Цитата:
Сообщение от 144
адвокат, мне понравилось хотя не поклонник ксенона, с точки зрения дизайна красиво, с точки зрения установки сам процесс не показан <?>
|
процесс установки в домашних условиях особой сложности не представляет! немного умения, наличие фена, установочного комплекта и времени!
установочнй комплект брался 4-го поколения, соответственно под Н7!
после снятия фар (снимается достаточно просто - откручиваем по два болта на каждой фаре и с небольший усилием вытаскиваем фару с фиксаторов, предварительно не забыв отключить разъмы подключения фар и повротов, а также вытащить галогеновые лампы) и примерки, на глаз

, линз, приступаем к разборке фары, а точнее снятию стекла! С обратной стороны фары есть два самореза, которые также необходимо выкрутить! Фара сама по себе не разборная, но стекло приклеено герметиком! Для снятия стекла необходимо нагреть герметик, это можно сделать несколькими способами: 1- поместить фару в электрическую духовку и прогреть ее; 2 - воспользоваться феном, что и было сделано в моем случае! Феном прогревалась фара вместе соединения корпуса фары и стекла по кругу! Греть нужно с умом дабы не повредить фару! После этого берем отвертку и с одного края, я начинал со стороны поворота в нижнем углу отделяем стекло от корпуса фары, делать это нужно быстро но аккуратно, стараясь сохранить заводской герметик (использовать тот герметик, который идет с установочным комплектом я не рекомендую, поскольку после его нанесения и затвердения, повторно разобрать фару будет очень сложно так как он не плавится при нагревании в отличии от заводского)! После того как стекло снято, снимаем отражательный колпачек, он уже не нужен и фиксируем линзу в корпусе фары (там где ранее была галогеновая лампа)! При установке линзы обращаем внимание на то, чтобы она была установлена ровно, особенно линия горизонта! Еще раз проверяем фиксацию линзы в корпусе и начинаем сборку! Для этого опять же феном прогреваем герметик оставшийся по краям фары и стекла и соединяем стекло с корпусом фары, тоже аккуратно и быстро с достаточным усилием! Стекло должно зафиксироваться в фиксаторы корпуса фары! Вуаля, фара практически готова, последний штрих, вставляем ксеноновую лампу в линзу и фиксируем ее! Вторая фара соответственно первой!
Что касается подключения, то подключаем воспользовавшись проводкой из комплекта, в которой уже есть практически все необходимое! провода укладываем по своему усмотрению и подвязываем их! Единственное на что я бы хотел обратить внимание так это на, то что питание и "-" блоков розжига я рекомендую подключать к аккумуляторной батарее, также рекомендую использовать блоки розжига имеющие защиту от электромагнитных помех! Объясняю почему, наш автомобиль по какой-то причине известной только разработчикам

сделан с электрооборудованием весьма не защищенным от элетромагнитных помех, источником которых в нашем случае являются блоки розжига, в результате имеем проблему со штатной магнитоллой, а именно при включении света (запуск ксеноновых ламп) она сама по себе может включаться и выключаться, а также переключать режимы радио, флешка, диск. Кстати такая же примерно картина происходит и с сигналом, при его нажатии магнитолла такие же чудеса может вытворять!
Вот в основном и все примудрости! Если у кого будут вопросы обращайтесь!