Товарисчи,
Кто-нибудь проходил ТО в тех-центре Ирбис. Делитесь впечатлениями.
От себя могу рассказать об опыте ремонта по страховке

Сдавал корейца после 2х месяцев эксплуатации, требовалась окраска капота -вмятина по центру и окраска бампера - маленькая царапинка, сейчас понимаю не стоило из-за нее париться, но тогда думал по другому. В общем началось с того что не понятно зачем существует запись на конкретное время, при этом как ни приезжал по записи приходилось ждать как минимум час, может это особенность конкретного менеджера Ильи

.
Ремонт занял порядка недели, точно не помню уже, дело в марте было.
По покраски капота вопросов не было, НО очень взбесила следующая вещь, авто абсолютно новое, внутри я очень аккуратен. Сажусь и вижу, царапина 5-см на пластике внутри водительской двери, царапина на внешней стороне козырька, причем не просто царапина, а с грязью внутри (– так до сих пор и не смог ее убрать), все внутри в пыли, дальше открыл капот и вижу что весь мотор покрыт 1см слоем грязной пыли, чего явно не было

То есть у горе-ремонтников подход просто делаю одну деталь а на остальное пох, видимо сняли капот ничем не накрыли и поставили на улице, либо внутри ремонтного бокса условия ничем не отличаются от уличных… так еще и лапают все внутри когтистыми не мытыми руками? Это мне не понятно совсем. Все вышесказанное передаю менеджеру, поморгав он ответил типа а что нормально все, протрете тряпочкой и все, я что сдавал авто в ремонт что бы потом мотор тряпочкой протирать? И делать хим.чистку салона?
Второй момент еще показательнее, при осмотре бампера вижу, что внизу почти у самого колеса область бампера площадью порядка 20см2 матового цвета, то есть явный дефект полировки, говорю менеджеру «что за??» Ответ был поистине лаконичен: «так там не видно же». Тут у меня сдали нервы,

наорал на него что я не просто так делал себе мозг в страховой (Югория, это вообще отдельная тема в 10ти томах, как нибудь опишу её работу тоже) ради маленькой царапины, что бы получить дефект большего размера чем был до «ремонта». После этого при мне полирнули локально видимо. В общем я остался крайне недоволен.
После ремонта звонила девочка видимо из кол-центра узнать о моей удовлетворенности, и все подробно описал, она видимо расстроилась и больше никакой связи не было.
Вот теперь думаю куда ехать на ТО, Ирбис ближе всего к дому, но репутацию в моих глазах он явно уронил...
Вот скажите народ, что везде такое отношение к машинам? При таком раскладе придется осваивать все тонкости работы автомеханика, лакировщика и т.д. самому, вроде едешь в официальному дилеру, платишь деньги (через страховую, но тем не менее),а получаешь качество работы на уровне придорожного таджикского сервиса, только у нелегалов цены совсем другие, да и очередей нет…