PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Электрика

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 08:21   #1
Question Подключение сигнализации к реле замка багажника
Доброго времени суток, друзья мои!!! Вот на днях озадачился возможностями своей сигналки, а точнее её сервисами... Проштудировав, прилагающуюся к ней книжку, понял, что половина функций просто не подключены , за что отдельное "спасибо" мега-дилеру какаширка 39 (но это совсем другая история). В общем собственно вопрос следующий... Хочу подключить функцию отпирания багажника с брелока сигналки... по книжке всё просто... НО! где искать блок управления сигналкой и какой проводок идёт на соленойд багажника... Ребят, кто владеет какой-нибудь инфой выкладывайте здесь... СПАСИБО ДРУГИ!!!
ЗЫ: ПЖЛСТ, высказывания типа:" съеэдий в сервис", оставьте при себе

Мною испробованный способ:
Вертикальный белый разъем с тыльной стороны блока предохранителей, тонкий сине-черный провод (минусовое слаботочное управление открытием багажника) - самый быстрый, дешевый и т.д. и т.п. Т.е. подбираешься к этому проводу и кидаешь на него провод от сигналки, предварительно найдя пустой доп.канал. Обращаю внимание, что сига должна выдавать "-", ноль, землю, называйте как хотите.... Но только НЕ +.... Глаза боятся, а руки делают....
Миниатюры
Подключение сигнализации к реле замка багажника-provod-bagazhnika.jpg  

Последний раз редактировалось DIMA; 01.07.2011 в 10:57.
DIMA вне форума Мужчина Клубная карта № 00111   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 05.05.2010, 10:21   #2
DIMA
как мне сказали (и в итоге так и сделали) - надо докупать какой то там блок. Они сами его купили и установили. Т.е. установить без доп устройств якобы НЕЛЬЗЯ. Хотя для меня это было странно. Со штатного брелка же багажник открывается - значит все механизмы для этого есть.
Cancell вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:34   #3
Cancell, а я думаю ничего не надо докупать.... Есть штатная функция, есть дополнительные каналы на сигналке осталось только всё это совместить... Вот незнаю где блок сигналки искать... провод, отвечающий за открытие багажника нашел... а вот куда его втыкнуть, пока нет... Но это вопрос времени
Старый 05.05.2010, 10:37   #4
Цитата:
Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
Cancell, а я думаю ничего не надо докупать.... Есть штатная функция, есть дополнительные каналы на сигналке осталось только всё это совместить... Вот незнаю где блок сигналки искать... провод, отвечающий за открытие багажника нашел... а вот куда его втыкнуть, пока нет... Но это вопрос времени
Ну т.к. я в это не рублю, то может быть меня и развели.
Хотя как мне кажется что то они поставили. Во всяком случае я нашел какую то типа заглушки. Там где замок багажника с внутренне стороны какая то желтая заглушка. Может она конечно и штатная - просто раньше я её не видел.
Cancell вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 10:44   #5
Cancell, может они тебя подключали через силовой +... Тогда реле надо ставить... А я хочу через управляющий -.... Тогда, по идее ничего вкручивать ненадо....
Старый 05.05.2010, 10:49   #6
Цитата:
Сообщение от Cancell Посмотреть сообщение
Там где замок багажника с внутренне стороны какая то желтая заглушка.
Я так понимаю это аварийное открытие багажника. Все зависит от самой сигналки где-то нужно доп реле, где-то не нужно. Обратись к Демьяну-помогут, если не хочешь то блок управления сигналкой наверняка где-то в районе предохранителей, а эл. схему автомобиля поищи на форуме.

Всем удачи на дороге!
Serega вне форума Мужчина Клубная карта № 00044   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 11:19   #7
Цитата:
Там где замок багажника с внутренне стороны какая то желтая заглушка. Может она конечно и штатная - просто раньше я её не видел
Это механизм открытия багажника изнутри. Штатно стоит по требованиям американских властей, дабы те, кого запихнули в багажник за долги, могли открыть этот багажник и попытаться уйти...
Сори, что не по теме...
Старый 05.05.2010, 16:53   #8
Цитата:
Доброго времени суток, друзья мои!!! Вот на днях озадачился возможностями своей сигналки, а точнее её сервисами... Проштудировав, прилагающуюся к ней книжку, понял, что половина функций просто не подключены , за что отдельное "спасибо" мега-дилеру какаширка 39 (но это совсем другая история). В общем собственно вопрос следующий... Хочу подключить функцию отпирания багажника с брелока сигналки... по книжке всё просто... НО! где искать блок управления сигналкой и какой проводок идёт на соленойд багажника... Ребят, кто владеет какой-нибудь инфой выкладывайте здесь... СПАСпБО ДРУГп!!!
ЗЫ: ПЖЛСТ, высказывания типа:" съеэдий в сервис", оставьте при себе
Есть Два пути подключения багажника самому

1. вертикальный белый разъем с тыльной стороны блока предохранителей, тонкий сине-черный провод (минусовое слаботочное управление открытием багажника) - самый быстрый, дешевый и т.д. и т.п. Тобиш подбираешся к этому проводу и кидаешь на него провод с - от сигналки. п Всё.

2. В пороге силовой провод, необходимо вязать реле...

Главное чтоб с сигналки выходил провод доп. канала с минусом. Обычно он есть у всех

Yegort вне форума Мужчина Клубная карта № 00059   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.05.2010, 16:55   #9
Yegort, а ты себе делал? откуда инфа? Общественность треба фотографий!!!
Старый 05.05.2010, 16:58   #10
Цитата:
Yegort, а ты себе делал? откуда инфа? Общественность треба фотографий!!!
У меня сделано так. Сам, правда, неделал так как заезжал по гарантии в ремонт сигналки - там мне так(по моей инструкции) заодно, и сделали.
Цитата:
DIMA
как мне сказали (и в итоге так и сделали) - надо докупать какой то там блок. Они сами его купили и установили. Т.е. установить без доп устройств якобы НЕЛЬЗЯ. Хотя для меня это было странно. Со штатного брелка же багажник открывается - значит все механизмы для этого есть.
Никаких блоков мне не ставили - просто провод прикрутили от сигналки к проводу багажника что на блоке

Последний раз редактировалось 144; 21.05.2010 в 23:16.
Yegort вне форума Мужчина Клубная карта № 00059   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
дистанционное отпирание, багажник, брелка, сигнализация, управление с брелока

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра