PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Электрика

Результаты опроса: Какой аккумулятор вы используете
Delkor MF36-21GL (штатный) 54 81.82%
BOSCH silver plus S5 54 R 1 1.52%
BOSCH silver plus S5 61 R 0 0%
BOSCH silver plus S5 63R 2 3.03%
Varta SD (Silver Dynamic) 54 R (С30) 2 3.03%
Varta SD 61 R (D21) 0 0%
Varta SD 63 (D15) 1 1.52%
Другой (отпишусь в теме) 6 9.09%
Голосовавшие: 66. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Мультиголосование

Мой штатный аккумулятор Delkor прослужил до замены

менее 1 года 19% 4
до 2-х лет 57% 12
до 3-х лет 24% 5
до 4-х лет 0% 0
до 5-ти лет 0% 0
более 5-ти лет 0% 0
другой вариант - напишу в теме 0% 0
  Голосов 21

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 18:11   #241
Все , кто аккумы штатные сменил, привозите мне не годные.
Dolphius вне форума Мужчина Клубная карта № 00011   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 17:28   #242
Цитата:
Сообщение от plastilin85 Посмотреть сообщение
Виктория, у нас гарантия на аккумулятор 12 месяцев, насколько я помню. можно было к ОД обратиться.
Мой на днях тоже приказал долго жить, видимо из-за того, что мало езжу и поездки на небольшие расстояния, ну и мороз -23 ночью сыграл свою роль. В итоге принёс его домой, подключил к зарядке, 15 часов и он как новый, заводится с пол оборота, думаю ещё на полгодика точно хватит, а может и больше.
то же самое, машина стояла 10 дней , стал заводить аккум в ноль, снял принес домой, купил зарядку, поставил на 11-13 часов и все оке ... не знаю сколько еще прослужит, буду заряжать до последнего АкБ - 9 мес.
aleksblohin вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 20:21   #243
ну думаю года 2 точно проживёт, а там и заменить можно, летом он себя вообще замечательно ведёт )))
plastilin85 вне форума Мужчина Клубная карта № 00216   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 22:18   #244
сегодня утром наслаждался)))) ночью -25, ветер в моем сквозняке"" приличный. машина стоит мордой на выезд, навстречу всем ветрам)
вышел бодренько так.. сел в машину, удивился что она холодная (запускаю с а\з)... ну ладно думаю, ветер, -23... заводить. а она делает полоборота и все.
ну фигня думаю... щас прикурим))) пока "ломал" провода, подъехала девочка на витаре, капот ап, провода кидь, стоим куррррим..... 5 минуток покурили, я за руль - смык - ноль.... хм... ну думаю, мало постояли.. витаре оборотов до 2000 дали... сидим в витаре.... опять смык- ноль....
обиделся.... снимаю крокодила, по звуку нагрузка ушла... вешаю-нагрузка,но чую что не то, что-то....
а уже развлекаемся минут 20... на ветру не айс ни разу (хотя как раз и ice).
тут я решил крайнюю перу (и она оказалась верной) - разъединяю провода.. делая отдельный провод на клеммы... сразу по звуку слышу. вот она. пошла родимая зарядка.... пока оббегал витарку, за руль, смык - 2-3 оборота стартером и машина завелась...
щас вот провода занес домой))) завтра чувствую, снова буду скакать)))) ну или тупо палить автозапуском полночи бензин)))
машина выпуска август 2009... соосно и аккуму 2 года... рано бобик сдыхает.... рано....

Luigy вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 22:45   #245
Штатный аккумулятор слабоват для таких холодов, поэтому и сдыхает, а как чуть потеплеет, снова всё с пол оборота заводится. надо стовить что нибудь более толковое, варту или бош какой нито, но раскосые на этом сэкономили или просто не расчитывали на морозы до -30.
plastilin85 вне форума Мужчина Клубная карта № 00216   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 22:50   #246
Цитата:
Сообщение от Luigy Посмотреть сообщение
машина выпуска август 2009... соосно и аккуму 2 года... рано бобик сдыхает.... рано....
Дык два года обычно и ходит... Ёмкость то никакая...
У меня новый стоит с января 10 - как раз два года. но там ёмкость больше штатного. он и живой ещё - в -30 с первого раза заводится.

Lynxster вне форума Мужчина Клубная карта № 00020   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 23:39   #247
Цитата:
Сообщение от Lynxster Посмотреть сообщение
Дык два года обычно и ходит... Ёмкость то никакая...
У меня новый стоит с января 10 - как раз два года. но там ёмкость больше штатного. он и живой ещё - в -30 с первого раза заводится.
на работе возьму АКБ на 100 А\ч ))))) кину в багажник)) дополнительным будет)) тот точно по зиме не сдохнет)))

Luigy вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 08:16   #248
Цитата:
Сообщение от Luigy Посмотреть сообщение
сегодня утром наслаждался)))) ночью -25, ветер в моем сквозняке"" приличный. машина стоит мордой на выезд, навстречу всем ветрам)
вышел бодренько так.. сел в машину, удивился что она холодная (запускаю с а\з)... ну ладно думаю, ветер, -23... заводить. а она делает полоборота и все.
ну фигня думаю... щас прикурим))) пока "ломал" провода, подъехала девочка на витаре, капот ап, провода кидь, стоим куррррим..... 5 минуток покурили, я за руль - смык - ноль.... хм... ну думаю, мало постояли.. витаре оборотов до 2000 дали... сидим в витаре.... опять смык- ноль....
обиделся.... снимаю крокодила, по звуку нагрузка ушла... вешаю-нагрузка,но чую что не то, что-то....
а уже развлекаемся минут 20... на ветру не айс ни разу (хотя как раз и ice).
тут я решил крайнюю перу (и она оказалась верной) - разъединяю провода.. делая отдельный провод на клеммы... сразу по звуку слышу. вот она. пошла родимая зарядка.... пока оббегал витарку, за руль, смык - 2-3 оборота стартером и машина завелась...
щас вот провода занес домой))) завтра чувствую, снова буду скакать)))) ну или тупо палить автозапуском полночи бензин)))
Недавно наблюдал картину во дворе. Сосед тоже пытался прикурить от другой машины и не в какую. Вышел другой мужичек, посмотрел на все это и говорит выкиньте эти китайские провода для прикуривания, дал свои...завелась с полтычка. Потом прочитал лекцию про сечение проводов и т.д., что при неправильных проводах из 12 вольт до твоей машинки дойдет только 8-9...

Lexatoroxa вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:38   #249
Нифига он не крутит не АКБ а полный отстой в -20 не крутит надо прекуривать буду менять АКБ
Евген 86 вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:19   #250
Евген 86, моей машине 2.5 года,молода,ночью -27,с автозапуска заводиться со второго раза..Хотя согласен,45А маловато будет

Метки
аккумулятор, отзывы

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра