскрывай им мозг..........
Когда был ТАЗ, через две недели после его покупки у меня потёк гидрокорректор фар в салон...приехал в сервис, посмотрели и сказали, что порезали когда ставили сигналку и делать не будут, обращайтесь в салон.....Через 15 минут был вскрыт мозг обоим директорам по полной программе, меня расцеловали в жопу и всё исправили за час, при этом даже не посмотрев ниодного документа (ни гарантии ничего)!
В Majore когда проходил ТО на этой тачке, я был вылезан полностью, описана каждая царапина и каждый скол, от чего я был удивлён что у меня их так много )))) всё записано и задокументированно.........Советую туда обратиться
Старый 16.07.2010, 09:43   #8
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Мне кажется всё зависит от людей, которые там работают......Но, если тебе не поравилась работа и ты заметил косяк больше, чем был....зафиг забирал тогда машину? первое: не подписывай акт о принятии работ, Второе: не можешь договориться с манагером вызывай его начальника, или дира тех. центра и вскрывай им мозг..........
да действительно не нужно было подписывать акт, надо было права покачать...
просто в тот момент уже так зае* от нескольких недель разборок со страховой что просто забил на всё, а вообще конечно ты прав

Старый 16.07.2010, 10:31   #9
В нашей стране к сожалению по другому низя, мало людей перестроились на высокий уровень обслуживания.........Могу сказать так, когда был ТАЗ меня знали в сервисе по имени и никгода не требовали гарантию.....я их так зае.........за всё время владения машиной.....Поверь, я ни копейки за косяки не заплатил за 2,5 года обслуживания по гарантии.......все удивлялись........даже когда бачок расширительный рванул......можно было и самому поставить, только ЗАЧЕМ?!?!?! есть гарантия вот пусть и отрабатывают....Платил всегда только за ТО.........Но я их и не только ......ну ты понял.....было когда им и пузырёк ставил....за то что геморились........:особенно когда мне мышка проводку сожрала под ковралином в салоне, как она туда попала до сих пор загадка
Старый 16.07.2010, 14:20   #10
Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
Вот поэтому то мне нафиг каско сдалась, есть знакомый мастер, который за 4000р. красит один элемент авто, и делает свою работу по высшему разряду, всю жизнь этим занимается. А отдавать в незнакомые руки по страховке свою авто, чревато, как уже видно из опыта товарища, который привёл наглядный пример как относятся люди к чужим вещам - им бы лишьбы кое-как сделать за что деньгу получили, а какой ценой это будет достигнуто всем наплевать, главное бабло урвать и в кусты. И отсуда делается вывод, если владелец ездит аккуратно и заботится о своём авто, полное каско совершенно никчему(себе дороже), в крайнем случае от угона застраховать..

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
кстати авто заказал в этом салоне, жду пока новой поставки
Дружище, покраска это одно, а еще есть цена детали, расходники, работа по снять поставить... а по поводу аккуратности вождения почитай темку " Вот я и приехал". Я свою каско уже отбил
Dolphius вне форума Мужчина Клубная карта № 00011   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
ирбис

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра