PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > KIA CERATO тюнинг и доп оборудование

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2011, 02:41   #201
Цитата:
Сообщение от AlexSH Посмотреть сообщение
20000К - это жутко фиолетовый цвет. Не синий.
Может быть и фиолетовый... - сам я не экспериментировал Но если верить диаграмме Планка чёрное тело не пересекает фиолетовый спектр сколько его не нагревай, выше 15000К оно всегда будет синим.

Цитата:
Сообщение от AlexSH Посмотреть сообщение
Ты не путай цвет краски с цветом свечения видимого спектра. Это две разные вещи.
Один сам излучает определенный диапазон длин волн, а другой отражает тот же самые диапазон, и с точки зрения восприятия человеческим глазом и указанным выше спектрометром не отличаются ничем.

Последний раз редактировалось NaTR; 19.12.2011 в 05:17.
NaTR вне форума Мужчина Клубная карта № 00411   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 10:19   #202
Цитата:
Сообщение от NaTR Посмотреть сообщение
Может быть и фиолетовый... - сам я не экспериментировал Но если верить диаграмме Планка чёрное тело не пересекает фиолетовый спектр сколько его не нагревай, выше 15000К оно всегда будет синим.

Один сам излучает определенный диапазон длин волн, а другой отражает тот же самые диапазон, и с точки зрения восприятия человеческим глазом и указанным выше спектрометром не отличаются ничем.
Да в том то и фиг что отличается. Отраженный свет и свет от источника - разные вещи.
Старый 12.01.2012, 22:56   #203
Поставил сегодня светоидиоты Маяк в габаритки по причине перегорания одной из них. Светит вот как-то так:
Миниатюры
Диоды в приборы освещения-2012-01-12-063.jpg   Диоды в приборы освещения-2012-01-12-064.jpg  

Lynxster вне форума Мужчина Клубная карта № 00020   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 17:52   #204
Народ, а кто нибудь ставил себе что то подобное? Они хоть чуть чуть дорогу освещают или только как ДХО можно использовать?
Вот и думаю смысл в них есть или отдать кому то.
Миниатюры
Диоды в приборы освещения-foto0025.jpg   Диоды в приборы освещения-foto0026.jpg   Диоды в приборы освещения-foto0027.jpg   Диоды в приборы освещения-foto0028.jpg  
Алексей_911 вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2012, 18:15   #205
Алексей_911, не вдаваясь в физику - свет испускаемый диодом разительно отличается своими основными характеристиками от света спиральных ламп.....
Почему ведущие производители авто ставят диоды только в боковые и задние световые приборы....
Потому, что диодный свет очень хорошо видно от источника.....т.е. от самого диода.....но никак не отраженный свет, к примеру от дороги, соответственно и дорогу не видно....
Старый 18.02.2012, 18:35   #206
В принцыпе я так и думаю. Сначала хотел их поставить чтобы типа ходовых огней сделать, а потом решил таки обычные лампы только более светлого свечения. Просто думаю может кто то все ж пробовал и что-то другое скажет.
А по поводу физики тогда есть вопрос. Что ж тогда ставят на люксовые машины типа Ауди? Там за 150 или 200 тыс. предлагается как опция светодиодные головные фары. Я не думаю что они не светят или светят хуже ксенона. Иначе не было б в них никакого смысла. В чем там принцип кто знает?

Последний раз редактировалось Алексей_911; 18.02.2012 в 18:37.
Старый 18.02.2012, 18:39   #207
Нажмите на изображение, чтобы открыть его в исходном размере.
Вот что тебе нужно.......это у меня в габаритке....светят как хреновая галогенка.....

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Но офигенно ярко.....
Старый 18.02.2012, 18:45   #208
Я ставил такого типа в габаритку диод. Только вот они очень быстро тускнеют, но все же прикольно выглядят если по цветовой гамме правильно подобрать к ближнему
Старый 20.02.2012, 09:00   #209
люди подскажите,кто-нибудь ставил диодные лампы в стопы,поворотники ? и какие !
я тут купил за 120 рублей,двухконтактную,диодную,в габарит и стоп, производитель МАЯК, так она светит даже хуже штатной !
DIESEL вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 09:28   #210
Цитата:
Сообщение от VOEVODA Посмотреть сообщение
...
Потому, что диодный свет очень хорошо видно от источника.....т.е. от самого диода.....но никак не отраженный свет, к примеру от дороги, соответственно и дорогу не видно....
Позволю с тобой не согласиться, на Ауди к примеру уже стали устанавливать светодиодный источник света в ближний свет...нормально светят
Алексей 78 вне форума Мужчина Клубная карта № 00409   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра