Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2012, 01:14   #11
Gam-Gam
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от Luigy Посмотреть сообщение
поправлю ораторов)) не трасология (путь авто - упрощенно), а автотехническая экспертиза (тех состояние и факторы)...

Гам-Гам. ты делаешь экспертизу, которая подтверждает образование трещин на пластике фары в результате заводского брака самого пластика фары,либо в результате воздействия тепловой энергии от лампочки ближнего света, которая установлена на заводе и ты ее не менял. о том, что у тебя стояла пленка лучше молчать - из-за нее тоже могло треснуть.
вообщем,экспертиза дает заключение. что это заводской брак.
далее ты подаешь иск в суд, прилагая заключение экспертизы, и письменный отказ ОД. прилагаешь также ответ КМР, который показывает, что решения принимает ОД, ИЛИ региональный куратор.
также прилагаешь выдержки из сервисной книжки, и с сайта КИА, части касаемые гарантии (что заводской брак, устраняется по гарантии и так далее).
исковое заявление в 4 экземплярах: в суд, тебе, ОД и запасное) ОД отправляешь заказным (чтобы была отметка о получении).
если начинается катавасия, то ОД запросит твое авто, для проведения своей автотехнической экспертизы - твое право отказать в данной просьбе,ибо уже ответ по фары ОД дал.
если они в суде давят на сомнения в гарантийности случая, то суд назначает СУДЕБНУЮ экспертизу - и тут вариантов 2: ты побеждаешь по экспертизе, ты проигрываешь по ней. судебную экспертизу уже не оспоришь.
ты ессно сохранил все чеки на юриста, экспертизы и прочие расходы, закладываешь эти стоимости в сумму искового заявления. к примеру:
ты требуешь заменить фару по гарантии,либо оплатить стоимость фары + работа по замене, ну скажем фара 8000+работа 2000+услуги юриста 30 000+экспертиза 20 000+моральный вред 30 000, итого сумма иска составит: 90 000 рублей.
в зависимости от суда и его настроения, суд может удовлетворить иск частично,полностью и не удовлетворить вообще. частично - срезать могут моральный вред. ну и могут остальное почикать... но как правило, срезается моральный вред.
я думаю помощь в составлении искового не требуется - в Мск достаточно юристов)
Вот так мне понятно, что ты имел в виду. Твой вариант тоже достаточно хороший.
Надеюсь FireStarter подскажет мне куда обратиться.

Осталось найти Юриста, дабы он проконсультировал какой вариант лучше.
__________________
Gam-Gam вне форума Мужчина   Ответить с цитированием