PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Электрика

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 20:55   #1
По умолчанию Постоянно горит лампочка ABS и ESP
Обратил внимание, что лампочки ABS и ESP загорелись и не гаснут. Двигался на машине без каких либо неприятностей, причину понять конечно сложно. Завтра собираюсь съездить к дилеру на диагностику.

Машине год. 40000 км без аварий и т.д.

Может кто сталкивался? В чем может быть причина и ремонтируется ли неисправность по гарантии?

arttt вне форума Мужчина Клубная карта № 00328   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2011, 23:05   #2
DeD
arttt, попробуй перезагрузить мозги,скинь плюсовую клему с аккумулятора секунд на 10,потом все на место,заводишь двигатель,нажимаешь на тормоз.Если всё станет опять гореть то к ОД.
Старый 23.08.2011, 23:05   #3
arttt, дилер с рулевой рейкой ничего тебе не делал? У меня ESP загоралась лампа - мне на шлицы повесили её неровно.

Lynxster вне форума Мужчина Клубная карта № 00020   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 14:00   #4
Сегодня впервые за 1,5 года эксплуатации загорелась лампа ЕСП на постоянку. После мойки. Погасла примерно через час. Видимо,куда то попала вода.
Гагарин вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 15:11   #5
Случается тоже самое, при заводе горит лампа и не гаснет, если заглушить двигатель и завести снова, то гаснет. Вроде не напрягает, но на ТО пусть смотрят в чём проблема.
plastilin85 вне форума Мужчина Клубная карта № 00216   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 20.12.2011, 20:46   #6
Была подобная проблема прошлой зимой (не помню точно горела ABS или нет, ESP точно). Суть такова: Правым перед. колесом угодил в ледяную яму во время парковки (не заметил) и сел на защиту мотора. Как не пытался, выбраться сам не смог ( правое колесо крутится, а левое нет). Друг приехал, за трос дернули. После этого началось... То горит, то пропадет... иногда кнопкой откл. ESP удавалось погасить. В итоге загорелась постоянно и ни чем не убрать ( клемма с АКБ, кнопкой ESP, вкл. и выкл. зажигания ). На втором ТО объяснили (показав распечатку диагностики с кодом ошибок) - "скорее всего вы одновременно нажали на газ и тормоз". Так мне сказал мастер по приемке авто. Думаю это полный бред-не первый год за рулем, чтоб жать две педали одновременно. Мой друг, работающий диагностом в другом сервисе, сказал "скорее всего система ESP поймала глюк из-за того, что когда одно колесо вращается а другое нет, при этом ты вращая руль.пытаешься выбраться - система ESP не может правильно понять инфу от своих датчиков, а так как она "завязана" с ABS , в совокупности получается такая проблемка". Вот примерно так у меня и происходило. Исправили без доп.оплаты во время 2го ТО.

Kudestnik вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2011, 23:07   #7
Система ESP и ABS получает информацию от одних и тех же датчиков скорости колес.Если выходит из строя хотя бы один датчик (проводка датчика до блока,контакт,замыкание) система отключается.Надпись ABS и ESPгорит постоянно.Если горит переодически,то это скорее всего попадание влаги(нарушение контакта).Система самотестируема обычно после разгона до 30 км/ч все гаснет,значит всё работоспособно.Не знаю как на Киа но на некоторых автомобилях "от времени" отходит пайка в самом блоке ABS.При замене ступичных подшипников важно какой стороной его поставят в ступицу (внутрь подшипника вделана "гребенка" ABS.

Антонио вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 09:29   #8
На Сонате была такая штука после замены тормозных колодок, после 15-ти минут езды обычно гасли.

brova99 вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 03:23   #9
Была такая проблема когда подклинивал один тормозной цилиндр.. мелочь конечно но искали причину долго.

Евгенич вне форума Мужчина Клубная карта № 00188   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 07:48   #10
vsp
Было однажды, когда после мойки и стоянке на ручнике колодки примерзли... т.к. ехать было очень надо и срочно, а одно из колес так и не "отклеилось" во дворе, поехал так - загорелся ESP... через квартал по снегу колесо отлипло, но ESP не потух, заглушить/завести в пробке результатов не дало. Минут через 15 пути все же само погасло.

Последний раз редактировалось vsp; 30.12.2011 в 07:50.
vsp на форуме Мужчина   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра