Рядом с моим домом ТД "Перекресток". Частенько возвращаю тухлую рыбу и курицу, которая на прилавке выглядит более менее прилично, а приносишь домой, рвешь пакетик и.... на следующий день несешь обратно. Принимают без проблем, правда, товар скорее всего возвращается обратно на прилавок))))
А тут столкнулась с ситуацией, когда пришлось постоять за свои права - купили бутылку вина за 1000р., через день решили распить, снимаем фольгу, а пробочка в плесени.... порывшись в инете, вывод был сделан о некачественной продукции, негодной к употреблению. На следующий день вечером (прошло уже 2 суток с момента покупки) иду в магаз, показываю бутылку, фольгу, чек, прошу вернуть деньги! В ответ слышу - бутылка же в подвале храниться, плесень нормальное явление)))) Опровергаю, прошу произвести возврат. Меня шлют подальше со словами типа, а что мы с ней делать будем, назад же не поставить..... Вот я разозлилась - выяснила данные этого сотрудника, высмотрела все телефоны горячей линии перекрестка. Звоню, там девочка говорит, что вернуть я имею право в течение суток (но я то знаю что к вину это отношения не имеет), спрашиваю с кем можно связаться, чтобы разъяснить вопрос, на что мне сказали найти телефон на сайте x5. Звоню в отдел по работе с клиентами (телефончик размещен в разделе контакты), объясняю ситуацию, безумно вежливая дама (в отличие от хамства в магазине) уверяет меня, что товар действительно непригодный, что его можно вернуть, что они свяжутся с магазином (спросили данные хама, с которым я общалась) и в любое удобное время я могу подъехать и вернуть свои деньги!!!! И вроде все ничего, я довольная, но тут эта дама задает мне вопрос, а где я нашла номер, абсолютно спокойно отвечаю, что на сайте и слышу в ответ: "Хм, странно, просили же, чтобы его убрали со страницы"! Я промолчала, но решила узнать с кем общаюсь и записать в телефонной книжке номерочек, на случай если концы уйдут в воду! Через час мне позвонили из магазина и недовольным тоном сказали, что могу прийти и сделать возврат! Далее все прошло гладко, но намерения у меня были самые серьезные, вплоть до правительства!!!! Я против хамства и обмана, которые царят на нашем рынке и права свои надо отстаивать!