PDA версия
Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ
Забыли пароль?
Вернуться   Всероссийский клуб владельцев KIA CERATO NEW, KIA CERATO KOUP - ФОРУМ > Технический раздел > Кузов и салон

Ответ

LinkBack Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2011, 23:44   #21
Pig
plastilin85 , Надо этот очиститель + Шланг-удлинитель Step-Up, США (SP5154. Шланг-удлинитель Step-Up США), чтоб его в дренажную трубку засунуть! Ещё рекомендуют побрызгать в воздуховоды и в отверстие установки салонного фильтра освежителем автокондиционера Step-Up.(многие покупают вместо него Хлоргекседин в аптеке по 15 рублей 2-3 шт. и пулевизатор от Мистера-мускула пустой). Вроде не сложно, буду скоро пробывать!
Pig вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2011, 09:29   #22
На самом деле это не развод, а обычная практика. Со временем в воздуховоде образуются скопления всяких гадостей, что способствует распространению бактерий, грибков и пр. Замена фильтра может устранить запах, но не причину его возникновения. Я сам еще не делал, но чувствую, что надо, учитывая возраст машины. Сделать, это можно если не у дилера, потому что дорого, то в каком-нибудь автосервисе, ну или самостоятельно.

Reska вне форума Мужчина Клубная карта № 00033   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.04.2011, 11:54   #23
Итак, в выходные провёл чистку кондиционера указанным выше способом, то бишь пенным очистителем. Из расходов, сам очиститель - 300р, удлинительная трубка к балону - 153р. Весь процесс занял примерно 30 минут. Сразу оговорюсь, что на балоне написано, что пену надо загонять через дренажное отверстие на днище автомобиля, для этого надо его поставить на подъёмник или на яму, но на это я забил, т.к. нет ни ямы ни подъёмника. Итак о процессе, сначала снял бардачёк ( кто сам менял фильтр салона, знает как это делается), вытащил старый фильтр, закрепил трубку-удлинитель на балоне с пеной, просунул трубку в испаритель ( до дна испарителя хватило примерно 15-20 см трубки), начал потихоньку заполнять испаритель пеной ( сразу скажу, что под испаритель, где ноги переднего пассажира, надо что то подложить, т.к. будет капать вода с испарителя, происходит это потому, что при выключенном кондёре, дренажное отверстие видимо как то закрывается, в моём случае хватило обычной тряпки, вся лишняя вода впиталась в неё), когда выпустил всю пену из балона, вставил загрушку на место фильтра салона ( сам фильтр не ставил), включил кондёр на внутреннюю рециркуляцию, температуру на максимум, вентилятор на максимум, окна двери закрыты, режим обдува в ноги и лицо. Вышел из машины на 15 мин. Посмотрел под днище, из дренажной трудки поползла пена серо бурого цвета ( минут через 5 пена стала идти просто белая, потом вообще просто вода капала). В итоге, через 15 мин, всё было сделано. Согласно инструкции ещё 20 мин проветривал машину. На всякий случай ещё поставил новый фильтр салона.
Итог: запах "тухлой тряпки" пропал, воздух идёт свежий ( не знаю на сколько хватит, с нашей то экологией), потрачено 453р и 30 минут времени.
Из неприятного, течь воды с испарителя со стороны переднего пассажира ( не расчитал немного, надо было сразу подставить тару или тряпку, но благо коврики ещё резиновые).
Повторюсь, что делал немного не "по инструкции", т.к. нет ямы или подъёмника. В целом, результатом остался доволен, пассажиры тоже сразу заметили изменения.

Всем спасибо, за внимание!

Последний раз редактировалось plastilin85; 25.04.2011 в 11:58.
plastilin85 вне форума Мужчина Клубная карта № 00216   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.04.2011, 12:03   #24
Цитата:
Сообщение от FireStarter Посмотреть сообщение
Приветствую всех, недавно был на ТО, рекомендовали прочистить систему церкуляции воздуха, ибо за зиму много грязи забилось и сейчас все это гниет, при этом как сказали запах в салон не свежий поступает, я и мои друзья этого не замечаем, что скажите по этому поводу? Стоит-ли заморачиваться и как прочистить, либо забить и не парить себе мозг.
Спасибо.
мне тоже рекомендовали))) знаешь куда ездил ТО делать? угадай))) тебе тоже с рекомендациями выставили счет на 10-ку?
Старый 30.12.2011, 02:38   #25
Друг работает в автосервисе, сказал, что бывает такое, что бактерии заводятся. Но за 1.5-2к чистить... в общем купить балон не дорого, а пропшикать бесплатно)))

moshcrew вне форума Мужчина   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра